Мамочек особиков пригласили на фотосессию !

nadegda.65 автор темы Паллиативная служба организовала фотосессию для мамочек особых детей.

Ключевое тут наверное "паллиативная". То есть наверно не каждому особому ребенку предложат такую фотосессию. Например, дцп средней тяжести навряд ли подойдет?
А вообще, как встают на учет в эту паллиативную службу? И кого вообще туда берут на учет?

АзалияС И кого вообще туда берут на учет? Вы знаете, вас не возьмут, и это хорошо потому что берут довольно тяжелых бесперспективных детей. А если хотите фотосессию, у меня есть на примете фотограф, работы которой мне очень понравились ( правда сама еще не собралась к ней), если надо - попрошу контакты

Вот нашла в инете:
По определению Всемирной организации здравоохранения: «Паллиативная помощь - это всесторонняя забота о пациенте, болезнь которого не поддается излечению,
обеспеченная группой профессионалов, цель которой – улучшение качества жизни пациентов и их семей, максимально возможное всестороннее удовлетворение потребностей, путем достижения и поддержания максимума физического, психологического, социального и духовного потенциала пациента, как бы ограничен он ни был вследствие прогрессирования болезни».
Паллиативная помощь должна оказываться в специализированных учреждениях – хосписах и на дому.

vasimama Вы знаете, вас не возьмут, и это хорошо потому что берут довольно тяжелых бесперспективных детей. А если хотите фотосессию, у меня есть на примете фотограф, работы которой мне очень понравились ( правда сама еще не собралась к ней), если надо - попрошу контакты

Просто на фотосессию мы можем и так сходить. Ключевое слово тут для многих (для меня в т.ч.) бесплатная.
Когда основной доход пенсия ребенка и пособие - это важно.
Всегда найдется куча других моментов, куда будет лучше потратить эти несколько тысяч - лекарства для ребенка, массаж и т.п.

АзалияС И кого вообще туда берут на учет

Когда из паллиативной службы в 12 году позвонили и предложили свою помощь я сначала как то растерялась и удивилась что нам решили оказывать мед. помощь на дому ,толком и не поняла что это за служба , приезжали с осмотром , брали анализы на дому , сами записывали на прием к нужным нас специалистам и доставляют на скорой туда и обратно и обязательно соц.работник везде сопровождает , психолог приезжает , вроде все хорошо , но как уже выше девочки написали эта служба для не перспективных детей - тяжелых. Сейчас они думают нас выводить так как дочь показывает хорошую динамику и мы уже можем сами без их помощи обходится , конечно это хорошо что врачи поверили в мою дочь , но самим нам еще пока не справится , тем более Люба сильно выросла и мне куда либо с ней одной просто не реально ездить , вот и получается для паллиативной службы мы не подходим- уже не тяжелые , а для РЦ Екатеринбурга мы тяжелые . Вот я и решила обратится к президенту - что делать родителям с такими детьми , правда откликнулось мало мамочек ,ну сколько есть подписей так и отправлю письмо с не большими изменениями. Как попасть в паллиативную службу. Зав.поликлинники передает все данные в паллиатив ,если считает что ребенок очень тяжелый. К сожалению этой службы для нашего города мало , они просто не в состоянии охватить всех ,вот и вынуждены снимать с учета детей пограничного состояния. Да они стараются не только помочь детям но и приободрить мамочек , дать понять что жизнь не закончилась и надо жить , я очень благодарна им за предоставленную возможность сходить на фотосессию , кстати в первые в жизни , к нам и психолог приходит ,по началу я не знала и не понимала для чего он будет приходить и о чем вести разговор с ним. А он приходит и мы 1,5 часа беседуем как то легко и просто . Спасибо за комплименты по поводу фотографий. Мне самой очень они понравились.

nadegda.65

Надя, а где ваше письмо? Я готова подписывать! Мой Сережа весит 17 кг, мы живем на 5ом этаже, олной мне с ним даже не спуститься,ни к врачу, никуда не съездить... Я прекрасно понимаю эти проблемы. И рц нас не берут. И санатории тоже. Я готова подписывать ваше письмо!

В теме -Ульзибат ,нейрохирургия и другое .Обращение к Медведеву. Я не так написала- к министру , Как то он больше обращает внимание к проблемам инвалидов. Прочитайте там и если Вы не боитесь открыто подписаться то мне в личку напишите ФИО мамы ,ребенок возраст основной диагноз и Ваш адрес .Мне подсказали если уж обращаетесь к властям то надо не только Фамилии но и адрес писать.

Фотки классные, я бы тоже с удовольствием приняла бы участие, я подавала сама данные в поликлинику для поллиативной службы, и только в январе заведующая передала наши данные, но воз и ныне там, ни ответа, ни привета, заведка отдала и ни чего не знает, самой им чтоли звонить, узнавать?

Mysha . Сережку вся семья любит и ждет успехов.

еще бы такого симпатягу не любить
PS никогда и не подумаешь, что он особик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы