Обязательность образования для детей с тяжелой умственной отсталостью!!!

Подскажите, у кого дети с тяжелой умственной отсталостью, вы все проходите образование на дому?
Меня этот факт просто бесит уже, ребенок развит на уровне 7 месячного малыша, но сказали, что учитель должна приходить все равно, и образование своему ребенку мы обязаны дать, я вижу, что учителя дочь раздражает, она даже не старается этого скрыть((( не хочу, чтоб на нас кто-то еще и денег заработал(( палочки ее рукой я и сама могу рисовать(
Подскажите, у кого дети старше 7 лет, вообще без школы, как вы это организовали, не беспокоят ли вас службы всякие
А то как садик просили, дак не положено, плохо развиты для садика, а для школы получается само то(((

Если Ваш ребенок развит на уровне 7 ми месячного ребенка,то о каком образовании вообще говорить,ну и платить вы точно не должны,я так думаю

У подруги сыну 10 лет. Тяжелое ДЦП. Да, регулярно ходит учитель+ занимаются по скайпу. Занятия пропускать нельзя :( Не ходит, не говорит, руками двигает с трудом. Числится в школе...

платить то мы не платим, просто учитель за нас за каждое занятие получает деньги от государства, конечно мы ей выгодны, и делать ничего не нужно и деньги капают((((

nusena

вот и мы тоже и говорить не говорим, и понимать ничего даже элементарного не понимаем, а она нас пытается буквам - цифрам обучить, ну что за издевательство, просто по-другому я это не могу назвать
еще звонят и наезжают(
у нас сейчас такая ситуация, что не можем няню найти для нее, ну никто не соглашается сидеть с особиком, а большие деньги мы не можем предложить, еще нужно младшего развивать, таким образом моя мама из другого города, на некоторое время взяла ее к себе, дак нас эта школа уже заколебала(((

Надо девочек дождаться у кого особики школьного возраста. Вам автор надо подумать куда можно обратиться с подобным вопросом, может в Министерство образования позвонить?

ОЛЮНЯ

ужасно...я вам сочувчтвую((( очередные припоны гос-ва(

Засада :( А на сколько к бабушке? Нельзя просто заявление в школу, что по семейным обстоятельствам прошу освободить от занятий на период....? Я для обычного школьника писала. Проблемы в целом не решит, но хоть пока доставать не будут

дак заявление-то написано, ситуация объяснена, но они прессуют, что якобы мы пропускаем занятия по неуважительной причине, а "образовательный процесс" идет, что не имеем право так поступать, я им предложила оставить нас на второй год, на что они ответили, что у них нет второго года

КорЗиНаВаЗелиНа Министерство образования позвонить , это тоже я им предложила, они сказали, что мы нарушаем конституционное право ребенка на образование(

ОЛЮНЯ

может вам с учителем не повезло? или вы сами не хотите,чтобы доча занималась?
у меня Эльвине 11 лет(не говорит,практически не видит,не жуёт и на просьбы не реагирует)
НО когда приходит учительница мой ребёнок меняется: бежит в свою комнату и включает свет и садится за стул иииии они по 1,5 часа могут заниматься,а могут и 40 минут-в зависимости от погоды(мы реагируем на погодку нашу),так вот они и лепят и аппликации делают и пишут и рисуют и раскрашивают и шнуруют.и натягивают резиночки,и прищепки цепляют,и пуговицы раскладывают--что-то сама,а что-то с помощью и руками учительницы-чего только наша учительница нового ни придумала,Она у нас как член семьи уже и маленькая моя к ней тоже тянется
может учителя попросить заменить
просто у нас предыдущая тоже ходила(бывшая начальница мин.образования),такая неприятная,видно нафиг мы ей не нужны были,с таким пренебрежением к доче относилась,что я просто попросила директора(объяснив ситуацию) и Директор школы нас понял и сейчас мы радуемся-пусть хоть моя доча так с учительницей общается -ей в радость и мне тем более

Ол"ка

Здорово, что у вас такой учитель.
Сыну 7 исполнилось в ноябре, но мы не торопимся на ПМПк - в школу и с 8 лет идут. Сын не ходит, не говорит (только на своем), не видит, понимает несколько простых инструкций типа "дай ручки", играет в игры (простые), эмоционально реагирует. Что может дать школа не представляю, только если такой учитель будет, как Наталия написала.
Оля, если учитель не устраивает, и школа не предлагает замены, то вполне можете написать заявление, что переходите на семейное образование.

учитель не должен ориентироваться в состоянии ребенка?

ОЛЮНЯ вот и мы тоже и говорить не говорим, и понимать ничего даже элементарного не понимаем, а она нас пытается буквам - цифрам обучить, ну что за издевательство, просто по-другому я это не могу назвать

по моему она должна учить тогда сначала как то говорить, или что то элементарное делать.. я могу ошибаться, конечно, но вроде логично

да 73, учитель Елена Евгеньевна

дак вот, что касается комиссии... ну придут они, у нас ребенок ухожен, аккуратен, слава богу семья порядочная работающая, чем может нам угрожать такой вот приход комиссии? ребенка забирут?

mishel99 Тут от профессионализма педагога многое зависит.

так вот я об этом и подумала. я учусь на олигофренопедагога. учитель видимо недавно пришел в коррекционную школу. только тогда непонятно, почему его сразу к тяжелому ребенку отправили?

mishel99 Винокурова мы даже фамилии ее не знаем, надеюсь это не ваша родительница

я думаю, что она уже давно работает, не новичок в этой сфере

ОЛЮНЯ я думаю, что она уже давно работает, не новичок в этой сфере

хотя обучать тяжелых деток начали сравнительно недавно. может, поэтому она так.. но знать то она должна о том, как вести себя с ними

mishel99 нет,конечно.Составят предписание. Нужно грамотный совет,возможно заочная школа.Напишите Osipova Olga ,у неё сын заочно учится.

Врядли подойдет. Там мальчик сдает задания по обычной массовой программе.

У Осиповой ребенок с сохранным интеллектом, а у нас с этим делом все печально(((

Автор, зачем что школе предлогать,я вам написала что бы вы сами позвонили в МО,обьясните ситуацию и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы