Оформлять ли инвалидность

Психиатр предлагает оформить инвалидность ребенку 3,6. Моторная алалия, аутизм. Сомневаюсь, надо ли.. Подскажите, у кого подобные проблемы- стоит заморочиться? Чем это чревато? Думаю, проходить в Радугу комиссию и сразу если что и на инвалидность бегунок.. Пока не начали по врачам.. И если есть на инв. Бланк, скиньте, пожалуйста,если не сложно.. На всякий случай.

Как оформить предлагает? в чем сомневаетесь? Бланки врач выдает,вы у нее и поинтересуйтесь)
чревато только пособием в денежном эквиваленте)

У нас аутичные черты, ребенок начал говорить, переживаю, что в сад с детками совсем ...попадем. Прогресс большой.. поэтому сомнения. Оформить предлагает психиатр-зав отделением детским на Сиб тракте. И еще момент-правда ли, что нужно лежать в стационаре? для обследования..

конечно оформлять инвалидность, пока дают, пример из своей жизни, мне в детсвтве предлагали инвалидность по зрению, мама отказалась, типа потом на работу не возьмут, а теперь в нашем гос-ве не выбить никак, я один раз смогла пройти втэк, так там дядечка решил, что мне не нужна она, потому что я зарабатываю, хотя по состоянию здоровья я должна ее получить, вот такой ответ я услышала, и теперь даже на втэк не дают лист, а мне эта инвалидность нужна чтобы льготу получить и будем льготником на очередь в садик. вот мама бестолковая была и я дура, что сообщила о своей работе.Пенсия небольшная вроде от 5 тыс руб, они тоже на дороге не валяются.

Так-то у инвалидов куча льгот и пенсия приличная, Радуга может порекомендовать речевой сад. Но все-таки алаликам обычно в Екате инвалидность практически никому не дают, странно даже, что с такими диагнозами предложили инвалидность. У моего сына моторная алалия, знакомых много, у кого моторная алалия и сенсо-моторная алалия и аутичные черты, ни у кого инвалидности нет. Может что-то еще есть?

У нас аутизм еще(

juliamail У нас аутизм еще(

juliamail У нас аутичные черты

аутизм или аутичные черты? Это разные диагнозы, с аутичными чертами тоже не дают.........

аутичные черты при алалии практически у всех наблюдаются, у вас диагноз-то точно какой?

Психиатр ставит аутизм. Не черты. Она и настраивает на оформлении. У нее и сомнений нет, что дадут. Может, я просто в радужном свете все вижу, но я ребенка в динамике наблюдаю..

juliamail Психиатр ставит аутизм. Не черты.

тогда понятно, это серьезное заболевание, оформляйте обязательно, очень много денег придется в ребенка вбухивать для лечения, поэтому так у вас будет компенсация+некоторое лечение будет бесплатным+льготы разные(их много)

Да и так вбухиваем... Девочки, а есть бегунок? Найти не могу в инете форму.. А в нашей поликлинике не знают ничего, на Радугу в инете искали

бегунок должен врач дать, знакомые лежали почти 2 месяца на Индустрии, после этого ходили уже на комиссию по инвалидности

juliamail Девочки, а есть бегунок?

А врач вам не дела бегунок? Либо у педиатра или заведующей поликлиники попросите.

мне кажется надо подойти к психиатру, которая говорила про инвалидность, она бегунок даст и первая в нем распишется, думаю можно без записи подойти и без ребенка, с карточкой, если недавно у нее были

Если есть основания, то конечно оформлть. вам никто не даст ее сразу до 18 лет, дадут максиму на год-два. Повторно можите и не ходить на оформление, а про то что инвалидность была в 4-5 лет никто и никогда не узнает. Но инвалидность дает дополнительные возможности развивать ребенка: доступ к реаб. центрам, санаториям и т.д., от 11 до 18 тыс ежемесячно пенсия на постоянные занятия с педагогами. Если заниматься развитием ребенка в полную силу, то деньги совершенно не лишние

alenushka25 от 11 до 18 тыс ежемесячно пенсия

там около 9 тыс по-моему ежемесячно, но тоже неплохо

10 С небольшим пенсия, у вас больше даже, на Урале.
У дочкиной подружки алалия, инвалидность есть, но они у невролога оформляли. В этом году 5 лет девочке, направили на психиатрическую. Вот там под вопросом, продлят ли.

В нашей поликлинике не дают( поеду завтра снова просить, к заведующей

vzog

Капец... 2 месяца..у нас занятия ежедневно, психолог, дефектолог.. Вот и стоит подумать)

juliamail Капец... 2 месяца..

там все не так страшно, утром отводят, после обеда забирают, как в садике, если не хотите на весь день никто заставлять оставаться не будет, занимаются с логопедом, нейропсихологом, воспитателями (причем специалисты там очень хорошие, после занятий у знакомых прогресс большой был), полное обследование проводят

могу судить по пенсии своего сына, у нас ДЦП, с выплатой не работающей маме и др. выплатами на карточку получаю около 18 тыс. Я деньги не снимаю, коплю. Раз в год получается приличный отдых для семьи на море

Да, я тоже не работаю, не вышла из декрета по состоянию здоровья сына

Автор, оформляйте! Деньги не Вам дают, а ребенку. Вот и будете лечить там, где ребенку НАДО ))), да еще бонусы есть.
Или, если у Вас есть деньги на дефектологов и логопедов, то

alenushka25 Я деньги не снимаю, коплю. Раз в год получается приличный отдых для семьи на море

Спасибо, завтра поеду бегунок добывать) заодно с радугой пройду, дефектолог наша посоветовала, чтоб 10 раз не бегать

vzog знакомых много, у кого моторная алалия и сенсо-моторная алалия и аутичные черты, ни у кого инвалидности нет. может потому что сами не оформляют?

juliamail автор темы Психиатр предлагает оформить инвалидность ребенку 3,6. Моторная алалия, аутизм. Сомневаюсь, надо ли..

Надо. Поверьте, далеко не всем с такими диагнозами предлагают. Нас, например, послали подальше. Типа "Ну вы же и так хорошо лечитесь за деньги. Вот и лечитесь дальше".
И радугу пройдите. Правда, с аутизмом они вам могут не речевой садик рекомендовать, а ЗПР. Смотря какой диагноз напишут первичным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы