Работа для людей с нарушениями интеллекта. Мозговой штурм. Приглашаются все!

Давайте коллективный разум подключим по поводу будущего наших детей. Где работать мне тогда, чем заниматься? В городе почти все дети с ментальными нарушениями по домам сидят. У нас есть "Солнечный бубен", участники-люди с синдром Дауна. Выступают, в Москву създили. Но это не работа. Может ресторанчик создадим или еще какие идеи есть. Моей дочери 11 лет, СД.

MaMasha автор темы какие идеи есть

постою послушаю.

видела девочек-гардеробщиц.

гардеробщики, массажисты, санитары, сиделки . Сын актрисы Ии Саввиной - переводчик с европейских языков.

jullvl постою послушаю.

Я тоже голову ломаю. Моей пошел 15 год. Интеллектуально умница, физически все отлично. Учится в 9 классе. Но есть одно но, она очень плохо видит. Тоже думаю, куда вот потом пойти работать....и надо ли дальше идти учиться (школу будем заканчивать полностью), а вот о ВУЗах = я вся в раздумьях.

На счет плоховидящих, с моей мамой учился полностью слепой мальчик, они дружили. Это был мат-мех ургу. Очень умный. Женат и 2 детей. И еще в мед колледже есть спец факультет для слабовидящих. Учат на массажистов

Mila3088

интеллект в норме, дочь может сама выбрать, что ближе

Гризликова дочь может сама выбрать,

сможет то сможет, а возить-ездить - этого точно не сможет САМА.

Naeta Учат на массажистов

учат - многие с нашей школы уходят в мед коллеж на массажистов. Но мне кажется это не ее....
Дочь спрашиваю и ее подругу в школе (та еще хуже видит) - обе сами не знают что хотят.
Школа специализированная у нас, для слепых деток и слабовидящих. Очень надеюсь, что наше зрение - так и останется на том же уровне. И наше заболевание не будет прогрессировать.
Просто в ВУЗах учиться - это никто не будет подстраиваться под КОНКРЕТНО наших детей, а водить за руку в ВУЗЕ у меня нет возможности.

Вовкина гардеробщики, массажисты, санитары, сиделки

об этом думала, конечно, но эта работа зависит от работодателя-примут-не примут, выгонят- не выгонят. Хочется что-то свое, давайте пофантазируем....под Новый год
В Швеции есть музыкальный завод, там работают только люди-инвалиды, каждый делает свое маленькое действие, кто-то приклеивает, кто-то обтачивет. В самом конце, например сбора скрипки, ее настраивает человек с абсолютным слухом -неговорящий аутист. После рабочего дня кто-то играет на новом инструменте, все слушают. Воооот, я об этом

Иллюстраторы. Рукоделие всякое. Музыка в доступном варианте.

MaMasha давайте пофантазируем....под Новый год

давайте, и чтоб наши фантазии стали явью!

Мне пока сложно фантазировать насчет сына. Возраст не тот, еще многое непонятно. Но если все будет хорошо, можно будет в спорт податься.

мне тоже пока осень тяжело прогнозировать, я думала о компьютерах, девочкам можно типа знание программ типа фотошопа,корала и оп. открытки, издательские какие-нибудь картинки. мальчуганам программисты, создание сайтов и тп.

Надинка

Да, рисование быстро осваиваем, программы специальные еще не пробовали, надо будет, хорошая идея. А вот программирование -это, если интеллект норма, нашим-то хоть деньги научится считать.

можно заняться социальной работой
помогать людям
кому здоровье физическое позволяет, то одним у кого интеллектуально все хорошо то разговорами
в общем в этом направлении можно подумать

Слабовидящих из высокооплачиваемых знала массажиста высочайшей квалификации и переводчика.
С проблемами интеллекта в мебельной фирме парень хорошо зарабатывал.

А вот слабо слышащие и глухие девочки где могут работать? С учетом того, что у неё с ногами проблема - любой физ. труд противопоказан. Думаю, что медсестра в каком-нибудь физиокабинете.

Ну тут-то по способностям многое можно. Программист, дизайнер, писатель, бухгалтер на удаленке... Все, что не требует болтовни с клиентом и забегов по городу. А в физкабинете имхо не очень. Там нужно как раз пациента слушать и слышать. И общаться

может новотихв монастырь. что от организовать возмется

Иннокен А вот слабо слышащие и глухие девочки где могут работать? С учетом того, что у неё с ногами проблема - любой физ. труд противопоказан. Думаю, что медсестра в каком-нибудь физиокабинете.

А как она с посетителями общаться будет? И в физкабинете набегаешься за день...

Давайте еще про мальчиков с проблемным интеллектом, где больше зарабатывают?

аноним Давайте еще про мальчиков с проблемным интеллектом

тоже интересно

в местном Доме Культуры рабочий по тех.содержанию здания мужчина с СД.

У нас в санатории местном почти весь обслуживающий персонал из особых - санитарки, дворник, еще кто-то есть, я особо не задавалась этим вопросом.
Правда, они в основном детдомовских берут из своих бывших пациентов, оформляют опеку, если надо.

У нас в УрГПУ на спецобразовании несколько слабовидящих и один совсем слепой учились. Специальность точно не знаю.

MaMasha, компьютерные проги освоить - и штурмовать фотостоки. Из плюсов - один раз залил картинку, а потом она на тебя работает. Хоть мелкий, но доход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы