Лейкоэнцефалопатия сосудистого генеза - есть тут с таким диагнозом?

Девочки, что это за зверь? у кого детки с таким диагнозом - расскажите! читаю интернет - и становится все страшнее...

ну неужели никто не знает????

А врачи то что говорят? Лечение, прогнозы.

Osipova Olga А врачи то что говорят?

да ничекго не говорят, блин. говорят, что это последствия родовой травмы. два раза в год капаться ноотропами и все. а в инете с прилагательным "прогрессирующая" этот диагноз указывается(((((

Так сама спроси. Я про неё тоже читала. Она разная бывает. И прогнозы от "ничего страшного" до "всё очень плохо"

Оль, спрашивала!

И что, ничего путём не ответили? Надо наверно в 1 больницу шагать с заключением. К сосудистому хирургу. Пусть объясняют.

Osipova Olga И что, ничего путём не ответили?

настолько туманные объяснения, что я ничего не поняла.

Osipova Olga Надо наверно в 1 больницу шагать с заключением. К сосудистому хирургу. Пусть объясняют.

наверное. завтра забираю его из больницы, еще поговорю

нам по МРТ в УГМК доче старшей тоже написали,Шаронова тоже сказала последствия родовой травмы и два раза в год Цераксон(2-3 месяца) и акатинол мемонтин(4месяца) и попробовать в январе хотим ТПМП нам 11 лет не говорим(сказала за год пару курсов пройти-и через год посмотреть на результат) в январе пойдем на первый курс,но мы уже всё что могли сделали-осталось только это и лого сайт питерский(они дают упражнения-как заниматься с такими детками)
а лейкоэнцефалопатия правда разная-врач должен сказать какая и прогнозы и как лечить и поддерживать

мышкаЮля

это у дочи?

Гризликова это у дочи?

нет, сыну поставили такой диагноз

Ол"ка

он у меня родился с тяжелой гипоксией, месяц лежал в неврологии в десятке. мы до рождения дочери лечились постоянно. и несмотря на то, что в две его недели врач сказала. что ни ходить, ни говорить не будет, дебила родила - в 2 года уже предложениями говорил, в три года четверостишия сочинял... проблемы начались в третьем классе, он весь год мучался с головокружениями и носовыми кровотечениями, делали МРТ - все нормально, дважды за тот год был в девятке в неврологии - временно становилось легче. а тут вообще неделю до обеда встать не мог, падал, тем-па 35, есть ничего не хочет... приехали в 9ку - госпитализировали. и вот результат МРТ. я принесла старые снимки, а врач сказал, что там аппарат не такой чувствительный, поэтому ничего и не увидели... блин, почти три тыщи стоило МРТ тогда...

Голова кипит, расстроена донельзя, все из рук валится... какой уж тут новый год... девочки, совсем я что-то расклеилась, аж реветь охота(((((

Наседай на врачей. Пусть объясняют всё подробно и человеческим, а не медицинским языком.

Osipova Olga Наседай на врачей. Пусть объясняют всё подробно и человеческим, а не медицинским языком.

завтра. а сегодня как успокоиться? если б доче такой диагноз поставили, я б наверное не так нервничала, в ее состоянии +/- диагноз ничего не изменит. а тут....

Мне самой недавно такой диагноз поставили по мрт, я тож в ужасе от инеьа была, но после посещения одного из лучших неврологов города- выдохнула тк он мне сказал что это либо последствия родовой травмы, а меня мама рожала 3 суток в итоге щипцы накладывали, шрам на голове гстался, либо сотряс мог так повлиять 10 лет назад.

Мама Львица Мне самой недавно такой диагноз поставили по мрт, я тож в ужасе от инеьа была, но после посещения одного из лучших неврологов города- выдохнула тк он мне сказал что это либо последствия родовой травмы, а меня мама рожала 3 суток в итоге щипцы накладывали, шрам на голове гстался, либо сотряс мог так повлиять 10 лет назад.

спасибо. лечение какое-нибудь назначили?

А ну и в 9-ке я до 14 лет каждые полгода лежала в неврологии тк быыло также как у вашего сына- слабость, давление 80/60, темпа 35, головные боли. Закончила музыкалку по классу скрипки с отличием и лицей с золотой медалью))) так что на умственных способностях это никак не сказалось

Мама Львица так что на умственных способностях это никак не сказалось

это обнадеживает. Давление у него нормальное всегда, головных болей не бывает.

От этого нет, назначили лекво от мигрени только, чтоб приступы снимать...НО я как раз в это время проходила лечение у остеопата со спиной и он посмотрев шею, сказал что у меня нестабильность шейных позвонков и при смещении они действуют на артерию которая питает головнрй мозг от этого "сосудистый генез", сделал мне два сеанса на шею и о чуда все прошло тьфу-тьфу мигрени прошли

Все будет хорошо! Здоровья вам и вашим деткам и новогоднего чуда!)))

Мама Львица Все будет хорошо! Здоровья вам и вашим деткам и новогоднего чуда!)))

спасибо!

Мама Львица нестабильность шейных позвонков и при смещении они действуют на артерию которая питает головнрй мозг

у сына это тоже есть, по УЗИ сосудов - ангиопатия шейных сосудов

Вооот и у меня тоже самое по узи шеи. Может вам тоже имеет смысл к остеопату сходить?

Мама Львица Может вам тоже имеет смысл к остеопату сходить?

были в пять лет.

Юль сильно непаникуй,моей Любке энцефалопатию стали писать после 9 лет и то когда мы были на лечении в Уфе,тамошний врач мне и сказал что я ненормальная мама что давала разрешение на операцию по шунтированию,ведь у ребенка энцефалопатия а не гидроцефалия и что мне испоганили ребенка.Как я потом узнала что написав сразу после роддома -энцефалопатия,значить признать родовую травму,а я ведь все годы пыталась добиться о признании родовой травмы и вот спустя 10 лет нам стали писать настоящий диагноз(давность лет,) Я уже писала что мы летом начили пить гаммалон ну а так как он дорогой а принимать нужно длитильно то выяснилось что гаммалон это русский аминалон и он стоит копейки,мы недавно его закончили принимать,пили 5 м-ев,результат есть, это учесть что моя дочь тяжелый ребенок. Сходи к неврологу и спроси про этот препорат,его назначают после родовых травм,энцефалопатии. По поводу остеопатов. Были у одного сходи к другому хуже нестанет. Ведь невсегда сразу видно где и что свернули и невсе остеопаты могут почувствовать где конкретно повреждено что то.

nadega.65 энцефалопатию

Надь. за последние сутки я поняла, что их много видов.

nadega.65 Юль сильно непаникуй

я не поддаюсь панике обычно, но тут меня накрыло просто

nadega.65 Сходи к неврологу и спроси про этот препорат,его назначают после родовых травм,энцефалопатии.

спрошу, конечно

nadega.65 Были у одного сходи к другому хуже нестанет. Ведь невсегда сразу видно где и что свернули и невсе остеопаты могут почувствовать где конкретно повреждено что т

были у хамова. не думаю, что он что-то проглядел. ведь с дочей он сразу сказал. что помочь не в состоянии

мышкаЮля были в пять лет.

Это очень давно. Вы можете и не знать про свежую травму, достаточно сильно в спину толкнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы