Чудо-ребенок детский центр?

Добрый день. Завтра записаны к психологу Анастасии в этот центр на диагностику. Кто- нибудь посещал этот центр? Смущает, что психолог молодая девушка. Ребенку 2,4 подозрение на аутизм. Спасибо заранее.

Аноним автор темы Ребенку 2,4 подозрение на аутизм

С этим в врачу-психиатру, а не к психологу. А если нуждаетесь именно в консультации психолога при такой проблеме, спросите диплом, это должен быть мед. ин-т, а не другие вузы, и специальность клинический психолог, не педагог-психолог и не другие подвиды.

Аноним автор темы Смущает, что психолог молодая девушка

Там опытных практически нет, та же Зоркова начала работать через год после ВУЗа /сейчас года три прошло/, опыт минимальный. За серьезным опытом и спецами идите в Ресурс, Радугу, Бонум, на Индустрии.

Запишитесь на консультацию к Сабанцеву, он грамотней любого психолога и назначит уже нейропсихолога, психолога, логопеда, все объяснит.

А где он принимает?

Сил нет читать такую ерунду!!! Начнем с того, что ни один ВУЗ в этой стране не дает образования в области аутизма. По крайней мере год назад не давал, сейчас ситуация чуть лучше. И уж точно ничего современного в области аутизма не знают психиатры!!! Все, что они могут, назначить таблетки, которые не лечат аутизм, не существует от него лекарств! Но аутизм поддается педагогической коррекции с помощью методик, обучающих ребенка конкретным навыкам. Самой эффективной во всем мире принята АВА-терапия, ее эффективность доказана многократными научными исследованиями. Я не знаю психолога, к которому Вы записаны, по теме подсказать не могу. Аутизм - неврологическая патология, не психическая, и к психиатрам не имеет отношения.

пчелка Все, что они могут, назначить таблетки, которые не лечат аутизм, не существует от него лекарств!

Сабанцев оч. грамотно назначает нейрокоррекцию и не только.

Аноним Запишитесь на консультацию к Сабанцеву

не смешите мои тапки более тупого безграмотного в области аутизма человека, не видела ни разу))ну слава БОгу больше ни с кем не довелось общаться

Я надеюсь, что аутизма нет. Ведь не только аутизму
присущи некоторые черты. Может я и переживаю зря, к кому тогда обратиться если никто не в курсе??????

Летающая в облаках более тупого безграмотного в области аутизма человека, не видела ни разу))

С этого места поподробнее.

Аноним Там опытных практически нет, та же Зоркова начала работать через год после ВУЗа /сейчас года три прошло/, опыт минимальный. За серьезным опытом и спецами идите в Ресурс, Радугу, Бонум, на Индустрии.

Откуда такая информация по поводу опыта Зорковой Анны Александровны, уважаемый аноним??? Она не достоверна совершенно. Я занимаюсь у нее и совершенно точно знаю, что работает она с детьми с аутизмом с 3 курса, более 5 лет на данный момент, имеет 1500 часов практики в области АВА, достаточных для международного сертификата уровня ВСВА, закончила сертифицированный курс по прикладному анализу поведения и действительно вытягивает детей.

Аноним С этого места поподробнее.

Что он советует обысно? нейролептики плюс лошадок. Человек не в курсе совершенно о методах реабилитации и коррекции аутистов.ДЕйственных методах. Ваш выбор - сделать из ребенка овоща, велком к психиатрам и иже с ними

Летающая в облаках Человек не в курсе совершенно

То ли дело Аня на 3 курсе)))

Аноним То ли дело Аня на 3 курсе)))

вы вообще о чем?

Летающая в облаках вы вообще о чем?

elis1 она с детьми с аутизмом с 3 курса

Аноним

ок. давайте с другого бока. У сабанцева сколько лет стажа? И скольких детей за этовремя он до нормы вывел? Покажите хоть одного счастливчика

Летающая в облаках Покажите

Это вы покажите и расскажите.

Летающая в облаках более тупого безграмотного в области аутизма человека, не видела ни разу

Аноним С этого места поподробнее.

Вы оскорбили человека на форуме, давайте уже аргументы.

Аноним

мне зачем показывать. Я лично с ним ообщалась и сделала выводы о человеке. Вам не собираюсь доказывать что либо. Свое мнение имею право высказывать, нравиться вам это или нет

Аноним автор темы обрый день. Завтра записаны к психологу Анастасии в этот центр на диагностику. Кто- нибудь посещал этот центр? Смущает, что психолог молодая девушка. Ребенку 2,4 подозрение на аутизм. Спасибо заранее.

Автор, обязательно идите и в этот центр, и к Сабанцеву, и во все те инстанции , которые вам предложили девочки. Только пройдя всех, вы как мать сможите понять, кто именно и как сможет помочь вашему ребенку.

Ну раз тут по мою душу прошлись, выскажусь и я. Во-первых, я автору сразу скажу, на всякий случай, лично я ни к какой Анастасии в этом центре отношения не имею и не знаю к кому вы записаны. Хотя я там также и работаю, сказать вам свое мнение о ней как о специалисте не могу.
Во-вторых, мерять меня регалиями с доктором Сабанцевым пожалуй не стоит. Я все-таки педагог, а он врач. Я диагнозов не ставлю, хотя иногда родители спрашивают моего мнения и я могу высказать свое предположении о наличии или отсутствии у ребенка аутизма, но оно основано только на моем опыте работы и знаниях, которые я наездила и наслушала за 5 лет по аутячьим конференциям. И хотя работая 6 дней в неделю по 8 часов в день в течении этих лет только с детьми с аутизмом, я думаю что я в состоянии отличить аутизм от другого нарушения развития, все равно не могу и не буду никогда презентовать себя как диагноста.
Автор, если вы хотите установить точный диагноз ребенку, то я бы вам посоветовала невролога из Бонума Сайгутдинову Эльмиру Шаукатовну, она единственная из всего города более-менее адекватна и образованна в этом вопросе. Я бы не стала доверять ни одному из психиатров нашего города, почему то они имеют иногда свойство менять диагнозы после каждого приема и ставить несуществующие всякие аутичные состояния и синдромы в купе с кучей других диагнозов, вплоть до 5-6 лет, пока не будет совершенно очевидно что у ребенка аутизм. По моему, чисто педагогическому опыту, самые взрослые и запущенные дети приходят после них, исключительно благодаря команде на Индустрии мне пришлось отказать в приеме и занятиям все детям, проходящим медикаментозную терапию, так как это просто ужас какой-то все эти побочки рисполептовские и фенибутовские, про трифтазин и прочее я даже говорить не буду. Но это чисто моя позиция, так как наблюдать постоянные распады и без того с трудом сформированных навыков у детей я не могу.
В-третьих, уважаемый Аноним, который неверно кидается тут фактами из моей биографии, вы простите откуда так осведомлены о моем опыте? Летающая в облаках верно написала, что я начала работать по своей основной специальности дефектологом с 3 курса и сразу на группе детей с аутизмом. Я сознательно сузила свой профиль, чтобы специализироваться только на этой проблеме и собственно исключительно ей и занимаюсь последние 5 лет и выбрав для этого АВА-терапию, так как она признана самой эффективной для обучения детей с аутизмом.
Я не совсем понимаю почему вы рекомендуете тот же Ресурс, они стали брать детей с аутизмом последние пару лет, до этого они специализировались исключительно на детях с нарушением зрения. Радуга - это вообще по сути детский сад + ПМПК, задача которой выбор образовательного маршрута, а не как не постановка диагноза.

AnnaChe

Полностью с вами согласна, насчет диагнозов нам наш психиатр на каждый прием новый рисует. И пичкают только таблетками, которые нам не помогают, а только хуже делают и она не может понять как так нам не помогает, вначале про побочки прочитала бы. Еще нейрокоррекцию у психолога в поликлинике пройти, я к такому психологу не за что своего ребенка не отдам, ей тупо отработать смену надо, никому она помогать не хочет. Да и в общем я поняла, что мы никому не нужны, каждый сам за себя. Лучше всего нам помогают разнообразные занятия, свежий воздух и отдых на море.

Аноним автор темы А где он принимает? Сабанцев принимает на Индустрии 100 А.
Сам записывает на приём, если нужно дам его телефон. Пишите в ЛС.
На меня он произвёл хорошее впечатление
Летающая в облаках У сабанцева сколько лет стажа? 15 лет
он с 1999 г. работает

Django Летающая в облаках
У сабанцева сколько лет стажа?
15 лет
он с 1999 г. работает

Аутизм, таблетками не лечат!!!! и в топку ваш стаж

Аноним С этим в врачу-психиатру, а не к психологу. А если нуждаетесь именно в консультации психолога при такой проблеме, спросите диплом, это должен быть мед. ин-т, а не другие вузы, и специальность клинический психолог, не педагог-психолог и не другие подвиды.

ваш совет - невежественен! вы - не в теме! все что вы не сказали - полное незнание того или иного вопроса! так что лучше молчите

Йоко-она

я видела отзывы о двух психиатров, которые знают об аутизме - елисей осин ( москва) и olgadolenko.blogspot.ru/p/1_13.html (украина)
плохо быть оголтелым фанатиком только лекарств и только педагогической коррекции.
У ребенка автора только подозрение на аутизм. Вполне может быть и не аутизм никакой, а например, olgadolenko.blogspot.ru/2013/09/narusheniyeponimaniyarechivdoshkolnombozraste.html

моему ребенку никто из психиатров нейролептиков не прописывал, так и говорили, справляетесь педагогической коррекцией и воспитанием? отлично. психиатр лишь подтверждал назначения невролога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы