У нас алалия?

Навеяно соседней темой про аутизм. У кого такие детки? Не слышала раньше про алалию, только что прочитала Ребенок 1,11 (родилась с гипоксией, состояли у невролога на учете, но в год все сняли с учета) говорит только несколько слов мама (очень редко), папа (когда с работы приходит), баба (на фото показываю, говорю-повторяет), би-би (машинка ), мяу(кошка) , на, нана (надо) , ненана (ненадо) и все...Остальное не могу понять у нее...Причем говорит очень много, покричать любит (какие-то каля-маля) ...Общается жестами..Очень активный ребенок... Вожу в школу развития..Иногода нормально занимаемся, но это редко((( В основном делает то, что хочет. например детки делают зарядку, а она не делает - кружится, танцует...Обращаюсь к ней когда и что-то ее прошу или говорю по настроению делает или нет, в некоторых случаях у меня такое чувство, что она не понимает, что ей говорят.... Водила ее к неврологу. Назначили пантогам 1 месяц. Пьем уже неделю - ребенок из гиперактивного превратился в гипер-гиперактивного и ночью только в 2 часа засыпает Днем спит нормально, но в первые дни приема и днем не спала....Ходили недавно в парк бабочек -покормила козочку и остальное время бегала -бегала-бегала и визжала Смотрю, другие детки ее возраста гладят животных , разглядывают.....Скажите, может я рано переживать начала или чем раньше взяться за лечение, тем эффективней....Как вы считаете, продолжать давать пантогам и ждать? Или может еще на консультацию свозить к кому-нибудь...Невролог сказала приходить месяца через 3-4 к ней в следующий раз....Еще у меня мысли, может на массаж ее сводить? Массаж может помочь в развитии речи?

Если от пантогама эффект обратный, не давайте, запишитесь раньше к неврологу. У меня тоже ребенок по настроению "слышит и делает" что прошу. Неврологи в этом патологии не видят.
Для развития речи мелкой моторикой занимайтесь, пальчики на руках массажируйте. У нас мячик маленький массажный есть - крутит в руках.

Аноним автор темы Водила ее к неврологу. Назначили пантогам 1 месяц.

ЭЭГ делали?

Аноним автор темы Пьем уже неделю - ребенок из гиперактивного превратился в гипер-гиперактивного и ночью только в 2 часа засыпает

Во сколько даёте пантогам? Его в идеале надо давать до 16.00.

Ну почему сразу алалия то???? Сомневаетесь в неврологе - идете к другому, имена речевых неврологов тут озвучивались не раз и не два. И не забывайте - дети все разные, одни могут стоять спокойно - другие будут бегать.

Не говорит , потому что Вы понимаете ее

Аноним автор темы какие-то каля-маля

Перестаньте понимать - заговорит. У меня ре тоже поздно начал говорить , после двух лет , так потом так заговорил , что не остановить )))

алалию вроде раньше трёх лет не ставят
зрр могут

У нас гиперактивный ребенок. Когда ходили к неврологу на консультацию, был такой момент. При назначении лекарств если видно значительное изменение в поведении ребенка (т.е. или еще большее активности или наоборот) лекарство отменяется сразу! и на повторный прием.

Не все лекарства подходят детям. У сына от фенибута был обратный эффект. Крики, истерики и тп. Переставала давать и все менялось. Я ходтла к нескольким неврологам, чтобы сравнить. Аллалия еще рано ставтть. Сын после 3 заговорил. У него была дизартрия, онр. Но оставили дизартрию. Сейчас вроде сняли. С речью работали много. Зауки поставили. Но предложения бывает строит как попало

Не все лекарства подходят детям. У сына от фенибута был обратный эффект. Крики, истерики и тп. Переставала давать и все менялось. Я ходтла к нескольким неврологам, чтобы сравнить. Аллалия еще рано ставтть. Сын после 3 заговорил. У него была дизартрия, онр. Но оставили дизартрию. Сейчас вроде сняли. С речью работали много. Зауки поставили. Но предложения бывает строит как попало

Аноним автор темы Массаж может помочь в развитии речи?

я сейчас так пожинаю плоды гипосксии, просто ахтунг. делайте всё, что скажет невролог, логопед, дифектолог психиатр и т.д.

flo_blum Перестаньте понимать - заговорит.

Если бы всё было так просто... Мой не заговорил...

Аноним автор темы Массаж может помочь в развитии речи?

Общий? Нет, только логопедический.

Astrum* Пьем уже неделю - ребенок из гиперактивного превратился в гипер-гиперактивного

Звоните своему неврологу, пусть корректирует дозу препарата, когда у нас на фоне пантогама началась истерия, нам невролог уменьшил дозу и поведение стало поспокойнее. и

Лёлькин Не все лекарства подходят детям.

Аноним алалию вроде раньше трёх лет не ставят
зрр могут

Перестаньте понимать - заговорит.
Да,да,да, это из серии "Вы ребенком вообще не занимаетесь, вот он и не говорит"

Astrum* Если бы всё было так просто... Мой не заговорил...

Моего дефектолог разговорила

да, у вас алалия . Я не невролог, ребенка не вижу через экран, но диагноз поставила. Удовлетворены?

Аноним автор темы Ходили недавно в парк бабочек -покормила козочку и остальное время бегала -бегала-бегала

Мы в 2 такие же были и без лекарств, в ШР вообще только бегала и орала, визжала первое время...и куда не приходили в новое место такая же картина была.

Cozdanie

цитируйте внимательнее

Аноним Моего дефектолог разговорила

Зависит от диагноза. Моему сыну как раз алалию ставили. К 2-м годам было порядка 20 слов на бытовом уровне и корявенькие фразы из 2-х слов. К 3-м годам на своём тарабарском говорил очень много (т.е. речь на самом деле была), но ничегошеньки не понятно было.

Света77 лекарство отменяется сразу! и на повторный прием.

спасибо, значит на повторный прием пойдем

Astrum* ЭЭГ делали?

нет

Astrum* Во сколько даёте пантогам? Его в идеале надо давать до 16.00.

да, так и даем

Аноним автор темы нет

Я на Вашем месте вообще тогда бы не стала давать ноотропы. Эпи не боитесь спровоцировать?

Света77 При назначении лекарств если видно значительное изменение в поведении ребенка (т.е. или еще большее активности или наоборот) лекарство отменяется сразу! и на повторный прием.

+100.
Можно вообще и другому врачу показаться. Часто у разных спецов разный подход к лечению. Короче, вам надо "свою" схему подобрать и обязательно обследоваться. В идеале надо выяснить причину, почему идет задержка речи. Потому что это не заболевание, а симптом, как и ваша гиперактивность.

мама аня это не заболевание, а симптом, как и ваша гиперактивность

Не факт. Гиперактивность может быть крайним проявлением темперамента.

1,11 рано для диагнозов.
моторика нормальная? режим наладьте ребенку, не таскайте какое-то время по развивашкам, развлекашкам, смотрите на ребенка.
имхо, алалики в 1,11 вообще, молчат.
может быть темповая зрр

имхо нормальный у вас ребенок, в течение мес 3 заговорит
у меня дочь начала говорить в 2,5 никто ничего не назначал
сейчас ей 5,5 умная читает считает давно впереди многих сверстников

Astrum* Гиперактивность может быть крайним проявлением темперамента.

Сама по себе - может быть, но не в сочетании с другими моментами. Впрочем, это надо уже конкретно на ребенка смотреть. Мы тут с вами виртуально можем много чего напридумывать.

Анонимик имхо нормальный у вас ребенок, в течение мес 3 заговорит
у меня дочь начала говорить в 2,5 никто ничего не назначал

Вы знаете, в этом разделе почти всем мамам алаликов такое говорили. "Подождите, разговорится сам". Но почему-то не случилось :( Так что обследование вот точно не будет лишним. Но что верно, так это то, что

Гризликова 1,11 рано для диагнозов.

Для речевых или психиатрических. Максимум, поставят ЗРР. А вот неврологические очень даже могут поставить.

Гризликова алалики в 1,11 вообще, молчат

Нет, алалия - это отсутствие внятной речи, а не речи вообще.

мама аня Вы знаете, в этом разделе почти всем мамам алаликов такое говорили. "Подождите, разговорится сам".

Ага, меня, правда, убеждали, что заговорит после пантокальцина. На моё сомнение о существовании "волшебной таблетки" махали ручкой. Пантокальцин пропили, аж 2 курса, чуда не произошло. После чего мне сказали следующее: "Ну а что Вы хотели? Это же витамины!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы