Работа для людей с нарушениями интеллекта. Мозговой штурм. Приглашаются все!

...(с)

мммм, отличная идея!
То есть надо заливать наши фотографии и потом, когда их кто-то скачивает он немножко платит, правильно я поняла?

Да. Рисунки, фотографии. Если посмотрите журналы - там возле некоторых рисунков-фотографий идет ссылка на сайты и автора.
Самый цитируемый - шуттерсток. Еще для работы нужен будет загранпаспорт.

в конторе где раньше работала курьер мальчик был особик (даун), очень ответственный, стеснительный права, принесет почту и бегом бежит, но все знали что он особик относились хорошо, платили тоже нормально

у нас в детской библиотеке в ч/з девочка работает с СД. душевная такая девчушка, неторопливая, внимательная)
ещё в столовой, где обедаем иногда, на раздаче тоже такая девушка, улыбчивая, аккуратная очень

Чудо природы©

Лис©

здорово! а они точно с СД, а то бывает, что человек просто с умственными нарушениями, а люди думают, что именно синдром Дауна? У наших еще и моторика нарушена у многих.

ну я не специалист, конечно, но та, которая в библиотеке мне показалась точно "солнечной", ярко-выраженная внешность такая. За ту, что в столовой не скажу так уверенно, но внешне тоже похожа на "солнечную"

MaMasha здорово! а они точно с СД, а то бывает, что человек просто с умственными нарушениями, а люди думают, что именно синдром Дауна? У наших еще и моторика нарушена у многих.

Солнечных детей нереально перепутать, слишком характерное у них лицо

у меня сосед слабослышаший. программист. но сейчас занимается ремонтом велосипедов.
у кого проблемы со слухом, можно предметной съемкой заниматься, либо статьи писать.
у кого с интеллектом не очень можно фасовщиками, сборщиками.
в больнице лежала, там санитарка была "особая"

Нашел сайт, там профессиограммы для людей с ограниченными возможностями prof.labor.ru/profinvalid/hearing/

Иннокен

для людей с нарушением интеллекта нет работы((((

MaMasha В Швеции есть музыкальный завод, там работают только люди-инвалиды, каждый делает свое маленькое действие, кто-то приклеивает, кто-то обтачивет. В самом конце, например сбора скрипки, ее настраивает человек с абсолютным слухом -неговорящий аутист. После рабочего дня кто-то играет на новом инструменте, все слушают.

Мы не в Швеции. В России реалии другие. А в отношении к людям м ментальными нарушениями тем более.

Osipova Olga

Это так. Но, с другой стороны, это хороший повод что-то изменить для наших детей. Я не хочу, чтобы моя дочь сидела дома после окончания школы, как сейчас происходит с большинством наших солнечных. И пока я сама еще не пенсионерка, буду ломать голову, тратить время, спрашивать на форуме, искать доноров, чтобы было по-другому. Буду рада найти единомышленников.

У нашего интеллект сохранный, ЕГЭ сдал, правда школа сильно помогала в этом. Но социализация в общем-то слабая, наивен.
работает с отцом вместе, фирма семейная и на договоре с сервисной пока. Хороший мастер, руки золотые, очень старательный и аккуратный.

Простенькое рукоделие:пайетками расшивать,вязание на машинке,бисероплетение,тапиарии,магнитики,канзаши.
В кондитерской пряники расписывать,торты украшать,пирожные начинять и украшать.
Букеты составлять,цветочные компазиции в горшке,букеты из конфет.
Может быть вам объединиться в группу,создать интернет- магазин .Кто-то цветочки крутит,кто-то конфетки прикрепляет и.т.д.
Глухой девочке мне кажется можно пойти в медицину.
По выше описанному примеру.
В физкабинете работать тяжело,если только на горном воздухе или галокамере,в фитобаре работа не сложная.
Диетсестрой можно устроиться,она не очень много с людьми общается,медицинским статистом -много работы за компом,но работа сидячая и не очень сложная.Вариантов много-все зависит от конкретного ребенка и родителей.
Дай вам всем Бог сил и терпения!!!

А я вообще не представляю как в нашей стране отпустить одного на улицу ребёнка-подростка с С.Д на улицу. Не говоря уже чтобы в магазин отправить.

А может что-то с садоводством связанное, какой-нибудь питомник, и в этом же питомнике ресторанчик, где все блюда приготовлены из собственноручно выращенных продуктов, ну где-то в ближайшем пригороде!

Читала про мальчика с СД, который работал в ветклинике. Убирал клетки с животными (там передержка была) + удерживал животных на капельницах и на приеме. Его никто не кусал и не царапал. Самый злой пес превращался у него в щенка. утром его привозили на работу родители, вечером увозили.

упаковщицой родственница работает

практика показывает что девочкам и с нарушенным интеллектом и слабым слухом (даже при наличии ВО) наши работодатели готовы поручить только одну должность - уборщица

понимаю, что не совсем для детей с нарушением интеллекта, но все же вылажу данные нового приказа.
Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 июля 2015 г. N 754 "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства образования и науки Российской Федерации, касающиеся федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования"
Среднее профобразование станет доступнее для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Скорректирован ряд ФГОСов среднего профобразования.

Ряд поправок направлен на обеспечение доступности среднего профобразования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Это касается получения образования по таким специальностям, как "Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности", "Фармация", "Сестринское дело", "Право и организация социального обеспечения", "Правоохранительная деятельность", "Лабораторная диагностика", "Стоматология ортопедическая", "Стоматология профилактическая".
В частности, программа подготовки должна включать адаптационные дисциплины, обеспечивающие коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Такие лица должны быть обеспечены адаптированными к ограничениям их здоровья печатными и (или) электронными образовательными ресурсами. При выборе мест прохождения практик должны учитываться состояние их здоровья и требования по доступности.
При подготовке по ряду профессий и специальностей образовательным организациям разрешено увеличивать объем времени, отведенный на практики, за счет времени, выделенного на вариативную часть учебных циклов.
Установлен перечень профессий рабочих, должностей служащих, рекомендуемых к освоению в рамках программы подготовки по специальности "Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности".
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 августа 2015 г. Регистрационный № 38582.

Наука. В теоретики - математики, квантово-химические расчёты и т.п.
Но это для интеллектуально сохранных. Аутизм или что-то подобное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы