Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Логопед

...

Вам нужно позаниматься с дефектологом, она точно поставит диагноз. Логопед, не может поставит диагноз уо. Есть контакт дефектолога, если нужно пишите.

Здравствуйте.У нас тяжелое нарушение речи было ,сейчас 11 лет,до 4 лет на инвалидности были ,ЗПР попутно шло,много репетиторов логопедов ,иногда некоторые врачи и УО ставили ,ничего,в школу после садика пошли в 56 речевую,речь хорошо там поправляют,выучились ,перешли в обычную,тяжеловато особенно идет математика.Удивительная вещь эти дети способны к языкам оч.ловко овладел английским,думаю присоединить еще один язык ,это единственное что он делает с удовольствием.Вообще он все равно космический ребенок. А в радуге председатель комиссии Поддубная ошибки вообще не делает,грамотная женщина.Ну и если УО это же не приговор ,немножко усилий и работы и все будет хорошо.Наш психиатр Гиря Т.И хорошая хоть и пожилая но дело знает в 8 детской принимает.

У самой сын тяжелый былю. Не хотел заниматься. Весь в себе был. Сколько слещ моих пролито было. Тоже намекали на уо. Потом логопед в садике его поддержал. Психолог контакт искала. Начались сдвиги. Но с воспитателями никак. Говорили мне, что будет плохо учиться. Я потом на нтх внимания не обращала, тк они с ним контакта не смогли найти. В школу пошел, умея читать. Сейчас 2 класс. Пока хорошист. Но сочинять ему сложно. Эти проблемы остались

У самой сын тяжелый былю. Не хотел заниматься. Весь в себе был. Сколько слещ моих пролито было. Тоже намекали на уо. Потом логопед в садике его поддержал. Психолог контакт искала. Начались сдвиги. Но с воспитателями никак. Говорили мне, что будет плохо учиться. Я потом на нтх внимания не обращала, тк они с ним контакта не смогли найти. В школу пошел, умея читать. Сейчас 2 класс. Пока хорошист. Но сочинять ему сложно. Эти проблемы остались

В садик ходили речевой,в 503,он вообще мычал уа ика т.д . ставили аллалию невозможность говорить .Занятий оч. много и доп. и частно всяко .А в школу по направлению пошли в 56 там дефектолог логопед -учитель все понравилось .Ну нам УО практически всегда ставили и только Гиря Т,И нам ни когда его не ставила.,это простой логопед не может поставить.Вы по месту жительства к психиатру сходите .Мы по месту жительства в Чкаловском в 8 детской наблюдаемся.В школу обычную ходим ,просто это мое решение ,а врачи рекомендуют и давят мол так лучше ребенку,не лучше а легче им наверно

Тогда в 5 в психиатрическую частным образом попробуйте , врачи там неплохие , для уточнения диагноза попросите,там психолог хороший с ребенком оч.хорошо, он на полу ,она на полу,играючи но все что ей нужно выспросит и дитя ,только долго прием идет ,у нас то-же F 70 была ,и была инвалидность. Ноотропы то же неплохо ,для незрелой коры хорошо помогают когитум ,кортексин. Мы пьем много и всякое раз в полгода всегда ,раньше чаще.,отказываться нельзя им помогать нужно.

МамаLina автор темы ей надо чтоб прям быстро все делал и отвечал

И много таких речевиков? Рассказывала мне тут наша дефектолог из коррекционного садика про детишек нашей группы. Большинство - СДВГ-шки. Я над своим дома зависаю, чтобы он хоть что-то сделал.

МамаLina автор темы имею ли я право отказаться от ПМК,если отправляет логопед?

У Вас в заключении не написано, когда переосвидетельствование?

самонтик Логопед, не может поставит диагноз уо

дак она и не ставит,а на ПМПК направляет за этим.

МамаLina Очень не приятно было такое слышать от логопеда,

покажите мне человека, который расцвел от удовольствия, услышав, что его ребенок в чем-то отстает. Вы зачем так реагируете? Никто из специалистов не желает "упрятать" вашего ребенка в уо школу, уж поверьте, я сама работаю детским психологом. Чем раньше забьешь тревогу и предупредишь родителя о возможных проблемах, тем больше шансов, что родитель побежит к врачам и сможет помочь своему ребенку. А если у ребенка явные проблемки, а мы мило улыбаться будем и говорить, что все хорошо, все только усугубится и потом вы же - родители будете нас обвинять, что вот, мол, просмотрели, если бы раньше, то что-нибудь бы сделать можно было бы.

МамаLina автор темы И имею ли я право отказаться от ПМК,если отправляет логопед?

да. ее обязанность озвучить вам проблему и направить куда она считает нужным, ваше право, как родителя, туда пойти или не пойти.

МамаLina автор темы Убеждает пройти комиссию, отдать ребенка в садик 8 вида и потом в школу 8 вида, и при этом уверяет,что в этом ничего страшного нет, зато ребенку будет так лучше.

Если у ребенка действительно УО (и это определит комиссия и куча врачей), то полностью согласна, что в школе 8 типа ему будет лучше. Почему? В институт после обычной школы он по - любому не пойдет (из-за уо), а кучу (огромную) проблем социального характера получить вполне сможет. Дети жестокие.

МамаLina автор темы И посоветуйте пожалуйста, где нам можно пройти тест на УО.

сколько лет ребенку? диагноз УО ставит психиатр, а тест на IQ может сделать практически любой психолог. Можете к себе в поликлинику обратиться, в УГМК здоровье, в бонум.....

Astrum* У Вас в заключении не написано, когда переосвидетельствование?

Если у вас заключение "с диагностической целью" или стоит срок повторной пмпк - то нет. Если заключение просто в детский сад для детей с тяжёлым нарушением речи - то логопед может остаться при своих желаниях. Тогда - это только ваше добровольное дело идти на пмпк. Другое дело, что с таким настроем "он всё равно дурак" - толку от неё будет не очень много. Возраст ребёнка какой? Вам надо находить частно логопеда и частно дефектолога или психолога, который занимается развитием псих.процессов. Плюс к этому нейропсихолог.
Тест Векслера официально применяется с 5,5 лет, но мне кажется раньше 6-6,5 он вообще не работает. Плюс он состоит из вербального (словесного) и невербального компонента, а ценка интелекта - итоговая. Если ребёнок речевик - с вербальным компонентом он не справится. Плюс особенности моторики и пространственные нарушения, характерные для речевиков - и результат недостоверен. Векслер вам понадобится (и то, может быть) только перед школой, для определения маршрута обучения.

не я не я

Автор, даже если Ваш ребёнок попадёт в школу для УО, Вам никто не мешает самим заниматься по обычной школьной программе и потом получить нормальный аттестат через вечернюю школу и ПТУ. Путь более длинный, но вполне нормальный. Многие ак делаю.

МамаLina но боюсь что логопед такое в характеристике накатает, что на пмк обратят на это внимание.

отлично, пусть накатает, эти факты и перепроверят.

МамаLina привела даже пример, как одна мамочка ей в лицо швырнула бумагу ,когда она ей так же сказала, и пошли в обычную школу, потом позвонила и рассказала это мамочка, что пошли в 8 вида.

к сожалению, тоже могу такие примеры привести..... ((((((
Вы чем себя накручивать, перепроверьте все у других спецов. Может быть не УО, а ЗПР (а оно часто компенсируется и с возрастом проходит). И выясните причину "отставания", может возможно эту причину устранить и ребенок восстановится.

Osipova Olga Автор, даже если Ваш ребёнок попадёт в школу для УО, Вам никто не мешает самим заниматься по обычной школьной программе и потом получить нормальный аттестат через вечернюю школу и ПТУ. Путь более длинный, но вполне нормальный. Многие ак делаю.

+++++

ребенку сколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы