Врач сказала, что, возможно, мой ребёнок - аутист

Дочке 2,6. Лежали с ней 6 дней (из них первые 3 - ещё и со страшим сыном) в 40й, в инфекционном отделении, герпес в горле у неё был. Ставили по три укола антибиотика в день+ингаляции. Дочь с рождения боится врачей, ревёт, каждый поход в поликлинику - дикий рёв. Пока врачи к ней не подходят - спокойный ребёнок. В палате вела себя спокойно, но как только кто-то заходил в белом халате (хоть даже просто обед принесли) - начинала реветь и хваталась руками за попу. Ещё момент - с девочкой-соседкой по палате дочь не ладила, девочка возьмёт игрушку - моя кидается отбирать, девочка только шаг сделает к столику, где лежат карандаши, дочь бежит, хватает их и на девочку кричит, может и стукнуть((( С братом, кстати, тоже дома иногда помахать руками друг на друга могут. Видимо, из-за нервотрёпки такой с уколами-осмотрами стала очень агрессивной, в последние два дня закатывала истерики на ровном месте (печеньку, упавшую на пол отобрала, например), да так, что в порыве укусила меня до синяка. В день, накануне нашей выписки, наших соседей по палате выписали, а нас с дочей переселили в другую палату, к выздоравливающий, так это ужас, дочь истерила, не хотела заходить в новую палату, аж головой несколько раз (специально ) об шкаф ударилась, когда я её занесла на руках. Медсестра, видя такое, предложила переночевать нам в неработающей ингаляционной. А наутро, на обходе леч. врача, мне намекнули, что надо бы посетить психиатра, что такое поведение похоже на аутизм.
Почитала симптомы, на одном сайте - вообще не похоже на поведение дочери, а в википедии - похоже.
Дочь разговаривает плохо, "мама, папа, деда, баба, тётя, дядя, и-са (иди сюда), да-ку (дай руку), привет, фафа (киса), Вова, пи (пить), что" , из всех "фраз" только "Что это?", ну и по мелочи ещё что-то. Есть у неё такой "ритуал" - время от времени спрашивает в одном и том же порядке: "Да? Мм? Всё?" ответить надо точно так же. На имя отзывается, говорит мало, но показать, что ей надо - может. Бывает, напрягает, когда показывает на шкаф с кучей предметов и просит что-то ей дать, вот тогда сложно угадать, дочь начинает нервничать, может зареветь. А, ещё, врач сказала, что у дочки тремор, к выписке, когда дочь боялась уже абсолютно всего, при сильном плаче начинала дрожать(
В общем, непонятно мне - похоже это на диагноз или нет? Идти сначала к неврологу, а потом к психиатру? В местной пол-ке невролог - очень любит даже по пустякам назначать кучу препаратов, лучше платно, да? Сориентируйте, растерялась я что-то(

никого не слушайте!пусть сами врачи лечатся

ulija2011 никого не слушайте!пусть сами врачи лечатся

Какой замечательный совет. Вы вообще никогда к врачам не ходите?

Автор, все равно теперь будете в голове это гонять. Здесь на сайте полно отзывов, сходите к грамотному неврологу и проконсультируйтесь. Вам же спокойней будет.

Сиpин Автор, все равно теперь будете в голове это гонять. Здесь на сайте полно отзывов, сходите к грамотному неврологу и проконсультируйтесь. Вам же спокойней будет.

так я и хочу сходить, от мнения врача отмахиваться не буду, а мало ли...
Может кто зайдёт в тему, кто сталкивался с этим диагнозом, напишут - действительно похоже?

с одной стороны,врач видел это пару раз. считаю,что надо смотреть,как она ведет себя дома,на улице..и более длительное время,чем пара дней. хотя сходить к неврологу не помешает.

Сиpин

не хожу

Врач пусть лечица

fly_mama

я того же мнения.Если ребенок боится врачей, значит, по их словам, диагноз?

и еще..насколько я помню,аутисты начинают рано говорить,и довольно хорошо. а потом уже замыкаются в себе.

У моей дочери где то в этом же возрасте был прикол с повторением фраз. Она что то говорит, а я должна была в точности повторить. Так же были проблемы с речью. Начала говорить более или менее по человечески только в 2,10. Зато прогресс очень быстрый по речи был. Сейчас ей 3,5 и говорит все, рассуждает, придумывает сказки. У нас вот только агрессии не было, но мы и в больницах не лежали. В свое время были у многих неврологов, я переживала за речь. Прописывали много препоратов, почитав отзывы о которых волосы дыбом вставали. Нашли потом своего врача, которая сначала прописывает физио процедуры, а уж потом таблетки. Она то меня в тот момент и успокоила. Так что вам все таки показаться надо бы неврологу, и лучше даже не одному

Сходите к платному неврологу. Хотя бы для того, что бы с Вами общались не 10 минут.

К Сабанцеву на Индустрии запишитесь. Будете точно знать, без догадок.

Волнуетесь сходите к грамотному специалисту, хотя даже грамотные чудят, нахваливали мне невропатолога, пошла я со старшим 9-месячным к нему на прием, нам сразу диагноз по внешности поставили. :) Спросили с порога не даунёнок ли мой ребенок?

ОСА

У даунят действительно внешность характерная. Хотя и у здоровых иногда такая бывает.

Fidelite и еще..насколько я помню,аутисты начинают рано говорить,и довольно хорошо. а потом уже замыкаются в себе.

Помните из собственного опыта или прочитали где? Если вы не в теме, то не надо давать советов.

Маруся автор темы

Сталкивалась с подобной ситуацией, могу представить ваше состояние. Идите к независимым спецам, для начала к грамотному неврологу, хотя в принципе правильно написали, что можно попытаться сразу к Сабанцеву попасть, чтобы появилась определенность. Только неходите к районным психиатрам - навешают диагнозов с порога, а если вы озвучите то, что вам сказали в больнице тем более запишут сразу в аутисты. В этом разделе была тема мам детей-аутистов - почитайте ее.

Случайно не заведующая отделением? Очень странная дама. На вопрос о результатах анализа нам ответила - а вам зачем? А девочка с нами с ребенком лежали почти 3 недели спросила у нее какой диагноз все же им поставили, так она опять же им ответила -"А зачем вам? Вашему же ребенку стало лучше, вот и сидите." Вообще капец. Мы у нее спрашиваем о диагнозах детей, она сначала сказала , что у нас одинаковые диагноз и лечение будет одинаковое, сам диагноз при этом не говорила второй маме. А при выписке сказала, что вы хотите у вас абсолютно разные диагноз.Потом она нам сказала, что нам через месяца снова пройти у них курс лечения - и нам, и второй маме. Потом сказала, что не надо ничего. И еще таких моментов было масса. С телефона писать неудобно .
К чему я это пишу- скидку на адекватность некоторых врачей надо делать, но для самоуспокоения сходите к неврологии, иначе этото диагноз вас замучает

Не слушайте. По тому что вы написали
,нормальный ребенок. А что он должен радоваться врачам что ли? Ему некомфортно в больнице, больно от уколов.У меня бы точно также сын себя вел,игрушки тоже отбирает, врачей боится после уколов или каких-нибудь
неприятных процедур. Взрослому то из больницы убежать быстрее охота.А про то,что в палату другую не хотел, тоже понятно, привык к той. Я бы тоже не обрадовась.Я же не аутист.

моя доча тоже боится врачей. сразу в рев. это не повод ставить диагноз аутизм. но сходить к врачу стоит. лучше время не упустить. ребенок аутист сторонится всех, а не выборочно белых халатов. речь, мой сын после 3 лет заговорил, боялся всех, детей сторонился, но сейчас всё более менее нормально, но не идеально. Сына лечили, но не аутизм у него. Куча других неврологических диагнозов.

нормальное поведение ребенка, который пролежал в больнице! А то, что отбирает игрушки, дак это тоже "нормально" для ребенка у которого есть старший брат с которым можно драться...

Аноним Случайно не заведующая отделением?

нет, вообще мне врач понравилась, не сюсюкает, всё по делу. Единственный момент - дочке повторно взяли кровь из вены, брали утром, обход врача в 10 часов, я у неё спросила - на что анализ брали, а она не в курсе и результатов я так и не дождалась, вообще не поняла, что это было в инфекционке 40й больницы же много отделений, вы в котором лежали?

Девочки, всем спасибо, с дочей обязательно сходим по врачам, на самотёк ситуацию не пущу)

у меня оба ребенка боялись врачей, все ок! И истерили также

"Аутизм" нынче - модное слово)) Применяют его все, кому не лень, по отношению ко всем детям подряд Я бы, на вашем месте, больше беспокоилась о возможной задержке речевого развития. В норме, к трём годам ребёнок начинает строить распространённые, грамматически оформленные предложения. Активный словарный запас должен включать в себя около полутора тысяч слов. Так что, к врачу вам, в любом случае, сходить не помешает. И по поводу поведения, и по поводу речи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы