дельфинотерапия в международном центре дельфинотерпии г.Евпатория.

Света-35

Спасибо

carte

Пожалуйста, не надо в моей теме желать зла чужим детям. Ребенку помогло, а будет еще лучше.

carte

Специально для вас

carte Маму-ля
вот ее дочери стало намного лучше
не надолго, я думаю

Как завуалировано вы желаете добра:)

carte

Все уже поняли, что ребенку будет плохо вашими пожеланиями. Успокойтесь наконец. По теме вы ни слова не сказали. Пойдите в предыдущую тему по дельфинотерапии, там поругайтесь.

carte

Повторюсь, с вами обсуждать нечего, ваша позиция ясна, но к теме отношения не имеет, в чем смысл ваших сообщений понятно только вам.

Удивительное упорство

Mysha Маму-ля
А можете что-то еще сообщить, что за организация?

в личку скинула координаты

31415926

Ошибаетесь, мы на Бали проходили дельфинотерапию, там один дельфин лечит детей, ему 17 лет уже. Да, они живут в неволе меньше, но не настолько. И размножаются, там же на Бали была единственная девочка и она забеременела, её отправили на остров Ява рожать, там и оставили с детёнышем.
И согласна, что явно дельфину в неволе нехорошо, они свободолюбивые животные.

И не согласно, что дельфин страдает от помощи людям. Дельфины разумные животные и они всю жизнь помогали людям. Там же, на Бали, нам разрешали общаться с другими дельфинами, они сами выбирают подплывать или нет. Один дельфин постоянно подплывал к нашему ребёнку (больше ни к кому), терся своим носом об её голову, "целовал" своим носом её, сильно разгонялся и своей спинкой тёрся об её ножки. В-общем, он добился, чтобы она на него обратила внимание. И всё он это делала не по команде, не из-за рыбки, а просто, потому что хотел.
А один раз на сессии дельфинотерапии дельфин отказался заниматься с нами, никто его не насиловал. Нам просто сказали: "Он не хочет", может, плохо себя чуствовал. Деньги за сеанс не вернули, но мы не в обиде за это. И в тот день он ещё с одним ребёнком заниматься не захотел. Ну ничего, на следующий день всё было хорошо.

Мы там очень много общались с дельфинами, гладили, играли с ними. Наша семья никогда к ним не относилась как к "средству реабилитации". И большинство родителей вели себя также. А ребята-балийцы молодцы, они их очень любят.

mamochka32

Извиняюсь, если пропустила, в куда именно вы ездили? в каком отеле жили?

mamochka32

В описании про балийскую дельфинотерапию все так сразу и говорится, дельфин сам выбирает ребенка. Это здорово.

Маму-ля

Спасибо!

mamochka32 Наша семья никогда к ним не относилась как к "средству реабилитации".

Именно так Вы к ним относитесь.

Mysha

При чем тут зоопарки с цирками.

mamochka32 И не согласно, что дельфин страдает от помощи людям

Они не страдают. Они просто умирают. Лет через 6 в центре.

mamochka32 Дельфины разумные животные и они всю жизнь помогали людям

Да. И акул отгоняли, и носами на воздух выталкивали из океана. Разумные. Классно сидят в неволе с разумом, не охотятся, не проплывают положенные 100 км в сутки, не ныряют положенные 300м глубины. Может им и ОК это, спорить не будут.

31415926 При чем тут зоопарки с цирками

Там, прошу прощения, животное тоже в неволе, страдает, его мучают, наказывают. Но пикетчиков не вижу.

31415926 Лет через 6 в центре.

Вам же написали

mamochka32 там один дельфин лечит детей, ему 17 лет уже.

Mysha 31415926
При чем тут зоопарки с цирками
Там, прошу прощения, животное тоже в неволе, страдает, его мучают, наказывают. Но пикетчиков не вижу.

Да никто их там не наказывает... И не страдают они нисколько. Наоборот, под присмотром, ухаживают за ними...
Так можно и про домашних животных сказать, что они в неволе и страдают - они же все равно животные! :)

California_Dream Да никто их там не наказывает... И не страдают они нисколько. Наоборот, под присмотром, ухаживают за ними...
Так можно и про домашних животных сказать, что они в неволе и страдают - они же все равно животные!

Ну дак и дельфины так же.

вот мы как раз и были в
www.dolphintherapy.ru/bases.shtml
поверьте, это не стоит того. Девочки про бали хорошо писали, уж лучше туда попробуйте.

Гризликова

Да, я поняла и очень удивлыюсь. На этот центр тысячи ссылок даже с зарубежных сайтов, типа сотрудничаем с международным центром, бла бла бла.. Некоторые хвалят очень. Вот даже в теме отзывы положительные. Каждому свое видимо..

Не стала читать всю тему со спорами не по существу. Мы уже два года занимаемся с дельфинами в анапском дельфинарии. И сам дельфинарий, и дельфины, и особенно терапевты (но это не врачебное, это условное название) - выше всяких похвал. Этой весной едем снова. занятия идут полчаса - для каждого ребенка поразному время, условно 15 минут на суше, 15 в воде, хотя мои под конец минут 5-10 были на суша, а потом уходили в воду. Эффект реальный и очень сильный, поэтому я раз в год вожу. Мальчик у меня с дцп, спастика ног. Так вот уже после 7-8 занятия повышенный тонус просто практически уходит, ноги разворачиваются и ходит прямо. Но поскольку мышцы слабые, начинает спотыкаться, что тоже нехорошо. В первый раз когда ездили, из-за этого сильно ногу подвернул. На следующий год я одновременно с дельфинами еще и добавила местные грязи и массаж в санатории (подсказали отличную массажистку для таких деток. мой сын говорит. что это была лучшая массажист в его жизни), ну и уже знала про расслабляющий эффект - специально занимались гимнастикой, следили за правильной походкой... В общем, эффект был значительно лучше...
Но у дельфинов гораздо шире положительный эффект на организм ребенка. Просто с ногами - это наглядно, это мне проще объяснить вам :)
Если есть конкретные вопросы - пишите в личку.

Добавлю - те отзывы, что я слышала о Евпатории - меня категорически оттолкнули, просто рубилово бабла. Может и в Анапе когда-нибудь так будет, они уже стали популярными, но пока вроде еще сохраняют все так как было. Три года назад, когда они только начали этим заниматься, очередь уже была, но без надрыва. Мои дети полчаса занимались вдвоем с двумя терапевтами, двумя дельфинами и тренером в бассейне. Прошлым летом заняти я часто проходили с бОльшим количеством людей (4 дельфна, 4 или 3 ребенка - 2 тренера, а терапевто конечно же у каждого ребенка свой). Но администраторы объяснили это тем, что второй дельфинарий в Голубицком запустился позже и им пришлось детей, записанных на лечение в Голубицкое, переводить в Анапу и уплотнять... Как будет в этом году - посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы