Есть ли "секретики" как избежать преждевременных родов (хотя бы до 38-39 недель)...

Понятно, что наблюдаться у врача,правильно питаться,не нервничать,не простывать, ...Как подстраховаться?

Странный вопрос. Здоровая беременность и не нуждается в секретиках. Вам просто не с чего будет рожать раньше

аноним автор темы Как подстраховаться?

лежать на сохранении

Почему в этом разделе?

buenacabeza Почему в этом разделе?

потому что здесь мамочки особых деток ,которые могут многое подсказать...думаю у многих здесь мам дети раньше срока к сожалению родились(((

Генепрал, по ск у врача спросите, мне врач их советовал, когда полетели отдыхать.

мы раньше срока родились! в 28 недель. Лежа на сохранении . Капали и пила генепрал не помогло! Самое главное спокойствие и отдых.И все будет хорошо.

мы раньше срока родились! в 28 недель. Лежа на сохранении . Капали и пила генепрал не помогло! Самое главное спокойствие и отдых.И все будет хорошо.

ага,генепрал и нифедипин наше все))))ребенка только на них выносила. но у нас проблемы были сильные. и да, постельный режим у нас с 6 мес был-прям в прямом смысле -лежала и вставала в туаелет, ела лежа,муж все подготавливал (встану разогрею и лежать), ездила к врачу в машине -полулежа. вот так хотела лялю и я ее выносила до 39 недели,как мне сказал врач,что он не надеялся даже до 7 мес нас дотянут)))))
на сохранения можно, но в нашей ситуации-они только усугубили положение-мне вставать нельзя,а в больнице всем пофиг, то на процедуры в др корпус, то на анализы,элементарно кушать идти в другой конец коридора и стоять там по 30 мин в очереди. легла и поняла.дома смогла бы больше беречься

бандаж
свечи папаверин

Главное-не возбуждаться ни при каких условиях,так как это ведет к сокращению матки и изгнанию плода.

Нет таких секретиков. Если сужденог, то избежать невозможно. И на сохранении лежала и витамины пила и дюфастон до 23 недели и не нервничала и к врачу ходила и отдыхала много и зашилась. Всё бесполезно. Роды в 32 недели, ребёнок инвалид

мне прописывали утрожестан свечи 200. Ставила всю беременность. Отменила за 2 дня как в роддом поехала сдаваться на плановое кс.

аноним Здоровая беременность и не нуждается в секретиках. Вам просто не с чего будет рожать раньше

а вот тут вы не правы! Есть еще угроза преждевременных родов (прямо так в обменке пишут из приема в прием) и угроза невынашивания и у нее разные причины и причем беременность здоровая, идеальная по всем анализам и обследованиям.

аноним угроза преждевременных родов (прямо так в обменке пишут из приема в прием) и угроза невынашивания и автоматически означают что беременность перестала быть здоровой

аноним

Какая же это идеальная беременность, если и угроза преждевременных постоянно, и еще и угроза невынашивания? Не обманывайте себя, это именно что проблемная беременность, природа всячески плод изгоняет, и только медицина поддерживает, уберите все лекарства и все выйдет из под контроля.
Здоровая беременность это как раз спокойное вынашивание без препаратов, с сохранением относительной активности и нормальным самочувствием, и это очень большая редкость, так как на медикаменты подсаживают практически всех беременных (тот же дюфастон или утрожестан практически всем прописывают)

еще могут быть случаи, когда преждевременные роды приходится по показаниям проводить,например, преэклампсия начнется. Как от этого уберечься....

:-(

Да никак, судьба это, если даже у абсолютно здоровых до беременности, ну или если хотите, то недообследованных, вдруг начинаются проблемы. Беременность это встряска организма, она как некий тест на эти самые проблемы, вот и все. Все врачи говорят, что 100% гарантию какого либо исхода, хорошего или плохоо дать невозможно.
Настрой, соблюдение рекомендаций, никакого самолечения, а это проблема многих, им лекарства назначают, а они на форум советоваться и потом просто не пьют, типа вредно, меньше нервов, и перегрузок, и с большей долей вероятности есть шанс на благополучные роды и здорового малыша.

аноним , так как на медикаменты подсаживают практически всех беременных (тот же дюфастон или утрожестан практически всем прописывают)

Иногда речь не о подсаживании, а единственном шансе сохранить беременность. Мой ребёнок погиб бы 500% без дюфастона. Я с дюфастоном то только до з3 недели доносила.

Osipova Olga

Ну я как бы с вами согласна, но была тут недавно темка, и там отписывались разные мамы, в том числе мамы особиков, и прозвучала такая мысль, что иногда лучше не сохранять, так как естественный отбор тоже неспроста придуман. Точно помню что одна из старичков форума, прямо написала, что жалеет, что ей сохранили ту беременность, и родился ребенок с проблемами. Так что врачи все же должны объяснять женщинам, что природа просто так от беременности не избавляется. Между прочим число детей с неврологией, псих. проблемами и т.п. возросло именно после того, как у нас стали активно сохранять беременности еще на малых сроках.

аноним Какая же это идеальная беременность, если и угроза преждевременных постоянно, и еще и угроза невынашивания?

Есть такая дрянь, как привычное невынашивание. Там уже от самой беременности мало зависит....

...(с)

И? Такая беременность априори не может считаться идеальной, так как без медицинского вмешательства благополучного исхода не будет. Почему многие так стесняются признать, что их беременность проблемная? Это ведь не значит автоматически, что вы плохая, тут ведь много факторов, одна экология у нас чего стоит. Ну проблемная и ладно, благо сейчас медицина ушла далеко вперед и многие желанные, но проблемные беременности выхаживают спокойно. Все дело в подходе, иногда лучше признать, что есть проблемы и следовать предписаниям, чем гордо заявлять, что анализы у вас как у космонавта, отказываясь от лечения, и потом локти кусать, таскаясь с ребенком по больницам.

аноним И? Такая беременность априори не может считаться идеальной, так как без медицинского вмешательства благополучного исхода не будет.

Потому что с эмбрионом проблем нет. Вернее, с этим эмбрионом проблем нет. И наследственность в норме. Есть просто гадостный... рефлекс у организма, который вдруг посчитал, что нормальная беременность длится менее 20-25 недель. И раз за разом устраивает своей обладательнице преждевременные.
К естественному отбору это имеет весьма опосредованное отношение.

...(с)

А проблемная беременность по вашему, это только проблемы с плодом?
И между прочим к естественному отбору привычное невынашивание имеет прямое отношение, природа не дает передать гены женщины ребенку, потому как в природе 25 недельный ребенок выжить не может, вот и все. Почему и как это происходит вроде как на данный момент однозначно сказать не могут. Но раньше, когда женщины не могли выносить ребенка и медицина помочь им в этом не могла, то на деторождении обычно ставили крест. Вот вам и отбор.
Между прочим я не считаю, что не нужно пользоваться благами медицины, так как отбор отбором, но каждая женщина должна иметь возможность стать матерью. Просто я не сторонник сохранения беременности до 12 недель, а вот дальше да, я уже за сохранение.

аноним Точно помню что одна из старичков форума, прямо написала, что жалеет, что ей сохранили ту беременность, и родился ребенок с проблемами.

Я поняла, о какой форумчанке Вы говорите. Я не жалею о сохранённой беременности. Хотя ребёнок тоже с проблемами. Если бы тогда, во время беременности я знала, что у меня будет такой ребёнок как сейчас, я бы всё равно отказалась делать аборт и потребовала бы дюфастон.
И потом, как Вы себе представляете объяснения врача. Вот приходит женщина с ИЦН (цервикальная недостаточность, у меня она и была), просит помочь сохранить. И врач говорит, типа нет, давай сохранять не будем, никаких таблеток, естевственный отбор, значит судьба.

аноним Просто я не сторонник сохранения беременности до 12 недель,

Меня помнюна дюфастон посадили раньше 12 недель. В голову не приходило его не пить. Тем более до этого уже был выкидыш в 16 недель из-за ИЦН. Тогда дфастона небыло. В эту беременность я его сама начала принимать сразу же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы