дельфинотерапия в международном центре дельфинотерпии г.Евпатория.

Девочки, кто был, интересуют отзывы. Сайт почитала, такая база научная неплохая, вроде подход грамотный. Хотим попробовать, поэтому отзывы собираем.

Следует знать не только плюсы, но и минусы этой терапии: www.delfinariy.info/2010/07/blog-post_13.html

в бухте донузлав? псевдонаучная база, 15 мин общения с дельфином из них 5 в море за 5 т.р. сеанс
у дельфинов всех разбитые носы, замазанные зеленкой
ужас и никакой пользы, от иппотерапии нааамного больше пользы.

есть вроде бы более активная дельфинотерапия, ну, а вообще слышала такое мнение, что в живой природе, если дельфин вылечил человека, то он уплывает в открытое море умирать((( похоже на байку конечно
но зеленые носы у донузлавских дельфинов (они бьются чтоб вырваться на свободу) очень напоминают эту байку(

Я хотела поехать в Одесский дельфинарий. Но беспорядки на Украине меня смутили. Может и к лучшему, что не удалось. Там кстати дешевле выходило 1250 долларов за 10 сеансов это в январе цена. Но теперь доллар поднялся, так что может и дороже будет.

Cozdanie

Помимо дешевезны хочется и качество прилично. На Бали и в Турции уж больно дорого.

Гризликова от иппотерапии нааамного больше пользы.

Показания у всех разные

Гризликова псевдонаучная база, 15 мин общения с дельфином из них 5 в море за 5 т.р. сеанс

Когда вы были и у какого тренера?

Как в условиях неволи, в состоянии сильнейшего стресса дельфины могут кого-либо лечить или благотворно влиять? Для них дельфинотерапия - беда. Они воют от горя, плавая рядом с детьми и взрослыми, мы этого не в состоянии понять и с радостью "лечимся" их звуками и ультразвуковыми волнами.

Mysha

в донузлаве ( бухта недалеко от евпатории), тренера счас и не помню, по моему Анна

31415926

+1

31415926

Гризликова

Животные, рожденные в неволе, не страдают, они воспринимают мир таким, какой он дан, как и люди. Лошадки, к слову сказать, так же не восторге от иппотерапии, которой, кстати, не существует.

Mysha Животные, рожденные в неволе, не страдают, они воспринимают мир таким, какой он дан

Дело в том, дельфины в неволе не плодятся вообще (по всему миру есть лишь единичные случаи) и живут в неволе только 3-5 лет. В отличие от лошадей, которые одомашненные животные, могут в конюшне и жить распрекрасно, и плодиться.

В общем, все особи в дельфинариях и цирках - это рожденные в море дельфины, выловленные и привезенные в место заключения бассейна. Очень умные, очень хорошо поддающиеся дрессировке, очень несчастные. В естесственных прожили бы лет 30.

Mysha

ну, съездите, посмотрите вам решать

в 2012 были в г Мирный,что не далеко от Евпатории,так вот дельфины у них не в бассейне содержатся,а тут же в море плавают(правда в отгороженной части) чисто так для развлечения поплавать с дельфином стоило 2400-15 минут. Но для родителей с особенными детьми своя расценка.Чисто случайно разговорилась с женщиной на тему дельфинотерапии,так вот ее дочери стало намного лучше

Маму-ля

А можете что-то еще сообщить, что за организация?

Гризликова

Я слышала прекрасные отзывы о Бали. Какие прорывы у детей. Но ни материально, ни физически (перелет 9 часов) мы не готовы вот в ближайшее время. Ищу варианты поближе. Мне хвалили Севастополь, но я и про него отрицательного начиталась, да и на сайте инфы мало. У этого сайт хороший, информации тьма, вот и решила отзывы собрать. Конечно, если все, как вы говорите, смысла нет. Нам советуют именно дельфинов, не лошадей. Да и отзывов о рывках после них я наслышана. Все равно ребенку надо на море, так бы и совместили.

Летом отдыхали в Одессе и конечно же посещали дельфинарий, на тот момент у пары дельфинов было прибавление,в виде очаровательного детёныша ( родился в неволе), заказывали ребёнку плавание с дельфинами,очень понравилось,10 мин. - 1250 гривен.

31415926

lifeplanet.org/underwater/dolphin-biology.html
Порылась в инете, нашла статью о размножении дельфинов, согласно которой они и в неволе размножаются.

Можно же выбрать другие места, где проводится дельфинотерапия. Вот я здесь выбирала therapynemo.com/ Еще звонила в Минск родственникам, чтобы узнали про дельфинотерапия, но пока ответа от них нет. О Бали читала хорошие отзывы. Отель Мелка вроде у них есть, который специализируется на данном виде лечения. Да дорого, согласна.

Cozdanie

Этот сайт я знаю. Спасибо. Вы то в итоге еще пока нигде не были?

а что за сайт? я скажу там мы были или нет. ездили с приятели, мы 3 сеанса, их дочь сколько положено. прорыва у них нет. и у нас тоже от дельфинотерапии никакого прорыва.

Mysha Вы то в итоге еще пока нигде не были?

Нет. Не были. Вот думаю стоит ли, если

Гризликова дельфинотерапии никакого прорыва.

Мы речевики. По -моему у

Гризликова Гризликова то же если не ошибаюсь. Простите если ошиблась..
Гризликова а что за сайт?

Сеть дельфинариев Немо

Гризликова

Вы в другом были, я тк понимаю

Мои знакомые были 2 раза в Евпатории и 1 раз в Турции(Кушадасы)-Международный центр дельфинотерапии .Результаты более чем.Ребенку сняли диагноз.

Девочки, я Вас не отговариваю. Занимайтесь. О результатах терапии отзывов много хороших и прорывы есть. Мне просто очень жаль дельфинов, но помочь ничем не могу.

Света-35 Мои знакомые были 2 раза в Евпатории

Его как раз тут обругали, про 5 минут рассказывали и носы в зеленке. Когда ваши знакомые были? У какого тренера?

Mysha Когда ваши знакомые были?

5 лет назад начинали,2 года ездили.У какого тренера не подскажу, сейчас связи с ними нет,уехали из наших краев на юг жить.ребенок учится во втором классе в хорошей гимназии.

31415926

А в зоопарке и цирке не жаль животных? Это вопрос этики, можно долго спорить на эту непростую тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы