Чудо-ребенок детский центр?

Йоко-она Аутизм, таблетками не лечат!!!! и в топку ваш стаж Ну, во-первых, не мой, а Сабанцева. Ирина спросила сколько у него стажа, я написала.
А во-вторых, я нигде не писала, что аутизм лечат таблетками Откуда столько эмоций?

Назначения все же были. Что вашему ребенку прописывал невролог?

у моего нет аутизма, если вопрос мне. У него легкая органика из-за гипоксии, ммд. Поэтому назначения сосудистые препараты и ноотропы.
В вашем возрасте ему ставили аутичные черты ( связанные с ЗРР).
Честно, я не спец по аутизму, о психиатрах, которых назвала, читала от мам детей-аутистов.

Гризликова оголтелым фанатиком только лекарств и только педагогической коррекции.

Это зависит от того что вы имеете ввиду под только педагогической коррекцией. Аутизм включает в себя широкий спектр неврологических расстройств и ни один специалист, который давно и качественно занимается развитием детей с аутизмом не скажет что можно обойтись только АВА. АВА помогает приобрести ребенку различные навыки: речевые, социальные, академические и проч. С тема же стимуляциями она не справится так как нужно, тут необходимы занятия по сенсорной интеграции. Сенсорика и АВА - идеальное сочетание для коррекции аутизма. Я могу положить руку на сердце и сказать что 90% детей с аутизмом больше ничего кроме этого не надо.

Гризликова моему ребенку никто из психиатров нейролептиков не прописывал

Во-первых, вам просто повезло, а во-вторых не обязательно принимать нейролептики, некоторые ноотропы и антиконвульсанты точно также негативно могут сказываться на развитии, тот же фенибут очень сильно влияет на усвоение ребенком информации, дети просто начинают тормозить, скорость усвоения информации подает в разы и это трудно заметить, если с ребенком активно не занимаются.
Я знаю по своему опыту и по опыту своих коллег из Канады и Америки, что можно вытянуть ребенка, не положив ему ни одной таблетки в рот и не поставив ни одного укола.

А если нуждаетесь именно в консультации психолога при такой проблеме, спросите диплом, это должен быть мед. ин-т, а не другие вузы, и специальность клинический психолог, не педагог-психолог и не другие подвиды.

Это кто вам такое сказал? Причем тут клиническая психология? Ей кстати тоже не в мед.вузах учат. И вообще объясните мне каким образом психолог может помочь ребенку с аутизмом?

Гризликова елисей осин ( москва)

согласна, это врач
а вообще совет мамам, кто сталкивается с аутизмом - изучайте тему, не ленитесь, туташние мамаши такого тут напишут….

куча семей - где перед тем как начать развивать ребенка ходят годами к психиатрам и пичкают таблетками, что не дает никакого результата и только ухудшают потенциальную динамику- отсюда и кажущийся вам фанатизм. Специалистов у нас единицы, но есть выход учиться дистанционно и читать книги по теме - они сейчас начали продаваться везде

Йоко-она у меня ребенку 6 лет, ходит в лого сад, читает, ходит в секцию - никто не замечает особых "особенностей" - хотя продолжаем работать и есть над чем работать - занимались исключительно АВА и сенсорикой - ни одной таблетки, занимаемся с 3-х лет

да молодцы вы, молодцы... Никто не сомневается. Только непонятно, зачем столько агрессивности к другим? Автор советов просит, а не наездов.

мама аня

пардоньте, а я на автора наезжаю????? Мама Аня - читаем внимательней

Йоко-она пардоньте, а я на автора наезжаю????? на других наезжаете
мама аня да молодцы вы, молодцы... Никто не сомневается. Только непонятно, зачем столько агрессивности к другим? +++

Йоко-она Мама Аня - читаем внимательней

Читаю внимательно и четко вижу: все на форуме придурки, одна вы стоите в белом пальто.

Йоко-она Аутизм, таблетками не лечат!!!

Не аутизм таблетками лечат, а поведенческие отклонения. У моего ребёнка были сильнейшие голосовые тики. Без таблеток мы бы сошли с ума. Так как тики страшно мачали и меня и его. Он бился головой и стены так, что разбита была вся голова и все стены были в крови. Какие тут нафиг занятия, если ребёнок того и гляди в окно выбросится от невозможности терпеть тики? Мы на улицу выйти не могли, ложку в руки взять. Корёжило всё тело. Поэтому занятия были на 500% невозможны. Не справился бы никто. Даже Зоркова. Поэтому сонапакс мы пьём уже 7 лет вообще без перерыва. И будем пить дальше. Я пока боюсь слезать, хотя доза только поддерживающая. И когда ребёнок на таблетках успокоился, только тогда стали возможны занятия. Без таблеток нас скорей всего в живых бы уже небыло. Либо у него бы от нервного перенапряжения эпиприпадок и пишите письма. Либо я бы тронулась и прибила его, а потом бы с собой что нибудь бы сделала (так как терпеть протяжный звериный тикозный вой такой громкости, которая перфоратором вбуряется тебе прямо в мозг и не прекращается ни на секунду нет никакой возможности. Это нереально. 100% крыша поедет). Поэтому таблетки - это не лечение, а всего лишь необходимая подушка для коррекции

мама аня Читаю внимательно и четко вижу: все на форуме придурки, одна вы стоите в белом пальто.

какая проницательная)))) вот видите - опять важней покудахтать - чем суть понять, если вас эта тема волнует - только с этой стороны - отвечать больше не буду
опыт наш уберу - если что пишите в личку
и повторюсь, для автора - если вы попадете к Зорковой (что трудно, так как у нее все расписано) - то это будет самый короткий путь к началу коррекции, если она вам будет нужна, искренне желаю, чтоб не пригодилась)))

Йоко-она опыт наш уберу - если что пишите в личку странная вы уж простите

Летающая в облаках более тупого безграмотного в области аутизма человека, не видела ни разу))ну слава БОгу больше ни с кем не довелось общаться

??????
Мне он в свое время очень помог с дочерью, поэтому неприятно читать такое грубое высказывание.

Йоко-она

Пришла, на всех наорала и сама же обиделась... Чудо-женщина.

Кёнас# таблетки - это не лечение, а всего лишь необходимая подушка для коррекции

+100. Если они в случае автора не понадобятся, будет просто прекрасно. Но к психиатрам в любом случае придется сходить: диагноз аутизм могут подтвердить или исключить только они (не неврологи, не психологи, не тем более дефектологи и АВА-терапевты). Ну и реабилитацию выстраивать все равно придется индивидуально, потому что повторюсь (надоела уже наверное всем): все дети разные. Что помогает одним, с другими может и не сработать

мама аня все дети разные

Вот именно. Есть дети, которым помогут только занятия. Есть, которым таблетки необходимы. Без них никак. И мне непонятна категоричность высказываний в этом вопросе. Типа та же Зоркова просто не возьмёт на занятия, если ребёнок на таблетках. Даже смотреть и разговаривать не будет. У моего вот например ещё конвулекс кроме сонапакса. Уже был эпистатус, после которого на конвулекс и сели. Без него ребёнок просто умрёт (где тут крестящийся смайлик?)

Кёнас# Не аутизм таблетками лечат, а поведенческие отклонения.

Ольга, вы так смело в этом высказываетесь, но ваша точка зрения не совсем верна. Коррекция нежелательного поведения - чуть ли не главный пласт работы для специалистов в области поведенческого анализа. 99% поведенческих проблем у ребенка с аутизмом можно решить одними педагогическими методами www.youtube.com/watch Есть еще миллион статей на эту тему и на блоге Эрц и в других источниках.
Когда я училась, мы практически год разбирали как проводить функциональный анализ поведения: выяснять причины, подбирать методики коррекции, обучать ребенка социальноприемлимому способу высказывания своих потребностей. Параллельно мы вели свои кейсы по коррекции поведения на реальных детях и на реальных поведениях.
Возможно! В Вашем случае это был единственный вариант, я прекрасно понимаю, что в то время за тысячу километров не было человека, ктобы вам сказал что делать. Но сейчас, в наше время есть тысяча и один вариант справиться с нежелательным поведением не прибегая к таблеткам. Можно нанять поведенческого аналитика, который проанализирует поведение и распишет программу коррекции с обучением родителей как все правильно делать, можно самому пройти дистанционные курсы, дающие теоритеческий обзор методик коррекции нежелательного поведения, можно записаться в образовательную программу для родителей, которую создала прекрасный русскоговорящий поведенческий аналитик из Америки Ольга Шаповалова, специально для родителей из России и стран СНГ - www.facebook.com/groups/516335171756047/ Там, уже прошедшиие ее курс специалисты, целенаправлено обучают родителей как работать с нежелательным поведением у ребенка, учат самостоятельно их корректировать и отслеживать, чтобы не возникали новые.
Это полнейшая дезинформация, что поведенческие проблемы надо решать таблетками, я не буду сейчас тут расписывать каковы чаще всего причины поведений у детей с аутизмом, но однозначно могу сказать - прием препаратов - это самое последнее что надо делать.

Кёнас# Не справился бы никто. Даже Зоркова.

Вы опять же так категорично утверждаете, как будто мы с вами лично знакомы или вы имеете наглядное представление о моей работе. У любого человека, кто профессионально занимается АВА есть супервизор, в том числе и у меня. Супервизор помогает решить проблемы в особо сложных случаях, когда тебе самому не хватает опыта или знаний решить данную проблему, чаще всего конечно поведенческую. У меня супервизор Ольга Шаповалова, она больше 18 лет проработала в коммунах для взрослых аутистов и людей с другими отклонениями, там были тяжелейшие случаи и самоагрессии и агрессии по отношению к окружающим людям, и часто это были люди, которые десятелетиями принимали препараты, но никакой уже даже лошадиный транквилизатор не помогал, так как их организм за года адаптировался ка всему чему можно. И как раз в таких уже случаях коммуна нанимала поведенческих аналитиков, которые разбирались с причинами поведения. Там были и случаи поведения, суперстериотипных, которые повторялись ежедневно годами и с ними тоже можно справиться при большом желании.

Йоко-она права, когда пишет что надо родителям самобразовываться в области ведущих терапий, если они хотят лучшего для своих детей и это нужно искать по сайтам специалистов, а не по мамским форумам. Опыт одного ребенка и одной семьи не может быть показательным для всех остальных, то как вы решили проблемы у одного ребенка не всегда подойдет для другого. Всегда, абсолютно в каждом конкретном случае, должен быть правильно найден и подобран план работы именно для данного ребенка.

Я ж не просто так агитирую против препаратов, мне просто кажется что у меня чуть больше видения на эту тему, так как я очень близко знакома с зарубежным опытом суперуспешной коррекции детей с аутизмом и мне кажется что у нас со всеми нашими психиатрами и их стериотипами в головах о неизлечимости аутизма и прочего, просто не двигается ничего с места, это уже заведомо ложный путь, если ребенок начинает его вместе с врачами и таблетками, а не с педагогами и целенаправленными занятиями. Я не вижу необходимости в приеме препаратов, даже в некоторых тяжелых случаях именно потому что видела и проводила сама успешную коррекцию очень сложных, на первый взгляд, поведений.
Но как и всегда, выбор всегда остается за родителем. И дискутировать на эту тему бессмысленно. Есть очень большая разница в том, что каждый для себя считает хорошей динамикой. Кто то из родителей рад будет, если ребенок за месяц на 3 слова больше скажет, а кому-то будет мало если он с словарного запаса из 2х слов за месяц до развернутой фразы пререйдет.
Когда я читаю отзывы или мне рассказывают новые клиенты про то что после приема таблеток или занятий у кого либо стал немного спокойней или больше повторять или научился отвечать на вопрос Как тебя зовут? за полгода занятий, мне это конечно не кажется динамикой впринципе, но я так смотрю что вообще сейчас очень низкая тенденция в плане требований к ребенку. Почему так мало родителей стремится к полному восстановлению и компенсации? Это же очевидно, что ребенок должен осваивать за месяц минимум по 2-3 десятка новых навыков. Большинство ведь наверняка читали, что 80% детей с аутизмом в Америке могут самостоятельно или с небольшой помощью освоить программу массовой школы, иметь друзей и быть максимально самостоятельными, почему никто не анализирует, что с нашим стандартным в России подходом к детям с аутизмом (психиатры-таблетки-коррекционные сады), у нас процент попадания детей в массовку и их полная социализация равно 0,5-1%? Не лучше ли перенимать проверенный десятилетиями успешный зарубежный опыт, чем напрасно терять время и возможности для своего ребенка, проходя по пути, который ведет в никуда.

Без таблеток аутизм, к сожалению, не победить. Таблетки - это аминокислоты и витамины (если точнее). Без них - никак!!! И мой совет: у кого аутизм - идите на специализированные форумы по аутизму. Там вы всё узнаете: это диета (без глютена, казеина, а возможно и низкооксалатная) + витамины, аминокислоты + хелирование (у кого отравление свинцом и ртути) + сенсорная интеграция (ежедневные занятия + стимулирующие костюмы, жилеты, приспособления) + АВА - терапия.
Одной АВА-терапией ребёнку не поможете.
Витамины и аминокислоты (соответствующие анализы) лучше порекомендует ДАН-доктор.
Или грамотный врач - невролог. Среди самых популярных: это витамин В12, витамин Д, омега 3,6 и 9 и т.д. Препараты тоже лучше заказывать через айхерб, есть фирмы, которые специализируются на аутистах (все препараты очищены от свинца и ртути, без глютена и т.д.).

Хорошо помогает гипербарическая оксигенация, не мене 50 процедур подряд. В Бонуме есть. Ещё можно попробовать: дельфинотерапия, иппотерапия. Хорошо помогает Томатис-терапия (аналог в Америке ILS-system)
Также помогают противовирусные препараты, иммуноглобулины и т.д. Но это только врач поможет, так как причин аутизма много. Самая распространённая - это поломка гена, в ходе которого у ребёнка нарушен вывод отравляющих веществ, обменные процессы и т.д.

В это нужно погружаться...

AnnaChe

Я бы не была так категорична. Ни один из зарубежных специалистов не может сказать, что без препаратов (витамин и аминокислот) можно решить проблему аутизма. У 95% аутистов нарушен этот обмен, часть витаминов и аминокислот просто не усваивается. Поэтому и начинают лечение с лечения кишечника и т.д.
Ещё раз повторюсь: причин очень много. Нужно искать и пробовать.

Ноотропы для аутистов, конечно, не назначают. Но без других препаратов - никак. И ещё бывает не только аутизм в чистом виде, но и вторичный аутизм (а там и эпилепсия и многое другое), СДВГ (её считают самой легкой формой аутизма).

У 100% аутистов нарушена проприоцептивная система и банальное - "жилет с песком", который одевают на ребёнка может очень сильно помочь. Ребёнок начинает ощущать себя в пространстве, нервная система успокаивается и он может воспринимать полученную информацию. Очень советую изучить сенсорную интеграция. Вибрации помогают, спальные мешки с утяжелителем и т.д.

mamochka32 причин очень много. Нужно искать и пробовать.

ага,ща я лет 10 поищу,если исходить из вашего списка процедур)

mamochka32 Самая распространённая - это поломка гена, в ходе которого у ребёнка нарушен вывод отравляющих веществ, обменные процессы и т.д.

а киньте в меня ссылкой,где такое написано...

mamochka32 у кого аутизм - идите на специализированные форумы по аутизму

может сначала надо анализы сдать,на непереносимость или недостаток или отравление))))или вот лучше сразу на форум,без анализов?там поди посоветуют....

mamochka32 Без таблеток аутизм, к сожалению, не победить

Давайте померяемся в категоричности))) Я сразу скажу, что я однозначно за то, чтобы дети сдавали все эти анализы на металлы, кандиды и пили недостающие витамины, соблюдали диеты (детям с аутизмом далеко не всем нужна БГБК, а есть и другие виды, в зависимости от проблемы) и прочее. Здоровьем однозначно заниматься: проблемы с ЖКТ точно есть у многих детей с аутизмом.
Но что касается влияния этого всего на развитие, тут я могу поспорить. Начнем с того, что вся эта биомедицинская тема стала более-менее популярна к началу 2000х, в то время большая часть исследований о приминении АВА по отношению детей с аутизмом, результаты которой как раз состояли в том, что 80% детей при интенсивном курсе могут обучаться в дальнейшем в обычной школе, были проведены в начале 90х. Вспомним известных более-менее восстановившихся аутистов типа Донны Уильямс или Темпл Грандин - во времена которых об этом и не слышали, но это не помешало им успешно социализироваться и построить карьеру.
Опять же, что я вижу из своего опыта - у меня есть или в какое-то время были клиенты, которые вообще ничего не делают по биомеду и те, кто строго его блюдят по-полной годами: сидят на диете, пьют ферменты и витамины, хелируются, ездят каждый год В Чикаго в этот главный ДАН-центр или в Италию к Антонуччи. И сказать, что я вижу принципиальную разницу между развитием тех или других я не могу, каких то значительных подвижек от этого, в скорости усвоения информации или качестве однозначно нет. Хотя я конечно читаю все эти волшебные истории про исцеление диетой и прочим, и в глубине души надеюсь что это правда и кому-то помогает, просто конкретно моим детям - нет. И опять же вы говорите, что без этого никуда, но у меня совершенно точно есть дети и их несколько, причем далеко не все из них даже могли бы на начальном этапе коррекции диагностироваться как высокофункциональные, кто ходит или пойдет в массовое учебное заведение, имеет хороший уровень интеллектуального, речевого и соц-го развития и при этом никогда ничего не делали из всего этого биомедицинского перечня.

mamochka32

по поводу сенсорки я с вами полностью согласна, ей надо заниматься постоянно. И вот как раз в отличии от биомеда, у детей, которые активно сенсорятся и вижу действительно значительные подвижки в усвоении различных навыков и по развитию в целом, когда это сочетается с АВА

mamochka32 И ещё бывает не только аутизм в чистом виде, но и вторичный аутизм (а там и эпилепсия и многое другое), СДВГ (её считают самой легкой формой аутизма).

Кто так считает не прав однозначно, без стандартной триады нарушений: стеротипии, нарушения комуникации и соц.развития никто ребенку поставить аутизм не может. И вторичный аутизм - это тоже как-то бредово, одно дело когда у ребенка помимо аутизма есть еще другие заболевания - это одно дело, такое бывает достаточно часто, но чтобы аутизм развился на фоне каких-то болезней - это исключено. Аутизм вполне себе самостоятельное нарушение, и вы отчасти правы, там в генетике все дело. По этому поводу можно почитать материалы прошлой международной конференции в Москве, там было несколько генетиков, которые очень умно все говорили, но суть была одна: есть определенный измененный набор генов, который характерен для всех людей с аутизмом, пока он расшифрован на 25%, на остальное уйдет еще лет 15, но после этого чуть ли не внутриутробно можно будет определять наличие у ребенка аутизма. И этот набор уже расшифрованных поломанных генов характерен, как ни странно, даже для тех детей, у которых аутизм развивался по регрессивному типу - то есть откат по навыкам в районе от года до 2х

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы