Проявление аутизма? Сложная ситуация -помогите знающие.

Всю ситуацию описывать не буду и пожалуй анонимно.. Есть сестра двоюродная живем по соседству, дети одного возраста. Мы с ней неразлей вода с рождения. Но вот такая проблема стала нас разделять. Ее сыну сейчас 3,5 он не разговаривает (мама, на-всмысле дай, зизи -все животные биби-машины, звуки есть, слов нет) Проявляет агрессию, например может сидеть в песочнице копать лопаткой потом взять этой лопатой начать другому ребенку по голове стучать, или песок на голову высыпать. Или подойти близко близко к ребенку и громко закричать начать толкать. Пнуть ни с того ни с сего. Такое поведение наблюдаем давно (примерно с года -как стал активным, с детьми общаться)
Моя дочь его любит все время говорит-пойдем с Даней гулять, пойдем к Дане в гости, но каждая такая встреча выливается в синяки и ссадины у моей -хоть сдачи дать и умеет-он из под тишка часто нападает. Моя ревет каждую такую встречу.
Я к чему это всё. Сестра записалась к логопеду, будут с ним ходить. Но что-то меня беспокоит что здесь проблема глубже чем просто в речи... Племянник всетки -не могу мимо пройти. Она работает, самомама -у нее авралы на работе постоянные, а я не работаю-дак вот думаю может мне с ним куда походить, она согласится если я возьмусь. Очень хочется парню помочь пока еще не поздно.
Скажите куда бежать и стоит ли вообще бежать куда-то?

К психиатру, исключить его проблемы

в радугу на комиссию, мальчик похож по описанию на речевика, алалика.
у аутистов вдобавок идут моменты, которые вы бы заметили.
в поиск сходите, в детском здоровье есть тема - клуб речевых детей

Только психиатр примет мать с ребенком, вас не примет

Меня просто вот эта тема сподвигла Как наладить общение между агрессивным ребенком и другими детьми?
Столько схожего нашла -испугалась даже.

Темная ЛОшадка Только психиатр примет мать с ребенком, вас не примет

скажу ей. Просто думаю стоит ли волноваться и садиться ей на ухо мол с работой погоди-давай дуй по врачам, Или может просто такой вот темперамент у ребенка, ну и к логопеду.

Аноним автор темы

Хороший логопед тоже должна заметить отклонения, если они есть. Скажет маме

Если это сестра и вас хорошие отношения, думаю стоит тактично поговорить с ней. Какие бы нибыли авралы на работе - ребено важнее, пусть сама займется. От одного похода к психиатру или хорошему психологу ничего с работой не случится. А дальше уже будете знать куда дальше двигать.

Психиатр и срочно! Знакомая ситуация. Логопед это не выход, а 1/10 того, что в такой ситуации делается.

juliamail Знакомая ситуация

скажите хоть что думать. мне ж ей как то аргументировать надо, хоть так и так -люди вон говорят что так-то было...

Алалия как минимум если не говорит в 3,5, если не понимает, то сенсо-моторная. Психиатр скорей всего назначит финлепсин ретард. Это приводит в порядок психику. Без него речь развивать сложно, тк постоянно состояние возбуждения. Могу посоветовать адекватного психиатра. Также нужен хороший невролог и логопед- дефектолог. Просто логопед этого мало.

Много могу сказать по этому поводу... Психиатр нужен обязательно, если такая агрессия.

juliamail Психиатр нужен обязательно

спасибо. я решила ее прямо сюда отправить почитать чтоб эффективней)

Я не врач, конечно, но по описанию вашему алалия, элементы аутизма возможно, хотя обычно аутисты не агрессивны. И имейте ввиду, что до 4 никто этот диагноз не ставит. Комиссия в радугу-надо. Если 3,5 уже можно позвонить. Весной скорей всего возьмут на комиссию.

Можете в личку написать вопросы, если хотите. Чтоб тут не разводить. Все отвечу.

307-35-95, это радуга. Но!!! Первый вопрос будет: у кого наблюдается ребенок?

Так что начинать нужно проходит врачей: невролог, из бонума, например, Лури. Потом психиатр. Логопед по прописке.

juliamail Можете в личку написать вопросы,

спасибо

juliamail Так что начинать нужно проходит врачей: невролог, из бонума, например, Лури. Потом психиатр. Логопед по прописке.

а там платно? или направление нужно какое-то из местной поликлиники?

juliamail элементы аутизма возможно,

у подруги мальчик аутист..первый признак был,что он на контакт не идет,т.е. к нему обращаешься,а он ноль внимания,хоть что делай,сам в себе,в своем мире,ну и вагончики из игрушек составлял постоянно.
агрессии нет.

Бонум платно.. Запись за месяца 2.. Сурдолога надо обязательно, она и по неврологии тоже, щас вспомню, куда ходили. Все равно направят, тоже платно. Психиатр бесплатно, какого скажу.

Да, я и говорю, они обычно спокойные.

аутисты вроде как обычно на себя агрессию направляют.. тут, наверно, другая проблема

Элементы могут быть... Там разные проявления. В чистом виде вряд ли, так что не беспокойтесь. Тут еще такой момент: такие большие детки просто на нервяке постоянно, что они не говорят и их не понимают, поэтому агрессия.

Поэтому важно психику стабилизировать. Речь тормозится и изза этого отчасти: мозг постоянно в возбуждении. Так то замкнутый круг. Но у нас прогресс пошел как нервишки в порядок привели. Про сурдолога скажите! Все равно отправят

Мастерская слуха. Вот. Но там тетя такая ... Нагоняет, надо фильтровать и ее показания согласовывать как минимум с неврологом.

juliamail Да, я и говорю, они обычно спокойные.

Они разные бывают. Агрессивные и самоагрессивные в том числе

juliamail такие большие детки просто на нервяке постоянно, что они не говорят и их не понимают

вот возможно-он часто в игре не понят и начинает всех лупить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы