Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дают ли инвалидность при наличии судорожных приступов?

Плюс ЗПРР, симптоматическая эпилепсия, ребенок в 5,5 лет почти не говорит, так, отдельные слова. При этом ЭЭГ чистая, но зависания раз в день бывают (псевдо абсансы). Бытовые навыки ниже среднего (так в туалет сходить, покушать сможет, но дорогу домой не найдет и не объяснит где живет)

сами по себе "судорожные приступы" не являются ни диагнозом, ни свидетельством о стойком расстройстве или ограничении жизнедеятельности, которые необходимы для инвалидности. НО!!! похоже, что у вас букет проблем. Конечно в таком случае нужно пробовать пройти МСЭ. Тем более, что в этом нет ничего особо сложного. Но статус позволит улучшить реабилитацию ребенка

инвалидность подразумевает ограничение навыков в самообслуживании
немногие здоровые дети в 5,5 толком объяснять где они живут,поэтому не на это надо делать акцент

alenushka25

да мы на инвалидности, но в том году сказали что не дадут по неврологии больше. Но судороги, это конкретно неврология

strizh инвалидность подразумевает ограничение навыков в самообслуживании

каких? Одеваться не умеет, мыться не умеет, зубы чистить не умеет. Ложкой ест и на горшок садиться, вот и все что умеет. Речи как таковой нет. Только отдельные слова. Ребенок толком объяснить не может, что ему надо

Анонимка автор темы Плюс ЗПРР, симптоматическая эпилепсия, ребенок в 5,5 лет почти не говорит, так, отдельные слова. При этом ЭЭГ чистая, но зависания раз в день бывают (псевдо абсансы). Бытовые навыки ниже среднего (так в туалет сходить, покушать сможет, но дорогу домой не найдет и не объяснит где живет)

Анонимка автор темы что не дадут по неврологии больше

Анонимка автор темы в 5,5 лет почти не говорит, так, отдельные слова

Анонимка автор темы Одеваться не умеет, мыться не умеет, зубы чистить не умеет.

Дадут по психиатрии, она у вас вполне серьезная для МСЭ.

Анонимка автор темы Одеваться не умеет, мыться не умеет

Почему не учите?

Ребенок садиковый?

Аноним

а мы проходим комиссию по неврологии. Что не дадут? Что нужно сделать для комиссии по психиатрии? Пройти врачей, бегунок на руках. А дальше что? Психиатр как то обмолвилась что надо для уточнения диагноза лечь в больницу. Но как я там оставлю не говорящего ребенка? Да и диагноз у нас стоит, на всю жизнь и не снимаемый

Аноним

нет, не садиковый. Как учить не понимающего ребенка? Да и речь сейчас не об этом

Анонимка автор темы а мы проходим комиссию по неврологии. Что не дадут? Что нужно сделать для комиссии по психиатрии? Пройти врачей, бегунок на руках. А дальше что? Психиатр как то обмолвилась что надо для уточнения диагноза лечь в больницу. Но как я там оставлю не говорящего ребенка? Да и диагноз у нас стоит, на всю жизнь и не снимаемый

Теперь добавится психиатрический, потому что вы своим

Анонимка автор темы Как учить не понимающего ребенка

запустили самообслуживание. Вообще не учили? О чем там говорить? Теорию одевания штанов обсуждать? Речью где занимаетесь?

Анонимка автор темы ЗПРР

в

Анонимка автор темы ребенок в 5,5 лет

При таких навыках - это уже УО.

Аноним

Учила, как не учила. Снимать то ребенок умеет, а как одевать не понимает. Речью занимаемся в Рессурсе, удачно все проходит

Аноним УО.

нам не ставят. Я очень прошу, давайте не будем копаться в диагнозах моего ребенка. Вы ж не врач, мы не на комиссии. Я спросила конкретный вопрос, вот и все

Аноним Теперь добавится психиатрический

т.е. по неврологии нам откажут?

Анонимка автор темы Речью занимаемся в Рессурсе, удачно все проходит

Анонимка автор темы Речи как таковой нет. Только отдельные слова

В чем удача???

Анонимка автор темы т.е. по неврологии нам откажут?

Да. В таких случаях невролог пишет: назначения психиатра и отправляет на комиссию через нее.

Аноним В чем удача???

давайте не будем. Сейчас мне надо пройти врачей, чтоб получить инвалидность. На данный момент мы прошли всех врачей по неврологии и пойдем на эту комиссию. Если нам отказывают, то что дальше? Как проходить комиссию по психиатрии? Нужно ли ложиться в стационар или можно без него обойтись?

Ох, автор, что ж Вы так запустили малыша? Инва конечно по психиатрии пойдёт.серьёзное речевое нарушение, возможно моторная алалия. И скорей всего уже не зпрр, а умственная отсталость. в стационар ложиться необязательно. Ищите Зоркову и идите к ней на занятия. Она озможно восстановит с ним связь. Может и говорить научит.

Просто мне наш невролог сказал, что если присутствуют судороги, то инвалидность дается по неврологии. На комиссии в том году сказали, раз положительная динамика (ремиссия), то вам к психиатру. Но судороги возобновились, значит нам к неврологу опять?

Кёнас# Ох, автор, что ж Вы так запустили малыша?

я не запустила, честно. Я не стала вдаваться в подробности, а написала ровно так, как я буду говорить на комиссии. Мне так порекомендовали знакомые мамы по несчастью

Кёнас# Зоркову

это кто? Как ее искать?

Инвалидность есть, почему в сад не отдаете? Есть ГКП, есть группы особых с мамами, есть Радуга, Теремок.

Анонимка автор темы я не запустила, честно.

Автор, Вы про АВА что нибудь слышали? Восстанавливает тяжёлый аутизм и глубокую умственную отсталось. Попробуйте использовать это. Не пожалеете. Я так своего восстановила интеллектуально. Хотя положение у нас было ещё намного хуже. Вот только звуковая речь так и не появилась. Письменной общается. Проблем конечно вагон ещё. Огромный вагон. Но нам прогнозировали идиотию и специнтернат, а сейчас он учится в обычной школе (на заочном)

Аноним почему в сад не отдаете?

год в садик почти отходили, что толку. Ребенок еще более забитый стал, как мимо садика идем, плакать начинает и домой проситься. Считаю что занятий с деффектологом и няней достаточно

Анонимка автор темы АВА

это что? Не слышала

Анонимка автор темы это кто? Как ее искать?

Вот она. www.u-mama.ru/users/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы