Обязательность образования для детей с тяжелой умственной отсталостью!!!

здравствуйте Ольга!!У нас тяжелое дцп,учительница ходит ,сидим разговариваем,подписи ставим,нам предлагали,раз научить не можем,то могут гулять с ребенком,посидеть положенные часы,вроде соцработника

Entoja Оля, если учитель не устраивает, и школа не предлагает замены, то вполне можете написать заявление, что переходите на семейное

не знаю,но мне кажется,что когда посторонний человек занимается(с любовью и желанием увидеть результат),то это намного лучше и ребёнок дисциплинированнее,но можно и самим конечно,но времени не хватает на всё..у нас логопед ещё ходит платно 2р/нед и берет 250 за 1,2 и дочке нравится,,,но мне кажется просто ребёнку нужно общение с Другими людьми-помимо родственников ,пусть и такое...но если вы вообще не хотите-это ваше право и никто вас не заставит учиться и ребёнка никакая комиссия не заберёт,так что можете просто написать заявление в школу,что отказываетесь от обучения и всё,но всё-таки попробуйте другого учителя

а предложите педагогу не учить вас, а развивать. больше пользы будет. книжки показывать, чтоб девочка могла не просто смотреть, а видеть. в горох-фасоль играть на развитие тактильных ощущений, пирамидки, матрешки, мозаика, вкладыши. ..... и пт.

limama а развивать. больше пользы будет. книжки показывать, чтоб девочка могла не просто смотреть, а видеть. в горох-фасоль играть на развитие тактильных ощущений, пирамидки, матрешки, мозаика, вкладыши. ..... и пт.

это можно делать самим

Я летом ИПР переделывала,тоже хотели вписать обучение на дому (нам 8лет).Я сказала,что ребенок почти никак не реагирует и смысла нет учителю приходить,я сама с ней занимаюсь.

надо учить детей. Толькко если развитие, как у младенца, то и учить тому, что должен уметь младенец.
Я знаю случаи, когда учитель учил ребенка лет так десяти играть в "ладушки" и они разучивали "мишку косолапого"., а также учили цвета.

mishel99 в новой редакции закона об образовнииТакая форма обучения не предусмотрена

как раз наоборот, такая форма прописана в законе, только государство оплачивать обучение не будет, хотя последнее зависит от региона (в нашем регионе точно нет).
Ребенка учить, конечно, надо, но кто и как из посторонних людей это будет делать. Мне бы хотелось, чтобы на дом приходил педагог знающий и умеющий, а не для галочки. Либо чтобы педагог был просто доброжелательный и ищущий.

Вот с одной стороны хорошо, что тяжелые детки обучаются на дому, что сейчас их берут в школы и вообще уделяют им внимание. Вот нам повезло с учительницей - понаблюдав за ребенком, она поняла, что можно требовать, а что нет. И сейчас они проводят развивающие занятия, как в садике для маленьких детей.
Но специальной программы для таких детей нет! Я вот подписываю дневник, там у нас стоит "русский, математика и т.д.", по обычной программе коррекционной школы. И учительница говорит, что никто не разрабатывает эту программу для тяжелых детей, то есть, учитель - занимайся, как хочешь. И тут уже от учителя зависит, будет ли он искать подход к ребенку, или нет...
Конечно, не будет никакой пользы, если просто тупо сидеть и проходить буквы с ребенком, который ни повторить, ни написать ничего не сможет.

Криптан Я знаю случаи, когда учитель учил ребенка лет так десяти играть в "ладушки" и они разучивали "мишку косолапого"., а также учили цвета это про нас, так вот цвета-то выучили уже)) и форму, и зверей всех...все вперед.

Ох, Оля, может поменять попросить учителя? Или директор не поймет, если с ней поговорить?

ОЛЮНЯ автор темы но сказали, что учитель должна приходить все равно, и образование своему ребенку мы обязаны дать

ОЛЮНЯ автор темы не беспокоят ли вас службы всякие

нам тоже говорили так. а какое обучение? ребенок даже голову не держит, руки не работают. в апреле 8 лет будет, пока никто нас не трогает...

мышкаЮля

Юль кто говорил?

сегодня были в школе, про учителя сказали, что она у них супер-пупер с опытом и специальным образованием, и мы даже не должны к ней иметь притензий, но они ведь есть, я уже начала думать, может мне моих тараканов в голове нужно для начала лечить, может я слишком много требую от государства(

мышкаЮля в апреле 8 лет будет, пока никто нас не трогает... У меня знакомая есть, у нее дочери 23 года. Ну развитие(овощи помыть, морковку потереть) да вообще я не знаю как там с уровнем, но лет 6 так. Они обучались, с горем что то делали, но закончили школу. А вот был ещё мальчик, дак они как бы наплевали на это дело. Ну не кто не беспокоит и слава богу. Вообщем ситуация такая. Исполнилось им 18 лет и вот оно но.... Из ребенка инвалида, нужно признать взрослого совершенолетнего ребенка ИНВАЛИДОМ КАКОЙ ТО КАТЕГОРИИ. И мальчику не дали, и были основания. Что нет официальной бумажки, что ребенок был не обучаем. Что нет определенного заболевания, на основание чего они должны дать категорию. И маман потом подавала в суд, и по закону им сделали какую то комиссию, где было написано, что ребенок не обучаемый и у них на все эти разбирательства ушло 2 года. Понятно, что пенсии им в это время не кто не платил. Дак вот мамочки!!! Это именно для тех, кто надеяться, что всё хорошо. Вы должны иметь бумагу, это ПМПК, где написано, что ребенок не обучаем. А если ребенок не обучаем, значит это психиатрия. И не тяните, обязательно обращайтесь каждый год к психиатру и интересуйтесь, что Вам пройти, чтобы потом у комиссии не возникло вопроса.

P.S. Мы в этом году проходили комиссию на Уралмаше, нам ее дали до 18 лет. И мне заведующая комиссии, сказала завести тетрадь и прям записывать, всё лечение, все реабилитации, массажи, лфк, курорты. Вообщем всё всё, что идет именно для улучшения здоровья ребенку. Сказала, что во взрослой психиатрии очень строгии личности и всё сразу и не вспомнить. А вы им свою тетрадь предоставите и всё понятно.

KISAKAPRIZA P.S. Мы в этом году проходили комиссию на Уралмаше, нам ее дали до 18 лет. И мне заведующая комиссии, сказала завести тетрадь и прям записывать, всё лечение, все реабилитации, массажи, лфк, курорты. Вообщем всё всё, что идет именно для улучшения здоровья ребенку. Сказала, что во взрослой психиатрии очень строгии личности и всё сразу и не вспомнить. А вы им свою тетрадь предоставите и всё понятно.

Ну ну. Врачи даже в карточку то не заглядывают, которой всего 5 лет. А там за 18 читать начнут. Наивно на это надеяться

Sнегурочка Наивно на это надеяться дак не кто и не надеяться. Просто есть, что предоставить будет, чем с пустыми руками придти. Да и дело каждого, вам не нужно не заводите.
mishel99 Это всем абсолютно делать придётся это не про это было сказано, а именно про то, почему не обучался. И суд был, по делу обучения и признания категории.
mishel99 ,чтоб признать ребёнка-инвалида недееспособным. Здесь темы есть про это. а это про то, чтобы быть опекуном ребенка-недееспособного. А это разное.

КорЗиНаВаЗелиНа Юль кто говорил? паллиативная служба
KISAKAPRIZA И не тяните, обязательно обращайтесь каждый год к психиатру и интересуйтесь, что Вам пройти, чтобы потом у комиссии не возникло вопроса. у психиатра мы вообще никогда не были. какие могут быть вопросы, если ребенок абсолютно лежачий, интеллект на уровне.... даже не знаю - когда там ребенок только эмоциями общается? руки не работают, сама даже на бок не поворачивается...

я занимаюсь как репетитор с мальчиком дцпешечкой. у них тоже со школой не заладилось. учителя ходили и просто писали его рукой все. маме естественно было жалко тратить время на такие бесполезные занятия. она с учителями договорилась, что они раз в месяц приходят, она везде расписывается и все. ребенка обучает сама мама и репетиторы. может, вам тоже договориться с учителем, что вы просто будете все подписывать? ну если не видите смысла в таких уроках, то и не надо вам их? думаю, учитель только обрадуется - никуда таскаться не надо, а денежка капает.

ОЛЮНЯ про учителя сказали, что она у них супер-пупер с опытом и специальным образованием,

а в начале обучения диагностика была? вы же с педагогом должны были план работы обсудить.
Было? Попросите показать индивидуальную программу для Вашего ребенка.

КорЗиНаВаЗелиНа это можно делать самим

мамы особиков многое могут сделать сами. только зачем? у вас других дел нет? Просто отдохните эти 30-40 минут в другой комнате. За собой поухаживайте, в ванне с лепестками посидите, сериал дурацкий посмотрите, книжечку свою почитайте. Кто как отвлекается. Это нужно.

Ибн Уточка

А вас не смущает, что человек ничего не делает, а денежка капает. По мне так это не правильно. Если ребенок совсем не обучаем, пусть педагог просто емк сказку почитает, на прогулку выкатит, пусть даст маме хоть 40минут отдыха. И пполучит за это саою з/п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы