Проявление аутизма? Сложная ситуация -помогите знающие.

juliamail

Вкратце расскажите как лечились?

праздничная Сделайте ээг обязательно

+++

juliamail Мы прививку поставили. В 1,3. Пентаксим.

классический откат...хотя может и не из-за прививки...никто в мире еще причину официальную не объявил,домыслы пока

juliamail В итоге то все поправимо оказалось

диагноз то свекровки не подтвердился?.... подскажите-пытается говорить и коммуникация 100%-это совместимые понятия?

Все как я написала: сначала обследование. Сурдолог, выписавшая хренову гору ноотропов. Фига с два. Дальше: Ретюнский с финлепсином. Параллельно бабки, целительницы.. Ну вот так.. На фоне финлепсина прогресс! В 2,9 начинаем говорить слова короткие, 2 мес в Турции) и кстати!!! Немаловажно: у нас 1,2 года няня психолог! Которую нашли сразу как поняли проблему. Няня, которая ежедневно занимается: моторикой, логопедией, блин, чем только не занимается... 4 часа в день сидит. Тонна терпения и любви к ребенку... В 2,8 иглорефлексотерапия, после которой и пошла речь чз месяц.. Плюс про писанные психиатром на фоне финлепсина месячные курсы препаратов, без уколов, тк были судороги. В 3 г иголки снова и курс препаратов. Плюс дефектолог. Няня постоянно, итог: 3,3 говорит фразы, короткие, читает по слогам и считает до 20. Распознаёт и цифры и буквы, выкладывает по порядку. Плюс Умница методика. Это со мной. Читалка домана, карточки домана.

Коммуникация это не просто пытается говорить, а контактирует и понимает все что ему говорят. Речь это уже дальше.

Диагноз психиатр этот и не ставил. Наблюдаемся год уже у него, изначально его не стал ставить.

Моторная алалия диагноз. Это сейчас. По моим ощущениям все же было чтото. Раньше стояла сенсо- моторная алалия

juliamail

Ой, а можно я вас в личке спрошу... Тоже проблемки у нас, психиатра ищем.

Для меня основная победа даже не речь, а адекватное поведение, понимание, коммуникация. Ребенок понимает и делает все что просят, раньше его позовешь, он не обернется.

Мы не говорили никому, просто не водили в гости, например. Сейчас приходит девочка, она воспитка в садике, и даже не подозревает, что у него что то было. Говорит, полгруппы так плохо говорят.

Я

Конечно

juliamail Ребенок понимает и делает все что просят, раньше его позовешь, он не обернется.

Оду надо слагать больше в честь няни,а не Ретюнского с финлепсином....

Ну неее... Финлепсин тоже. Ребенок спать стал нормально. Агрессия пропала.

И вообще: это все так звучит просто , а пота, слез и усилий столько было, словами не передать. Тут все вместе. Няня отдельно: там не только ода и еще такая зарплата, заслуженная.

У нас мегакомплексный подход был. Даже бабки и экстрасенсы и Хамов. Это крайности, понятно, но в такой ситуации родители черта лысого готовы добыть, лишь бы помог.

Понятно, что это огромные вложения, и много тут лишнего было сделано. Теперь уж что говорить. Оставили, что считаем действенным. По бабкам не скачем. К Хамову не ходим: я про него нини плохого, просто не наш случай! Препараты пьем умеренно. Всяких коз, видящих ребенка первый раз, фильтруем, точнее по козам не ходим уже. Остановились.

juliamail Мы прививку поставили. В 1,3. Пентаксим.

И я думаю, что на нашу задержку развития повлияли АКД-ски... лучше бы я вообще до трех лет их не ставила. Мы вообще перестали осознавать что в туалет в штаны сходили, до этого уже понимать начинала что к чему. (До сих пор нам ужо 3,2 а мы как ляльки), а также речь совсем пропала (звукоподражания). Счас вот только прогресс пошел с речью. Психиатр у нас в плане. Читала Ретюнского все хвалят. Если можно и мне скинуть его координаты.

juliamail Няня, которая ежедневно занимается: моторикой, логопедией, блин, чем только не занимается... 4 часа в день сидит.

Где бы тоже няню найти такую Со мной дочь занимается максимум 2 минуты и пошла по своим делам...

Няню советую всем. Таким деткам мама как мебель. Горшок у нас тоже забылся, вспомнился путем неимоверных усилий в 2,7... Но до сих пор ночью в трусиках и на улице. Ретюнский в Валеотоне принимает, 1000 вроде прием. Блин, сколько ж нас таких... Все симптомы как у моего...

А прививки теперь все-медотвод. Навсегда у нас .вся поликлиника суетилась, лишь бы я в суд не подала.

Можно найти такого человека на пару дней в неделю, например.. Но либо чз агентство, либо чз знакомых. Есть педагоги садичные- подрабатывают. Много приходили на собеседования. По оплате 250-300 час. Нам в гр развития никак, носится как дикошарый... Дома сидит пупсиком, все делает.

Cozdanie

у вас девочка, не хочу пугать, но сходите к генетику. слышали про синдром Ретта?

juliamail Блин, сколько ж нас таких... Все симптомы как у моего... Радует, что речь понимает и у нас большой прогресс в речи за 3 месяца после физиолечения, но вот туалетные дела, так и остаются не решенными 3, 3 скоро. От прививок пишу отказы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы