нужен совет - выбрать подарок для Особика..

у нас в родне есть ребенок с Дцп, ребенку 9 лет, мальчик, не видящий, не слышащий, больше лежачий..((( и каждый раз мы с мужем ломаем голову, что подарить на день рождения племяннику...хочется ребенку сделать подарок и родителям приятное сделать...и вот вообще тупик....родителей спрашивали они в отказ - ничего мол не надо все есть, ну это понятно многие себя так ведут...
посоветуйте в чем нуждаются такие детки, что будет приятно таким родителям...

ОтлиЧная автор темы посоветуйте в чем нуждаются такие детки

Деньги на лечение. Или сертификат в какой нибудь РЦ. Или на иппотерапию или в бассейн. Или что-то для тактильных ощущений, раз ребенок

ОтлиЧная автор темы не видящий, не слышащий, больше лежачий..

Ну или что то родителям опять же в помощь по уходу за ребенком.

Кстати, возле ЛИМПОПО стоит дельфинарий. Сегодня видела. Но наверно еще не работает. Но как вариант?

а вот дайте поконкретнее наметки - для тактильных ощущений , у них видела валик с шипами, а что еще??
в помощь родителям по уходу - например...??

а в лимпопо таким детям что предлагают?

Не, в Лимпопо - не вариант, там куча народу да вода везде - скользко. А если ребенок лежачий, то как то тяжело будет. Наверно.

ОтлиЧная для тактильных ощущений

ОтлиЧная в помощь родителям по уходу - например.. я полагаю лучше конверт с деньгами- сами купят, что им надо

ОтлиЧная для тактильных ощущений

www.rebenok.com/ Вот тут можно опредилиться. А вобще можно книгу или кубики или что-то вроде мозаики, свет-звук-шершавости разные. Игрушек так-то много. И валик с шипами - милионная часть того что есть на рынке

МатрёнаЖаркая я полагаю лучше конверт с деньгами

Вот это наверно оптимально?

Присоединюсь, если автор не против. Такая же проблема, только подарок нужен девочке с ДЦП. Не ходит, но хорошо сидит, отлично общается. Ручками только ничего взять не может. Семья у них полная, в доме достаток. Деньги, конечно, хороший вариант, но хочется и саму именинницу порадовать. Мамочки, которые в курсе, подскажите, плиз, не проходите мимо. Исполняется 15 лет.

а если родителям отдых на день- аквапарк или рц, а мы с ребенком посидим, это вообще приемлемый вариант для таких детей??? а ребенку тогда уж развивающая игрушка, как то так...

я противница дарить деньги , это уже так банально и надоело, деньги - это скучный подарок....

Aksal

Мольберт, по высоте регулирующийся, и кисти (которые можно держать зубами) с красками.Эл.книгу со стилом(что бысама могла переключать).

Видела недавно коврик в ванну,включаешь и он выпускает пузыри.Не знаю как обьяснить,короче - по принципу жемчужной ванны.Это ребенку и приятно и полезно.

Аноним

а как мольберт он ничего не держит и главное не видит...((

Аноним

Супер! Спасибо большое. Для нашего варианта самое то!

а для нас не то(((
не услышала все таки мнения, если отдых для родителей, а ребенку вещички

Ну так вы бы хотя бы описали, чем вообще заниматься ребенок? Совсем лежит и больше ничего?
Родителей на отдых в их праздник лучше отправить. Ребенку-то какой праздник дома с вами?

ребенок вообще ничего не делает, при этом не видит ничего, кое как слышит но понимания помоему нет....все плохо честно говоря...

На счет понимания тут родителям виднее, очень сложно :( А хоть на что-то у ребенка есть эмоциональный отклик? Может оттуда отталкиваться?
Может держать в руках предмет? Есть хоть какие-то осознанные движения? Слух аппараты носит?

может музыкальную игрушку, как для маленьких? Ну типа говорящей книги. Мобили, ночники. Есть с музыкой, есть со сказками.

аноним музыкальную игрушку, как для маленьких? Ну типа говорящей книги. Ребенок не слышит!
ОтлиЧная деньги - это скучный подарок.... Но не для семьи, в которой больной ребенок....

мячики разные подарите - мягкий тканевый, резиновый, мягкий резиновый мохнатый, типа такого, они на резиночке бывают, их дети любят тискать:

Сама такая аноним
музыкальную игрушку, как для маленьких? Ну типа говорящей книги.
Ребенок не слышит!

ну вроде что-то слышит, вот для развития слуха

ОтлиЧная но понимания помоему нет....

ну вот моя.... меня мама спрашивает - что Лерке подарить на НГ? а ей фиолетово, она все равно не поймет. так сказала, пусть лучше большую пачку памперсов купит. польза хоть будет.

ОтлиЧная а если родителям отдых на день- аквапарк или рц, а мы с ребенком посидим, это вообще приемлемый вариант для таких детей???

я бы порадовалась такому варианту. если ребенок не понимает, что праздник е него, так хоть родителям передохнуть. как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы