Кто лечил деток в Китае?

Казюзя

Всё индивидуально,для начала сканируете доки и отправляете в клинику и уже врачи выставляют счёт!Проживание и питание это зависит как вы привыкли кушать и жить.Специалист точно не скажу где будет принимать в Екб т.к сейчас он в Челябинске и приём стоит 1000 евро

Криптан

Как раз врачи здесь и в Германии уверяют, что нерв не восстановится((( вся надежда на Китай у нас!

Аноним

1000 евро это за консультацию просто? Или это курс?

Кармашка, а у вас ник не от фамилии)? если да, то мои приятели летят с вашими родственниками в январе, кае раз в военный госпиталь))

Маша, Криптан, а что такое ОТ и РТ?
еще, у сына, только поддержкаю чтоб не ухудшалось состояние или какой-то хоть маленький эффект видишь?
Ленины прописи я видела до и после, да результат разительный.
А как Лена иголки терпит?
и как ей ставят? просто укольчик или устанавливают минут на 10?

Казюзя Как раз врачи здесь и в Германии уверяют, что нерв не восстановится((( вся надежда на Китай у нас! ну, я приглашаю с собой тех, у кого надежды уже нет. Да, в Цзямусы очень хороший то ли томограф, то ли МРТ. Питерцы заценили.
Гризликова Маша, Криптан, а что такое ОТ и РТ?
еще, у сына, только поддержкаю чтоб не ухудшалось состояние или какой-то хоть маленький эффект видишь?
Ленины прописи я видела до и после, да результат разительный.
А как Лена иголки терпит?
и как ей ставят? просто укольчик или устанавливают минут на 10?

РТ - физиотерапия(ноги и тело), ОТ - оккупационная терапия (руки). проще говоря - ЛФК с элементами Бобата и Войта. Очень много упражнений на удержание равновесия, много учат делать руками. И не слезут с ребенка, пока он не сделает.
У сына ножки стали не так мерзнуть. раньше мерзли и были мокрые. А теперь порой просто влажные и холодные. И ступни не целиком ледяные, а кусками. Паша стал лучше владеть телом, насколько это возможно в его состоянии. Правая рука получше стала - контрактуру разработали.
Лена стала лучше писать. А иголки терпит. Ей в этом году "в глаза" делали - обколка по орбите - косоглазие убирали и ЧАЗН. Иглы торчали, Лена орала и плакала, выдиралась. Я сгоряча пообещала, если она 10 процедур выдержит (а их 20), то куплю самокат. А когда Лена затихла, я сказала, что если Лена будет после покупки орать и выдираться, то этот самокат в парке оставлю, а если всё вытерпит, возьму в Магадан с собой. ))) Лена вытерпела всё. чтоб я еще раз, не подумав, ляпнула про крупногабаритную вещь! не, он дешевый был - менее 1000 на наши деньги, но он тяжелый и везти неудобно было.
Иглы у моих детей стояли от 40 минут до часа.

Да, дебильных ошибок на письме у дочки стало меньше. После курса Лена стала ставить точки в конце предложений, стала видеть свои ошибки и писать заглавные в начале предложения. улучшилась память. Я думала, что это я, как мама, себе напридумывала, но учитель похвалила и сказала, что Лена - молодец.
Глаз уплыл опять, но Лена по-прежнему его может сама на место поставить. Очки опять надели, но тут произошло то, чего ждала офтальмолог - Лена надела со своим ЧАЗН минусовые очки. Плохо, конечно, но плюсовые ей уже не шли. А очки были нужны, так как доня писала и читала уже носом.

Криптан

а погода какая в цзямусах зимой? я все про акклиматизацию думаю ( для мелкой) и долго ли делпют визу? а то у мужа загран в другом посольстве ( по работе) до 13 декабря

Казюзя

Блин, вот в это не поверю пусть хоть целым консилиумом мне доказывают! Как наши доктора мне говорили-восстанавливаются, долго, медленно, пусть не 100%, но восстанавливаются. Никто никогда не скажет, на сколько сможет восстановиться нерв, это зависит как от степени его поражения, так и от резерва организма, лечения, реабилитации. В нашем областном центре реабилитационном зав.отделением припомнила 5 деток с поражениями нервов, 3-ое из них восстановились относительно быстро (от менее года и до 1,5 лет), с другими посложнее. Одну девочку (нерв ей в результате операции врачи повредили) реабилитировали с 8 и до 15 лет (7! лет), НО сейчас она ходит на танцы!!! и походка практически не заметно, что что-то не так. В Москве парень с нами лежал перерезал нерв седалишный, его сшивали, стволовые подсаживали, в итоге ходит хорошо, ногой практически не шлепает. Девочка лежала ей руку при родах вывернули, повредили нерв, так у нее только-только сдвиги начались положительные (а ей 5 лет), хотя все это время реабилитация была. У нас конкретно грубое поражение нервов, на ЭНМГ импульс на фоне шумов был, т.е. как врач объяснила-практически по нулям! Но через 6 мес. у нас уже в динамике появился ответ с какой то веточки нервов. Мы вообще можно сказать заново ходить учились, за руки я сына водила, падал часто, без ортообуви не мог. Сейчас носиться как конь, без обуви, отрез не носим, и дай Бог будем двигаться и развиваться дальше! Вобщем у меня еще много примеров тому, что если стараться, то все получиться! Всему свое время. И моя надежда умрет только после меня :) А на счет Китая буду читать тему, может и мы сподобимся :)

да, кстати цзямусы дешевлетхайнаня, в последнем лечение на одного на 21 день, порядка 100 тыщ.
видимо, курорт поэтому дорого

Гризликова а погода какая в цзямусах зимой? я все про акклиматизацию думаю ( для мелкой) и долго ли делают визу? а то у мужа загран в другом посольстве ( по работе) до 13 декабря В РФ не знаю, мы визу минимум за 3 недели до отъезда делаем туристическую. А уже там, на месте, сразу суем паспорта и показываем сроки визы. В Китае её продлевают за 200-240 юаней (юань 5,5 рублей по курсу ЦБ) на человека. Оформление около недели. Но начать оформлять могут и в препоследний день до окончания визы из РФ.
насчет погоды не скажу - смотрите инет. Но я так поняла, что можно в пуховиках бегать. Но я это с Севером сравниваю.

Девочки всем привет ! Я с сыном лечилась уже 2раза в Китае в городе Урумчи, каждый курс по 3 месяца, вот недавно приехала 1 декабря. Всю информацию я брала на форуме Караван Азия karavan.asia/forum/index.php
На этом сайте ВСЕ ПОДРОБНО НАПИСАНО!! предлагаю ознакомиться :) т.к. все вопросы одни и те же :))))
Клиники там представлены в городах Урумчи, Юицы, Фошань, Харбин, Пекин, Таньюань, Циндао, Шаньжень и т.д. так что читайте отзывы уже бывалых мам и выбирайте себе более подходящую :)
Если что то будет непонятное по разделу форума Урумчи на Караване то спрашивайте меня с удовольсвием отвечу!

Сразу напишу о неприятном чтобы у некоторых не было представления что Китай это спасательный круг или фабрика Вилли Вонки где все улыбаются и раздают сладости. Если вы решили ехать в чужую страну вы должны знать что менталитет и правила там абсолютно другие .............
В Китае вся медицина платная, сами китайцы покупают страховку чтобы в случаи если заболел то часть суммы вернётся......
Вы должны знать что если едите туда с целью лечить, бывают случаи когда слабый ребенок не выдерживает интенсивности лечения или заболевает (пневмония ЧАСТО, ротавирусная или другие виды местных инфекций)....... в итоге все может закончится смертью ребенка. Не дай бог если ребенок сильно заболеет или вы и попадете в круглосуточное пребывание в больнице или реанимацию ..... можно попасть конкретно на деньги т.к. суммы могут варьироваться от 5 000 рублей до 20 000 рублей в ДЕНЬ. А если ребенок умрет то ВАС не выпустят из страны и не впустят на родину пока вы не оформите тучу бумаг и к тому времени тело точно не транспортируют домой (из за риска быстрого разложения) ..... делают кремацию. (Я лично была свидетелем такой драмы в ноябре ..когда у мамы Риты все так случилось )
Если все таки заболете то сразу скажу что НАШИ ЛЕКАРСТВА почти не эффективны ! против местных инфекций. И если уж заболели то надо в этот же день обратиться к педиатру а лучше сразу капельницу ставить. Ни какого самолечения. НАШИ дети СО СЛАБЫМ ИММУНИТЕТОМ это надо знать всегда.
Если оформляете страховку то УТОЧНЯЙТЕ есть ли филиал страховой компании в этом городе. Я когда оформила страховку в Китае то не уточнила ....и когда мы заболели я позвонила в компанию где мне ответили ЧТО ОБСЛУЖИВАЮТ только Пекин .... а в Урумчи у них нет филиала ..мол приедите домой и предоставите чек а уж они потом решат страховой случай или нет.

По поводу эффективности лечения. Скажу от себя как там работают у нас так в жизни работать не будут! Доктора работаю добросовестно, почти целый день занимаются с ребенком, только и успеваешь бегать от кабинета в кабинет. Очередей нет. Вот наше расписание. Результаты есть у сына но небольшие, в лечение в Китае накопительное. Тяжёлые дети восстанавливаются очень долго (потребуется от 1 до 6 и более поездок) , менее тяжелые побыстрее, с легкими диагнозами еще быстрее.

Darli Тяжёлые дети восстанавливаются очень долго (потребуется от 1 до 6 и более поездок) , менее тяжелые побыстрее, с легкими диагнозами еще быстрее. и ехать надо минимум на месяц. на моей памяти было и по 8 месяцев беспрерывного лечения. Но там сперва лежала мама, потом сменила бабушка, потом папа, потом другая бабушка. ребенок был снят с зондового питания и ему перестали отсасывать слизь и мокроту со слюнями. А это - много.
насчет лекарства выше написали верно. исключение - лекарство от поноса, давления и ферменты. зеленку берите с собой. И от насморка.
Я с собой везу зеленку, фурацилин и стрептоцид в таблетках + перекись водорода.
Фестал, так как у нас семья засранцев и на смену пищи и воды реагируем или запорами, или диареей. 5 дней ферментов и едим все, что угодно))))
Имодиум или лоперамид (а нефиг сливы есть горстями. то наши не слабят. А там полкило съел - летаешь до унитаза и обратно)
капли в нос сосудосуживающие
уголь активированный обязательно и регидрон. регидрон пригодился соседям от перепоя, а уголь.. там редька адская - пучит капитально, как в рекламе.
ингалипт еще везу
дочке от аллергии.

Все остальное есть в аптеках.

Казюзя

Консультация

Darli Вот наше расписание. а что это за нечто на голову? там два иероглифа: мозг+электричество. что-то про шапочку написано.
Увидела родные РТ и ОТ ))))
А на массаже шкурку от спинки отрывали? моей отрывали почему-то. Она так плакала...

И Урумчи хвалят. мне Цзямусы ближе. Я Урумчи рассматривала когда-то.

Darli Не дай бог если ребенок сильно заболеет или вы и попадете в круглосуточное пребывание в больнице или реанимацию ..... можно попасть конкретно на деньги т.к. суммы могут варьироваться от 5 000 рублей до 20 000 рублей в ДЕНЬ.

В этот раз у нас ребенок-лежунчик подхватил бронхит. Папа пытался лечить домашними препаратами, к врачам обратился только тогда, когда ногти у мальчика синеть начали. ребенка стразу в реанимацию на ИВЛ. Денег ушла куча. Родители в реанимацию не допускались. Папа спал где придется. Мальчика вытащили, слава Богу.

да, хочу добавить, что в это лето мы жили в комнате без кондишена в прохладном блоке (зимой, наверное, ледник там). Вентилятор включали только последние пару недель. уж очень было жарко - за 35 шпарило. И я отметила, что дети ни разу не болели простудами. я убедилась, что кондишен, особенно больничный - зло. Да, дети подцепили простуду на второй день пребывания в Харбине. Виной считаю гостиничный кондишен.

Darli

А почему Вы выбрали Урумчи? У меня сын нетяжелый, с хорошим иммунитетом. Ехать надолго - выпадывать из учебной программы....И, опять, же надо съездить 1 раз на разведку просто.
Кстати многие выбирают Хайнань, именно потому что в его климате меньше болеют, чем на севере.

Криптан исключение - лекарство от поноса, давления и ферменты. зеленку берите с собой. И от насморка.

Да да эти надо брать :)

Криптан Фестал, так как у нас семья засранцев

Мне в этом заезде как раз с этим перепало :) рвота и диарея ......тяжело аклиматизировалась я в отличии от сына :) сразу на капельницу пошла и за 2 часа все прошло :))

Криптан Имодиум или лоперамид (а нефиг сливы есть горстями. то наши не слабят. А там полкило съел - летаешь до унитаза и обратно)
капли в нос сосудосуживающие
уголь активированный обязательно и регидрон. регидрон пригодился соседям от перепоя, а уголь.. там редька адская - пучит капитально, как в рекламе.
ингалипт еще везу
дочке от аллергии.

Эти тоже лекарства брала :)

Криптан а что это за нечто на голову? там два иероглифа: мозг+электричество. что-то про шапочку написано.

А это шапочка такая стучит по всему периметру головы Иван терпеть её не может .... говорят для речи она .. вот такая

Криптан А на массаже шкурку от спинки отрывали? моей отрывали почему-то. Она так плакала...

Нет, массаж делают ребром ладони по рукам и ногам и легкий по спине типо пищипывания

Криптан В этот раз у нас ребенок-лежунчик подхватил бронхит. Папа пытался лечить домашними препаратами, к врачам обратился только тогда, когда ногти у мальчика синеть начали. ребенка стразу в реанимацию на ИВЛ. Денег ушла куча. Родители в реанимацию не допускались. Папа спал где придется. Мальчика вытащили, слава Богу.

Да уж, слава богу, ........ когда у Риты деньги заканчивались так все мы клич засылали на форумы о помощи .... так как если денег нет то врачи сразу отрубают аппараты :( Не дай бог кому то так попасть.......................

Гризликова А почему Вы выбрали Урумчи?

Выбрала потому что дешевле, и ближе добираться мы берем билеты на поезд и едем сутки до Новосибирска а потом летим на самолете от Новосибирска до Урумчи 2 часа, и обратно так же. Билеты покупаем заранее за 2 месяца или за месяц. Ну и негативных отзывов по крайне мере особо не нашла. В общем нас устраивает и результаты есть. А ну еще я не переношу жару ...... у меня сильная аллергия и летом я сижу дома в прямом смысле, поэтому холода для меня не почем. :)

Darli

понятно, сегодня своего похвалила за иммунитет, приехал от бабули с темпой 37...

Девочки, а у ваших малышей отдельные паспорта или в ваши вписаны?

Мы были в Харбине в Корейской национальной больнице и в Даляне в военном госпитале. Хочу сказать нам не помогли, но Ксюша уже взрослая 14 лет, а с маленькими детками есть смысл ехать на лечение в Китай. Если бы я могла повернуть время вспять обязательно поехала бы и не один раз. Но у нас еще и свои индивидуальные особенности есть, поэтому и лечение не принесло особых результатов, но я не жалею что свозила Ксюшу в Китай т.к. мы там получили ОЧЕНЬ ценные рекомендации. Так что совету туда поехать, но куда конкретно трудно сказать, где лучше так не понять...

Гризликова меньше болеют, чем на севере. в Цзямусы лето жаркое - шпарит за +3о градусов.
Darli А это шапочка такая стучит по всему периметру головы Иван терпеть её не может .... говорят для речи она .. вот такая эта шапочка нас миновала. предлагали травяные ванны с гидромассажем, парафин, физио - там детки лежат по полчаса и больше. Логопеды есть с их массажем ледяными палочками. о я отказалась - дочь и так к логопеду в школе ходит.
Darli Нет, массаж делают ребром ладони по рукам и ногам и легкий по спине типо пищипывания ласково. А там некоторым руки и ноги откручивают, меж позвонками пальцами тычут и ковыряют. Но некоторых массируют ласково. От возраста не зависит.
mamanastushi Девочки, а у ваших малышей отдельные паспорта или в ваши вписаны? У деток отдельные паспорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы