Помогите разобраться. Как еще обследовать ребенка?

Здравствуйте. Моему сыну 9 лет. Учимся в коррекционной школе. Психиатр ставит умеренную УО. В 3 кода ставили нейросенсорную тугоухость, сейчас поставили астигматизм. Делали КТ, ночной видеомониторинг, наблюдаемся у эндокринолога - ЗДОРОВ. Сегодня были у генетика, у нее возникли подозрения на наследственную болезнь накопления маннозидоз. Будем сдавать анализы. Еще записались на УЗДГ сосудов шеи и головного мозга. ВОПРОС: что еще мы не сделали? и кто-нибудь что-нибудь знает про маннозидоз?

я прочитала в инете, что на мрт видно это заболевание. мрт показательней вроде чем кт. ну и если генетическое заболевание, то анализ должен его выявить.
есть еще несколько заболеваний по уо- синдром ломкой хромосомы, мартин-белл и т.п.
но это генетик должна была вам сказать. А вы предполагаете наследственность?
На флотской, имхо, не очень детские генетики. Теоретики, вряд ли видавшие много клинических случаев.... Также по книжкам смотрят...

До сегодняшнего дня не предполагала, а вот сейчас задумалась про наследственность. Я ведь не очень хорошо знаю историю семьи папы ребенка, т.к. мы с ними не общаемся, а мама его, правду говоря, очень странная женщина. Я вот еще думаю, а что даст выявление генетического заболевания? Ведь они не вылечиваются? А стоят анализы около 10 тыс.руб. Я конечно для себя узнаю причину УО, но как-то сомневаюсь стоит ли? Мы конечно сдадим анализы здесь в центре и мочу отправим в Москву, и если анализы что-нибудь выявят, то дальше уже будем сдавать на конкретные заболевания.

А куда еще можно к генетикам обратиться?

в Москву в НИИ Педиатрии на Талдомской можно обратиться. Там генетик компетентный.
Но анализ платный будет.
Мы еще отправляли кровь в лабораторию Фертилаб (тоже в Москве), но все равно надо, чтобы генетик направил - на какие именно патологии сдавать, потому что на разные заболевания разные участки генов будут исследовать.
Ну и если предполагаемую болезнь видно на МРТ - тогда его стоит сделать.

Автор Добрый день! У моего сына( 7 лет) тоже подозрение на манацидоз, но мы уже сдали кучу анализов и на мартина-белла и на ангельмана и на флотской сдавали и ничего и МРТ мы тоже делали, там тоже ничего: Заключение- малоспецифичные атрофические изменения гиппокампов. Решила пока подождать с и следованиями и тут Вы... а на флотской, действительно "за ваши деньги, любые капризы", не угадали это...давайте вот это попробуем, а цены....для пальцем в небо...дороговато, желание будет пообщаться, пишите в личку.

ОЛЬГА72

А где Вы на ангельмана сдавали? В Москву отправляли? Просто я почитала, и особенности при этом синдроме больше всех с нашими совпадают, думаю на него сдать.

Да, в Москву отправляли...у нас тоже очень похож...но не подтвердился, общаюсь с мамой из Одессы, с подтвержденным диагнозом-Ангельман., не все совпадает.

Автор а как у Вас с поведением?

Аноним автор темы Я вот еще думаю, а что даст выявление генетического заболевания? Ведь они не вылечиваются? не вылечиваются. Но Вам надо знать, стоит ли Вашему ребенку иметь детей.

ОЛЬГА72

а мрт вы делали?

на флотской сдают анализ на кариотип, ангельман же по кариотипу виден. кариотип бесплатный анализ.

ОЛЬГА72 и МРТ мы тоже делали, там тоже ничего: Заключение- малоспецифичные атрофические изменения гиппокампов.

Делали.

аноним на флотской сдают анализ на кариотип

Делали.

Криптан стоит ли Вашему ребенку иметь детей.

Вот умеете же Вы настроение поднять...прочитала фразу, глянула на ребенка....это же ребенок, на всю мою... оставшуюся жизнь. К сожалению.

я считаю надо знать генетический анализ, т.к. против генетических болезней тоже разрабатываются лекарства.

аноним

Про рилин, очень интересно стало, а это на что сдать надо, как анализ называется? И в РФ делают?

ОЛЬГА72

Поведение вроде нормальное, адекватное. Только очень избалован. Иногда есть навязчивые идеи, повторяет несколько раз один и тот же вопрос, но это связано с его попыткой добиться желаемого. Например: "Купишь мне Лего?" Объясняю, что куплю через неделю, а он опять через некоторое время этот же вопрос (ШЗ исключаю). Агрессии нет, скорее даже доброжелательность, я это связываю с тем, что вокруг него только женщины, он очень добрый, но с характером. У нас нет интереса к обучаемости, а что касается мультфильмов, игрушек, хорошей одежды, отдыха, имен всех его героев, то с этим у него все в порядке, а вот речь в 9 лет недоразвита (дизартрия)

ОГО... сколько знает...а инвалидность у Вас есть? а в школу какого типа ходите? А то при таких знаниях умеренная у/о...значит нам умеренную, дали авансом

ОЛЬГА72

Нет инвалидности нет, но потому что я сама не оформляла, т.к. ребенка необходимо было класть в больницу на 2 месяца, а я не готова морально не видеть его 2 месяца, да еще чтобы он находился в психиатрической больнице без меня. Сейчас вот и занялись оформлением, психиатр сказала, что через ВК можно попробовать, но для этого необходимо выяснить что именно вызвало УО. Учимся в коррекционной школе 8 вида по индивидуальной программе, пытается решать задачи в пределах 10, буквы не все знает, читает по буквам, о чем читает естественно не понимает, пишет по обводке, а что касается окружающего мира, то знает все. Даже больше, чем дети из общеобразовательных школ (про космос, про насекомых, про животных...) а еще цвета и все оттенки мы знали уже в 3 года. Он больше понимает, чем может выразить словами, т.к. недоразвита речь.

Аноним автор темы

блин, а вы не думали, что он просто речевик с дисграфией и моторными проблемами. Почему умеренная уо. Тем более что есть тугоухость.
Вы какую-то оценку интеллекта проходили?

Я вот сейчас распечатала информацию по синдрому Ангельмана. Как Вы считаете, если при следующем посещении я сама генетику скажу, что в первую очередь на Ангельмана нужно проверит, она сильно будет недовольна?

Гризликова

По Векслеру проходили, там совсем все плохо, но он из-за своего характера на многие вопросы не отвечал просто. Психолог его к себе не расположила, а он не общается с теми людьми, которые с ним не очень то хотят общаться. А вообще у нас задержка с рождения. В роддоме еще не было рефлексов ползания и ходьбы, честно говоря, наша мед.сестра участковая думала, что ребенок вообще даже ходить не будет, а он ничего даже себе. Это она потом уже, когда нам было 5 лет сказала У нас психиатр очень своеобразная, она конечно говорит, что это я ее игнорировала 9 лет, а если бы она объяснила все нормально, я бы конечно раньше все осознала и поняла, а так благодаря этому сайту я собирала потихоньку пазл, и вот он собран вроде, но причины то нет. Я все думала, что вот-вот он подтянется, но чудо не происходит. Мы конечно пили все препараты, ставили уколы, ходили в коррекционный сад, занимались дополнительно с дефектологом, ходили в бассейн, потом я постоянно с ним разговариваю, все объясняю, всему учу. На данный момент меня беспокоит речь и отсутсвие интереса именно к обучаемости предметам в школе.

Гризликова блин, а вы не думали, что он просто речевик с дисграфией и моторными проблемами. Почему умеренная уо. Тем более что есть тугоухость.

Да, при тугоухости очень часто ошибочно ставят диагноз "умственная отсталость". Даже моей дочери пытались такой диагноз поставить, хотя она с 4,5 лет сама читает. Но она плохо ориентируется по жизни вообще (не может время определить, сама одна никуда не может сходить и т.п.). Речь у неё сильно нарушена, но для 4 степени говорит она очень хорошо.

Но нам сняли тугоухость в 4 года, тогда он начал говорить. А больше мы как-то не обследовались. Наверно, стоит еще раз проверить слух, но я не думала, что тугоухость может вернуться. А еще у нас астигматизм. Он когда смотрит, то поворачивает голову на лево. Нам только пятый по счету окулист поставил этот диагноз, а до этого я как попугай всем твердила, а они нет у вас астигматизма, а последней даже ничего не сказала, а она говорит "А вам случайно никогда астигматизм не ставили?" я говорю "Нет", а она "Странно" и поставила астигматизм.

Аноним автор темы Я вот сейчас распечатала информацию по синдрому Ангельмана. Как Вы считаете, если при следующем посещении я сама генетику скажу, что в первую очередь на Ангельмана нужно проверит, она сильно будет недовольна?

Ангельман по моему по кариотипу видно. Вы сдавали кариотип или нет?я не поняла из темы.
После кариотипа сдают на х-хромосомные анамолии, приводящие к уо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы