комиссия ПМПК, советы бывалых

MiliSSa

подскажите, а на пол дня ребенок оставался без вас? и о каком садике идет речь? заранее спасибо

velichko Мы проходили Радугу два раза.

Олечка, это ты? если я не ошиблась как Илюша? как раз в Талисмане все про вас распрашивали

alenushka25 а на пол дня ребенок оставался без вас? и о каком садике идет речь?

Остается без меня. Садик логопедический на жби. Просто заведующая согласилась нас взять, нам дали путевку и потом уже Радуга дала нужное заключение. В принципе, если попросить, то и на целый день нас оставят, но в этом году набрали много деток тяжеленьких и воспитателям сложно справляться со всеми. А моему все равно помощь нужна.

Может Вам также попробовать. Сначала в садиках уточнить, а потом идти на комиссию.

MiliSSa Может Вам также попробовать. Сначала в садиках уточнить, а потом идти на комиссию.

спасибо за совет

девочки, ну и совсем глупый вопрос, где (кроме в ОО) узнать список спец садиков, лого садиков, чтобы попробовать заручится поддержкой заведущей

alenushka25 где (кроме в ОО) узнать список спец садиков, лого садиков здесь

Django здесь

По этой ссылке описания садиков некорректны, по крайней мере тех, что я знаю - многое из перечисленного давно уже нет.

любую базу данных нужно обновлять
согласна что сведения могут быть неточными

Отпишусь, чтобы у темы было и начало и конец. были мы сегодня на комиссии. Нас поздравили с высокими интеллектуальными способностями сына, похвалили за хорошую речь и отправили на домашнее обучение((((. Вердикт один - не ходите - значит вам нет места в садике, даже в ортопедическом. Оказывается садики -опроно-ортопедического профиля исключительно для ходячих детей без проблем с самообслуживания.

alenushka25 Оказывается садики -опроно-ортопедического профиля исключительно для ходячих детей без проблем с самообслуживания.

как вы правы...
Два года назад на комиссии в Радуге тоже был вердикт: домашнее обучение до момента самостоятельной хотьды. Это было в феврале., в апреле мы пошли неуверенно, но все же... Пришли в мае к заведующей она на нас посмотрела, и взяла. Сейчас ходим в этот садик, из всей группы 14 чел. - с диагнозом ДЦП нас двое - мы, которые ходим, но коряво и еще мальчик, который передвигается только у опоры и на коленях.(правда у него бабушка в этом садике когда-то работала). А остальные ребятки, не имеют особых видимых отклонений ( скорее всего только плоскостипие и вальгус). Мы хорошо говорим с 1,8, умственное развитие согласно возрасту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы