Церебролизин, глиатилин - есть по бесплатным рецептам?

наверно лучше все-таки сходить. Может завтра лучше станет.

АзалияС

Надеюсь.
Хорошо, успели комиссию пройти всю. Сегодня вот заведующая бумажки подписала.

Сиpин Хорошо, успели комиссию пройти всю. Сегодня вот заведующая бумажки подписала.

Поздравляю!

Пельменька Я не просила. У нас медикаментозный курс лечения неврологом на год расписан. Т.е. невролог назначает. А выписывает все участковый педиатр. Проблем никогда не возникало.

вы из Екатеринбурга? А ребенку судя по профилю 5 лет?
Можно подробнее, как вы все-таки получаете церебролизин? Нам невролог утверждает, что его нет в списке (правда сам список не показывает)
Нашла еще ссылку на апрельскую тему по поводу церебролизина по льготным рецептам ****

ПЕРЕЧЕНЬ
ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ,
ОТПУСКАЕМЫХ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ БЕСПЛАТНО И
НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ В АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

(в ред. Постановлений Правительства Свердловской области
от 15.03.2012 N 261-ПП, от 22.05.2012 N 550-ПП)

АзалияС

Я не из Екатеринбурга. Сыну 3,3 года. Получаем вообще без проблем, ттт: невролог московский (там в больнице лежали) в выписке расписала нам курс на год (таблетки, уколы). Когда приехали к себе в город, пока инвалидность не оформили, получали по категории "до 3-х лет" (наш невролог в карте из московской выписки переписала курс, и дальше отправила нас за рецептом к заведующей терапевтич. участками (хотя терапевт могла все выписать), ну и написала рецепты, подписали их все кто только мог, и в аптеке получили. Теперь оформили инв-ть, и уже к федеральным льготникам относимся, последний раз я даже никуда не моталась (подписи, аптека), заведующая сама подсуетилась, я пришла и у нее забрала лекарства. Я постараюсь узнать у нашего невролога про церебролизин, но увижу ее только в конце января.

Вобщем позвонила сегодня на горячую линию.
Ответили: в областных списках цербролизина нет.
Но по Приказу №600 церебролизин может выписать врач из областной больницы (например из Бонума), специалист (невролог в нашем случае). Называется "Индивидуальное обеспечение лекарственными средствами". Далее с этой рекомендацией нужно идти в районную поликлинику (к терапевту или неврологу), они выписывают рецепт через врачебную комиссию. Далее все как обычно.
По всем вопросам обращайтесь для уточнения по т. 270-19-22 (Горячая линия Минздрава по обеспечению бесплатными лекарственными средствами).

Пельменька невролог московский (там в больнице лежали) в выписке расписала нам курс на год (таблетки, уколы)

так вы в больнице областной лежали, врач оттуда вам написал рекомендацию на лекарство . Если бы вы не лежали в больнице, а пришли за рецептом сразу к врачу из районной поликлиники, то рецепт бы не получили.
Так-то не все каждый год в больницах лежат. На инвалидность дали до 18 лет и в больницу для потверждения диагноза каждый год нам ложиться ни к чему. Тем более лечение там чисто формальное.
А ложиться в больницу на три недели, чтобы получить две пачки церебролизина

Сиpин
Видимо надо сходить в Пенсионный написать отказ от лекарств.

АзалияС

Не в областной, а в федеральной. В областной нам даже такого лекарства не назначали. Это все понятно, что не все в больницах лежат, но мы лежим, исключительно потому, что нам лечение помогает, и оно далеко не формальное! У нас кстати 4 пачки выходит в год (это около 4 тыс.), а еще таблетки. Поэтому нам не выгодно компенсацию брать. И да, нам готовы были выписать лекарство, которое врачи из Москвы на словах рекомендовали, его нет в этом списке, но.....у нас непростые отношения с нашей больницей и поликлиникой, они виноваты в инвалидности моего ребенка, поэтому вроде как идут с нами на контакт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы