Земельный участок для семей воспитывающих ребенка инвалида

Кто-нибудь уже получил?
Многодетным семьям дают вроде в первую очередь.
А семьям воспитывающих ребенка инвалида? Про нас совсем забыли?

аноним автор темы

а потому что сидим и ждем, я тут наверно одна такая, хожу пинаю чиновников

А если мы живем в своем доме и имеем ребенка-инвалида, то нам уже не положена земля? Дом у нас в собственности, но он 40кв.м. по площади. Где это узнать?

Мы тоже сидим и ждем когда многодетным раздадут, потом, надеюсь до нас очередь дойдет.

анонимочка Дом у нас в собственности, но он 40кв.м. по площади. Где это узнать?

положено,даже если в собственности жильё есть или участок.........."предоставление в собственность однократно,бесплатно......." так что вставайте в очередь с документами
я вот помимо Администрации города полгода назад ещё раз документы сдала в МУГИСо и получается по-новой в очередь встала,хотя обязаны были очереди перенести с ГОР Администрации-но сказали ждите где быстрее получите,,,,,,,,,хотя после многодетных нам мало чего светит в ближайшем будущем
Если честно не понимаю почему не берут например по 100 человек из разных очередей,а только одну очередь двигают-это неправомерно,но в суд одной идти смешно,а вот ,если нас соберется больше сотни,тогда можно организовать бучу,такую же как многодетные организовали и стали"впереди всех"

Ол"ка

кто там кого вперед нас пропускают, с детьми инвалидами с тяжелыми формами заболеваний внеочередники.

mishel99 Расскажите ,как у Вас дела. Что с жильём?

ждем в новом доме, но как мне сказали они еще будут списки составлять и якобы дом на уралмаше строиться в конце 2015 достроят

Девочки! Да к может начнём шевелится или ни кому не надо? Я только ЗА!

девочки может ткнете носом, как у нас в городе встать на эту очередь, порядок, сроки, бумажки....стыдно сама юрист (правда занимаюсь в др.сфере) и даже не знала, что у нас есть такое право

А куда идти подавать доки на землю и какие? Если не сложно ответьте пожалуйста. Спасибо.

кому участок, а кому квартира

В январе подала документы на постановку в очередь на землю, ответ ждать два м-ца . ул. Карла Либкнехта 2 , работают без выходных с 8 до 20 часов. Нужен Ваш паспорт , свидетельство ребенка справка МСЭК ,справка с паспортного стола.

nadegda.65 В январе подала документы на постановку в очередь на землю, ответ ждать два м-ца . ул. Карла Либкнехта 2 , работают без выходных с 8 до 20 часов. Нужен Ваш паспорт , свидетельство ребенка справка МСЭК ,справка с паспортного стола.

спасибо!
образцы заявлений у них есть?

nadegda.65 В январе подала документы на постановку в очередь на землю, ответ ждать два м-ца . ул. Карла Либкнехта 2 , работают без выходных с 8 до 20 часов. Нужен Ваш паспорт , свидетельство ребенка справка МСЭК ,справка с паспортного стола.

Это вы в МУИГИСО подавали? Могу ошибиться с названием организации. потому что я подавала только в ГорАдминистрации, до К. Либкнехта никак не доеду, хотя давно меня мой парикмахер туда отправляет)))

ЖаР ПтИцА МУИГИСО подавали?

Сейчас все заявления принимают там , еще адреса : Виз-бульвар 25 , пон - пят. с 9 до 18 час. суб. с 9 до 16.45 , ул. 8 е марта 13 пон.- пят. с 9 до 18 час , суб. с 9 до 16.45 . Бланк заявления там дают , платить ни чего не надо.

ну вот в МУГИСО сдала 18,10,2013 и очередь № 1562 первоочередная

а в Администрации очередь первоочередная №77 (вставала 08,10,2010г)

и ГДЕ ПРАВДУ искать??? почему я должна была по-новой вставать в очередь,если Город передал право распоряжение земель в МУГИСО пусть и очередь бы передали так ж е
короче у нас в стране государство как может наё...... своих граждан и НИКОМУ НИЧЕГО не докажешь
В Администрации города сказали:стойте и там и тут-может где быстрее дадут,я ей говорю:"так у Вас же права распределения землями нет!" мне сказали,что какие-то земли у города остались-вот и пойди ,разбери их ТАМ
Ну а нам получается остаётся только сидеть и ждать

Ол"ка

как обычно
мне вообще сказали, что получаем жилье как малоимущие, а не потому что ребенок инвалид, типа это просто нам дается право получить первыми, бред.получается я могла встать в очередь еще 6 лет назад.

Ол"ка в Администрации очередь первоочередная №77 (вставала 08,10,2010г)

Мы встали на очередь на землю в июне 2010 и то 675, а вы как 77 стали???

я ходила, подала, но мне ТАМ посоветовали - подать как многодетным, а не как с ребенком-инвалидом. Сказали что очередь у многодетных хоть как то движется, а у семей с инвалидами - ни как не движется. Я спросила - можно ли в две встать - ответили что нет. Подавала документы в декабре.

Mila3088 а у семей с инвалидами - ни как не движется

слов нет

Mila3088 можно ли в две встать - ответили что нет.

по моему можно. Мы стоим как молодая семья, но там совсем все глухо. И стоим как категория ребенок-инвалид. Там вообщем-то тоже ни чего не шевелится.

Samsonov И стоим как категория ребенок-инвалид

какой район?

КорЗиНаВаЗелиНа какой район?

Чкаловский. Но там же не по районам. Мы заявление подавали в гор администрации, потом в МУГИСО на Мамина-Сибиряка, потом туда же как ребенок-инвалид.
На субсидию даже не лезем, там внеочередникам-то не дают ни чего, у нас нет такой льготы (к счастью).

Samsonov там внеочередникам-то не дают ни чего,

знаем

КорЗиНаВаЗелиНа слов нет

согласна....

Samsonov по моему можно. Мы стоим как молодая семья, но там совсем все глухо. И стоим как категория ребенок-инвалид. Там вообщем-то тоже ни чего не шевелится.

может быть, но в законе прописано - что СЕМЬЯ - может получить всего 1 участок бесплатно - по любой категории......а не два и не три - так мне там девочки объяснили.
В общем по их совету подала как многодетная, как с ребенком - инвалидом - не стала .....

Mila3088 СЕМЬЯ - может получить всего 1 участок бесплатно

Да, но какая очередь подойдет раньше ни кто не знает, поэтому другие девочки советуют вставать во всевозможные очереди. После получения участка автоматом вылетаете из других, но это уже будет не важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы