Родители детей с онко- и гематологией. Наш клуб.

Друзья, подскажите, когда после онкологии снимают с учета и обязательных ежегодных осмотров. Мы уже пять лет в ремиссии отходили. Сколько еще лет ежегодно проверяться? Мы после нефробластомы.

МимоШла

нефробластома вообще считается одной из наиболее часто излечимых онкологий. Мне кажется, это вопрос вашему доктору. А вообще, 5 лет ремиссии - это хорошие перспективы.
У вас после ОП что-нить на аорте или на надпочечнике не оставалось?

аноним Лечить ножки ничем нельзя. Только обувь.

а по физнагрузкам есть ограничения? крутить педали на велосипеде - полезно при плоско-вальгусе

Я понимаю, что вопрос доктору. Нам к нему только в декабре. Просто может быть есть какие-то среднестатистические сроки по ремиссиям и наблюдению. Или до 18 лет ходить?

МимоШла

5 лет. Но я буду наблюдать своего ребенка и по истечении этого срока...

я это

Нет ограничений. А мы беговел пригнали из Германии)) на велике она еще не умеет, если только трехколесеый купить)

OleSynia .Татьяна Алексеевна в декрет ушла.

Интересно, родила уже, наверно. Мы тоже у неё наблюдались. К кому перевели, пока не знаю.

Hodos К кому перевели, пока не знаю.

три месяца назад вышла женщина-доктор на первый этаж
мы к ней попали
но я ее раньше где-то видела, лицо знакомым показалось
спросила у нее, где она раньше работала, ведь детские онкологи все у нас вроде сидят (может в др регионе), ответила, что много где
мне она понравилась, грамотная
в нашем диагнозе не оч... зато в педиатрии в общем - очень даже

Daniila.kom

У вас когда лечение закончилось?

Мне кажется, что вам стоит походить к психологу параллельно. Причем обоим.

Daniila.kom

Какой диагноз?
Я, наверное, вам не советчик. Мы пока садишные. Да и очень компанейские.
А можно на поддерживающей в школу?
Мы только через 2 мес после ее окончания пошли в садик. А потом болели и болели...

У нас поддерживающая химия закончилась в январе, а в школу пошли в сентябре. Мне казалось, что моего ребёнка будут гнобить, обижать, он не найдёт друзей. Вобщем, тараканы в моей голове аплодировали стоя!Опыта общения не было, сверстников вообще не видел. Очень боялись инфекций.А тут бац и в школу! Зря боялась. Всё прошло нормально.Если Вы так сильно переживаете, может стоит попросить учителя пригласить вас на классные мероприятия.?

Мой уже взрослый. 23 года.А вообще,подойдите в ту школу, в которую вы собираетесь идти к директору. объясните ситуацию, расскажите,что много слышали про инклюзивное образование.Ваш ребёнок имеет статус "ребёнок-инвалид".Попросите помощи в социализации ребёнка с особыми образовательными потребностями.Не думаю, что директор Вам даст от ворот поворот.

аноним

имуномодуляторы и имуностимуляторы нельзы
противовирусные - можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы