Как смотивировать особенного ребенка.

а вы паттерны ползания каждый день делаете? мне кажется мало одной мотивации, нужно для начала вместе закреплять какое-то действие ( почти как аба).
Ну, т.е. делать что-то вместе ( доползти до стимула), чтобы ребенок привык к ритуалу, а затем уже требовать самостоятельности. Ему в свои силы тоже надо поверить.

Гризликова а вы паттерны ползания каждый день делаете? мне кажется мало одной мотивации,

Дело не в ползании, оно просто более показательно. Меня беспокоит отсутствие мотивации даже с игрушками, а не отсутсвие ползания как таковое. Я уже писала, нам было рекомендовано не зацикливаться на ползании, ребенок стоит у опоры и шагает с поддержкой. Но все это он делает через палку, грубо говоря, потому что ему ничего не интересно, он не стремится увидеть, достать, потрогать. Лежат игрушки, далеко, надо чуток подняться, наплевать, возьму, что поближе. Отсутствие мотивации сильно тормозит процесс. Ребенок ведь ничего не будет делать для меня:)

Lucky88

Я вот думаю к молочному ломтику что ли ползти:) мы и так уже вкусности только упражнения выпооняя едим. Когда жует, даже не пикнет, не дернется, стоит ровненько и лопает:))

Mysha

к сожалению, это называется снижение когнитивного интереса. Тут не знаю как бороться.
Может больше Доман подойдет и различные сенсорные методики. Вот если прям рядом положить сенсорный коврик, не будет его трогать? планшет, телефон?
И, еще, по Доману и АБА, расписать бы навыки и долбить какой-то один целенаправленно, потом двигаться да/льше по цепочке.
И, часто про детей говорят, что не бывает, что не хочет, значит просто не умеет. Другое дело, что к особому ребенку можно ли применить эту фразу.

Mysha Лежат игрушки, далеко, надо чуток подняться, наплевать, возьму, что поближе.

а если поближе ну совсем ничего нет! может как то постараться сделать вообще нейтральное пространство с одной единственной целью. Ведь не зря наших деток начинают развивать с белых листов на которых нарисована одна черная или красная схематическая картинка. Множество деталей, цветов, их отвлекает. Может и у вас так же? Ну не знаю, как вариант, застелить комнату белыми простынями, выложить его на пол, о в метре оставить один красный мяч, и уйти, убрать звуки, и просто наблюдать за ребенком по видео-няне.

я еще хотела добавить, что мне очень нравится на сайте русмедсервиса дефектолог полина львовна, наверное, идеально к ней свозить ребенка в москву. Но и удаленно она дает дельные рекомендации, если вопросы конкретные
А вы в талисман ходите?

Гризликова дефектолог полина львовна

Я ее знаю, она много лет работает в Даунсайд Ап, приезжала в Екатеринбург несколько лет назад. Очень хороший специалист. Жиянова Полина Львовна. У нее есть опыт работы с ДЦП.

Я своего мотивировала, пока он был в тяжёлом состоянии вкусняшками. Сжулькивала его, прижимала к себе и силой действовала его руками. Через вопли и крики. Потом мармеладки в рот вкладывала. И так ... долго. Очень долго. Года два наверно

как уже писала Лена, у нас действительно такая же проблема,ребенок ни чего не хотел делать для себя, те попрошу за планшетом доползет, на качельке качаться хочешь-ползи к ней, все вот так делал указаний ждал и стимулов. Очень долго наша мотивация была планшет-ноутбук, только благодаря ним мы ползали метры по квартире. буквально недавно неделя примерно в ребенке что-то изменилось. он спокойно переворачивается на живот и подползает к интересующему его предмету,но пока только на территории 1 комнаты и не больше 5 метров,но считаю для нас это уже прорыв. иногда его спрашиваю -дать игрушку? на что ребенок мне отвечает-нет,я сам.
и переворачивается и подползает к ней,переворачивается обратно на бочок и играет с ней.
обязательно даю ему время насладиться игрой, потом начинается опять мотивация к другой игрушке,либо занятиям со мной интелектуальным.
очень надеюсь что постепенно мозг дозревает и ребенок начинает понимать что он может сам...
вообщем работаем по тихоньку в нужном направлении

читала когда-то и вроде у Домана,что нельзя мотивировать едой... не могу найти сейчас,может и не права, кто знаком с методикой Домана,есть у него в книгах такое?
помня это сами не используем всякие вкусняшки, а вот может зря.... разложить мишку барни и тп по комнате пусть ползает....вотведь олько мой за бананом например не поползет, а от всяких пироженок конфет через неделю диатез какой выползет

Гризликова А вы в талисман ходите?

Нет, нас туда не берут.

Гризликова Может больше Доман

Потратили на него около года, результат нулевой

alenushka25 у не знаю, как вариант, застелить комнату белыми простынями, выложить его на пол, о в метре оставить один красный мяч

Может быть, но стены у нас цветастые везде. Плюс ребенок один не остается, кричит

Кёнас# силой действовала его руками

У нас и сам в принципе действует, если нарвлять. А рука в руке без истерики делает все

Надинка мы ползали метры по квартире.

Наш ребенок катается бревном

Надинка . он спокойно переворачивается на живот и подползает к интересующему его предмету,

Это он умеет давно. Переворачиваться научился в не месяца. Спокойно крутится во все стороны и катится, куда ему надо

MaMasha У нее есть опыт работы с ДЦП.

У нас нет дцп

Надинка вообщем работаем по тихоньку в нужном направлении

держим за вас кулачки!

Mysha

странно, что вас в талисман не берут( моего тоже не взяли из-за возраста и без инвалидности. Но деток до 3-х лет они берут по программе раннего вмешательства, очень помогают.
А Полина Львовна она не только по сд, дцп, она дефектолог по деткам раннего возраста, очень дельные советы дает, почитайте.

Гризликова

У нас эпилепсия, никто не берет. У них это и в правилах написано.

Mysha У нас эпилепсия, никто не берет

попробуйте в Здоровое детство обратиться, знаю, там берут.

Mysha

сочувствую, напишу, что в донузлаве требовали ээг. Не знаю, правда, завернули ли кого-нить с плохой ээг.

Mysha Это он умеет давно. Переворачиваться научился в не месяца. Спокойно крутится во все стороны и катится, куда ему надо

так я не к тому что Ваш не умеет, а то что мой мотивировать себя начал это делать. мы это не хотели делать...
пусть катается, раз умеет, не правильно конечно, но зато самостоятельно.
Положите в коридоре, где например до кого-то из родственников не далеко, вот пусть сам передвинется до них, хоть как, хоть катанием, хоть ползком.
а потом как доберется очень и очень похвалить, какой он путь совершил и тп...
я думаю шаг за шагом вот таким он и начнет интересоваться.
у вас же еще малыш есть маленький, вместе они занимаются как-нибудь? на маленького обращает внимание?

Mysha У нас эпилепсия, никто не берет.

++++++ к сожалению....

MaMasha попробуйте в Здоровое детство обратиться, знаю, там берут.

да, берут. я уже где-то тут писала - мы начали там заниматься, костюм, войта - я радовалась ровно три дня. дочь эти дни была активна как никогда - гулила , не переставая, оставить на диване было нельзя - уходила, так как все время в движении была. но на четвертый день она выдала таааакой приступ(((( на этом наша 2х летняя ремиссия закончилась..... так что.... палка о двух концах

Mysha У нас эпилепсия, никто не берет. У них это и в правилах написано.

Талисман берет у кого эпи с ремиссией сколько-то месяцев, вроде 6 месяцев. позвоните и уточните

MaMasha Здоровое детство

Зачем? Они мало, что умеют. У нас хорошие специалисты на дому.

Гризликова

Да вы убедили нас, не поедем. Кстати, ээг у нас идеальная.

Надинка

Вы знаете, если он кого-то видит, он не будет стремиться добраться до человека, ну вижу же, мол, и хватит. Ни я, ни папа, ни братья не мотиватор. С младшим сложно, младший на него забил. Он честно пытался дружить, Сережа внимания ноль, теперь младший его по развитию перерос и игнорит. Ну за волосы они могут друг друга подергать, игрушки отбирают друг у друга, в дверь могут вместе барабанить. Но это нечастые случаи, хотя они постоянно вместе. Сережа на малыша не засматривается с целью копировать. Был момент, он его лепет повторял, а теперь совсем перестал лепетать. Зато смотреть начал на младшего.

мышкаЮля войта

Не умеют они войту. Те, кто были в Оломоуце на войте после здорового детствв вам об этом в красках расскажут. Только потерянное время и деньги

Надинка кого эпи с ремиссией сколько-то месяцев

Нет у нас ремиссии

Ну по поводу здорового детства у каждого свои результати....мы туда пойдем уже на пятый курс... Ттт хорошие результаты.

Lucky88 у каждого свои результати.

Я говорю не о результатах, а об уровне специалистов. Мне достаточно того, чтобы услышать от нескольких мам, побывавших на Войте в Чехии, что то, что делают в ЗД, не имеет ничего общего с Войто-терапией. У моего ребенка нет времени на сомнительные эксперименты. Я думаю, маме любого особика не хочеися терять время зря, учитывая откаты при эпи, шаг вперед и два назад.

Mysha

Согласна +++++1, не только времени жалко, но и денег и ребёнка.

На их так называемой "войте + бобат" у нас сорвалась ремиссия и ребёнок из-за стресса кричал во сне. Результат: не было, не считая сорванной ремиссии.
После этого мы год боялись к ребёнку кого-либо подпускать. И зря... А после Чехии (мы дома занимались 4 раза в день) мы за 1,5 месяца сами сели, поползли по пластунски, встали на четвереньки, поползли на четвереньках. Вот это результат!

Войте учат 2 года + постоянные выездные сессии. Можете спросить в ЗД, сколько и где учились они?

Но если они кому-то помогают, то я очень рада. Так как у нас в городе на самом деле очень мало центров. Единственное: нельзя называть войтой то, что не является войтой. Так как мы думали, что войта и бобат - это не для нас, долгое время. Пока знающие мамы не подсказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы