Ретюнский назначил тегретол кто принимал?

Добрый день! У меня сын 2,7 родился глубоконедоношенным, двигательно скомпенсировался, а психически нет. Нарушено поведение, не говорит, даже нет языка жестов. Сегодня были на приеме у профессора Ретюнского. Выписал тегретол и сказал, что без него он не заговорит. Но это противосудорожный препарат. Две недели назад были на приеме у Перуновой делали видео мониторинг. Она сказала что все в норме. Согласно возрасту кора созрела. Активности нет. Ретюнский говорит, что при его анамнезе все равно есть судорожная активность, просто она не регистрируется. Вот незнаю давать или нет. Боюсь, в него и так тонны лекарств вливали с рождения. Кто принимал тегретол деткам напишите ваше мнение и эфект. Спасибо.

Ну что неужели никого

Мы пытались принимать. Не понравилось. Перевозбудился с него

Мы с дочерью были на приёме у Ретюнского.
Он тоже назначил тегротел на 2 года + курс других препаратов на 4 года.
После мы съездили к Сабанцеву на приём. Про Ретюнского и его назначения я естественно ничего не говорила.
Антон Анатольевич назначил другие препараты, пока 4 курса в год.
Я решила следовать именно его рекомендациям.

ХАНА автор темы

мы пьем месяц. На ночь. Спит намного спокойнее.
Сейчас дочери 2.3. говорит около 15 слов. Задержка умственного, физического, речевого развития, моторного развития. Прогресс есть, но что дает прогресс точно сказать не могу. Лечение у нас постоянное, физио, ЛФК, медикаметозное и т.д

Мы лечились у Ретюнского. Нам не понравилось. Пили данный препарат, ничего хорошего у нам с него не было. Был злой и психованый ребенок. Эти препараты почти всем назначают. Советую у другого врача проконсультироваться.

Мы принимали, но сын не заговорил. Вам тегретол, больше, как корректор поведения назначили, мой сын стал спокойнее, но привыкание у нас к нем быстро наступило и препарат сменили.

ХАНА автор темы

У Ретюнского практически всегда лечение предполагает долгий прием лекарств - не все мамы на это идут. У меня ходил муж к нему (муж противник лекарств и сказал что все само пройдет - года 3 прошло - до сих не прошло). И были 2 племянника на его приеме: они одного возраста. Итог: одного лечат уже 4 года - прогресс на лицо, точнее сказать просто растет адекватный ребенок(хорошо учится, не психует и прочее), а старшая сестра своего не стала лечить - пошли в 1 класс, неделю назад перевели в спец.школу - он не может учится со сверстниками (спит на парте, материал не усваивает, со стулом проблемы...), делали снимок ручки (вместо 7 ему 5 лет по косточкам). Вот такие врачи как Ретюнский видят в детях отклонения которые мы наврятли увидим, и он предупреждал моих сестер - что может оно и пройдет - но в у большинства как раз не проходит и начинается как физическое так и умственное отставание в развитии, а потом это лечить будет гораздо сложнее)

Спасибо девочки за ответы. Просто ребенку 2,7 а я до сих пор не могу прийти к одному знаменателю. Одни одно другие другое говорят. Невролог говорит нужны занятия с дефектологом, Ретюнский не выбрасывайте деньги на ветер, сначала нужно голову включить. И все специалисты друг друга хают. Нейрохирурги- неврологов психиатры- эпилептологов. А мы то родители кому верить должны. Вот сегодня подняла свою карточку детскую( было дцп 70 е годы) все было поставоенно официально и конкретно оперативно. Реабилитация в санаторие 3 месяца а не так как сейчас по две недели. И поставили на ноги и два высших образования. Ну это я так отвлелась от темы

Django

ОЛЬГА72

панда

Если не секрет какой диагноз у ваших деток и сколько им сейчас?

ХАНА Ретюнский не выбрасывайте деньги на ветер, сначала нужно голову включить. мне он тоже самое говорил. Мол начинайте пить лекарства, не ходите к неврологам и логопедам, т.к. толку от них нет и не будет сейчас, только деньги потратите впустую. А вот через полгода можно начать занятия.
ХАНА Если не секрет какой диагноз у ваших деток и сколько им сейчас? 4 года 2 мес
ОНР 2 уровня - основной диагноз

Почти 6 лет онр 2 уровня м дизартрией зпр с поведением проблемы. За 2 года занятий с разными педагогами намного лучше стало, а от лекарств не вижу толку

панда

Ребенок не говорит у вас?

ХАНА Ребенок не говорит у вас? онр 2 уровня - это говорящий ребенок, с определенным словарным запасом.

панда За 2 года занятий с разными педагогами намного лучше стало, а от лекарств не вижу толку На мой взгляд порой сложно определить, что именно повлияло на результат. Ведь как правило всё в комплексе идёт: медикаменты, массаж, физ.процедуры, занятия (групповые и/или индивидуальные) и т.д.

ХАНА

Тоже отпишусь. Мы год пили по назначению Ретюнского финлепсин ретард. Это тот же тегретол, только название другое. Теперь сменили препарат - финлепсин перестал действовать, к сожалению. Но изначально эффект от него был очень хорошим, фактически на нем ребенка удалось сдвинуть с мертвой точки.

ХАНА Невролог говорит нужны занятия с дефектологом, Ретюнский не выбрасывайте деньги на ветер, сначала нужно голову включить.

Нам то же самое говорил. Видимо, оказался прав. По крайней мере, мы первые полтора года постоянно пробовали, но никак не могли начать заниматься: логопеды и дефектологи отказывались, ребенок не садился за занятия.

Django порой сложно определить, что именно повлияло на результат. Ведь как правило всё в комплексе идёт: медикаменты, массаж, физ.процедуры, занятия (групповые и/или индивидуальные) и т.д.

Да, согласна. Но в нашем случае отследить легко: никаких физпроцедур мы не делали (не дает ребенок), только медикаментозное лечение. Препараты изначально вводились по одному, постепенно, чтобы можно было отследить их действие и возможные побочки. Поэтому я четко могу сказать: схема Ретюнского конкретно у нас работает очень хорошо.
Три месяца назад удалось сына на занятия усадить, так что прогресс на лицо. Но только при условии, что ребенок постоянно принимает все назначенные лекарства.

sofia190811

Очень странно. А какой диагноз у детей??? Прям одинаковый у обоих? Не похоже чтоб изза лечения и кости росли, что-то странное пишете и проблемы скорее всего разные.

мама аня Нам то же самое говорил. Видимо, оказался прав. По крайней мере, мы первые полтора года постоянно пробовали, но никак не могли начать заниматься: логопеды и дефектологи отказывались, ребенок не садился за занятия. у нас наоборот очень хорошие сдвиги в речи, в т.ч. благодаря занятиям с логопедом. С недавних пор занимаемся 4 раза в неделю в индивидуальном порядке. Но иногда ребёнок не хочет заниматься со специалистом или дома со мной, есть такое.

Я наверное посоветуюсь со своим неврологом, что скажет, может действительно пойдет. Я тоже приглашала на занятия дефектолога. Он сидит с чужими занимается, ему интересно. Просто я засомневалась в ее компетентности как специалиста работающего с особиками, да еще за 1200 за занятие, а вы как считаете?

Это конечно хорошо говорит Ретюнский к дефектологам не ходите. У нас через 1,6 года школа так то. И ребенок что совсем не подготовленый пойдет. На одних лекарствах не выехать. А с нами занимались и психолог и дефектолог. Мы тогда по его назначению финлепсин пили и с ума сходили. На занятиях орал, касался и на месте не сидел. Перестали пить ребенок спокойней стал. Уже три года на групповые ходим и 2 года на индивидуальные. Он детей не ведет никаких наблюдений не записывает. Все со слов родителей, а не подходит препарат давайте другой и так четыре раза меняли, один и тот же эффект ребенок психов становился. А нет чтоб в проблеме разобраться и доп обследование назначить. Я сама сделала МВт и ЭКГ сна. У ребенка кроме давления косвенных признаков больше ничего не нашли. В последний раз он вообще нас не вспомнил и не помнил что мне назначил прием. Мы с мужем сделали выводы. ( это я про Ретюнского писала)Хочу к Скляр попробовать.

Занятия нужны ребенку, они их как бы к школе подготовки валют. Мой раньше 5 минут не мог спокойно высидеть. А сейчас сидит 40 минут занятие, его отпускают на минутку на перемену, ему этого хватает. А так важно чтобы специалист был грамотный. Мы уже второго логопеда дефектолога меняем, не тянут.

ХАНА да еще за 1200 за занятие индивидуальные занятия с дефектологом стоят дороже, чем с логопедом тем более она к вам домой приходит. Правда 1200 за занятие для меня лично - это много, но у вас может другая ситуация.
В поликлинике УГМК, к примеру, одно занятие с дефектологом стоит 950 руб. Если же оплатить сразу весь курс 15 занятий, то выходит 12 825 руб. (т.е. со скидкой 855 руб.).
панда На одних лекарствах не выехать. +++
панда Хочу к Скляр попробовать. ой я тоже к ней собиралась, но в последний момент отменила приём. Прочитала отзыв и передумала. Съездили в итоге к Сабанцеву и не жалею об этом.

панда Это конечно хорошо говорит Ретюнский к дефектологам не ходите. У нас через 1,6 года школа так то.

Ну так это у вас. Речь о ребенке более младшего возраста, а не о вашем.

ХАНА Я наверное посоветуюсь со своим неврологом, что скажет, может действительно пойдет.

Верный ход. И еще надо учитывать, что одни и те же препараты на каждого ребенка действуют по-разному. Так что в любом случае, пока не попробуете, не будете знать наверняка, поможет вам тот же тегретол или нет.

Девочки, недавно пересеклась с Ретюнским по работе, не в больнице. Собиралась группа лиц, заинтересованных в создании института по исследованию детей с рядом заболеваний. Он произвел на меня неизгладимое впечатление, очень умного, а главного болеющего за детей человека. Он говорил о том, как сложно работать видя боль и отчаяние матерей каждый день, и понимать, что ты можешь только перебирать лекарства, назначая то одно, то другое, и веря что одно из них даст толчек в развитии ребенку. Говорил, что вся проблема в отсутствии серьезной научной базы изучения заболеваний мозга у детей. Что все исследования либо морально устарели, либо уходят в мистификацию типо "детей индиго".
У меня сын с дцп, но интеллектуальное и психическое развитие соответствует возрасту, поэтому у Ретюнского как врача я не было

alenushka25

ага,вот именно,именно перебирать.....хорошо хоть сознался...там где неврологи не догоняют,всё психиатрам отдали

Оли-нка вот именно,именно перебирать.....хорошо хоть сознался...там где неврологи не догоняют,всё психиатрам отдали

не, ну так это уже общее место. Лечение подбирается именно тупым перебором лекарств. Потому что (цитирую себя же):

мама аня одни и те же препараты на каждого ребенка действуют по-разному.

И, кстати, хотела еще "поумничать":
На форуме частенько мелькает мнение, что, мол, "лекарства вообще не нужны, главное - занятия". Угу, но это если ребенок хотя бы на контакт идет и понимает, чего от него хотят. А если он вообще не в этом мире постоянно? Мы когда к Ретюнскому пришли, я об одном просила: как прекратить постоянную истерику и отсутствие сна? Сын же вообще не понимал, что вокруг него происходит: просто постоянная паника и крик. И это состояние снялось только таблетками - больше, увы, никаких доступных методов нет. А вот потом уже, когда поведение нормализовалось, выстроился режим, у мозга ребенка появилось, так сказать, "свободное время на развитие".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы