астигматизм(((

Были вчера у окулиста,осмотр в 3 года.Врач подозревает астигматизм(((( поедем обследовать....Есть кто нибудь кто лечит или успешно вылечил болячку эту??? ПОделитесь опытом а? Может где спецы хороие есть,может дополнительно обследовать ребенка где то еще?....

аноним автор темы астигматизм((((

насколько я знаю не лечится. точней не вылечивается.
а что страшного в нем? кроме обязательных очков? да и то если зрение хорошее, то не обязательно

у нас тоже астигматизм, нам 3,6 года, на одном глазу только. Сказал нам окулист, что в 4 года на компьютере смотреть будут. От микрохирургии глаза есть кабинет охрана зрения для детей. Может вам туда обратиться. Нам окулист сказала ограничить телевизор до 15 минут в день. И следить.

НоваяЭра

ну страшно то, что предварительно на +1,5 зрение...

НоваяЭра

очки просто не представляю даже как ему носить,он гиперактивный и...........

аноним автор темы .Врач подозревает астигматизм((((

Всю жизнь с ним живу))), ну, правда миопия ещё(это близорукость)

нам тоже ставят астигматизм, нам уже 6лет... ходим без очков, видит хорошо..

мама Зенька

почитала вашу тему...так и не поняла помогают ли очки или не помогают..где спецы есть........буду просить направление в микрохирургию.....

аноним автор темы так и не поняла помогают ли очки или не помогают

всю жизнь с ним живу, очки для астигматиков это не лечение, это предотвращение ухудшения зрения. Очки имею, одеваю только в кино/театрах/концертах/дома редко когда телек смотрю только. Врачи ругают, так как каждый год показатель ухудшается, операцию в микрохирургии делают, все никак собраться не могу. Вижу нормально, просто контуры предметов не такие четкие как у людей с нормальным зрением.

аноним автор темы почитала вашу тему

тема не моя, но проблема такая же есть у ребенка

аноним автор темы

У нас с сестрой астигматизм, спасибо папе :). По теме, в детстве носили очки, учет у окулиста, всякие занятия на спец.аппаратах. У меня зрение очень хорошо восстанавливалось, очки убрали, но я их исправно носила, в отличии от сестры (у нее сейчас хуже зрение, чем у меня). Но сейчас и у меня ухудшилось, т.к. крмпьютер, читаю много. Знакомая сделала лазерную коррекцию, говорит все отлично, а раньше щурилась постоянно. Но это думаю надо не в детском возрасте делать. А вообще астигматизм не болезнь, а особенность строения глаза (так мне окулисты говорили). Так что не переживайте! Приятного конечно мало, но и ничего ужасного нет.

Пельменька А вообще астигматизм не болезнь, а особенность строения глаза (так мне окулисты говорили). Так что не переживайте! Приятного конечно мало, но и ничего ужасного нет.

У сына тоже астигматизм поставили диагноз в 3 года в начале носил очки потом не стал, сейчас 13 лет видит нормально но не всегда так как при утомлении размывается в глазах, у меня с мужем норма зрение от бабушек досталось так вот мама моя и насоветовала очки не носить и я послушалась да и сын их в школе все ровно не надевал хотя в портфеле таскал, правильно говорят это строение глаза такое... и вот сама переживаю может надо было заставлять очки носить(кстати очки только круглые)

Это не болячка! Это строение глазного яблока, оно так сформировалось, его уже не перелепить. Всю жизнь живу с этим (дальнозоркий астигматизм), с 3-х лет в очках, в 8-ом классе их закинула (жОнихи и все такое, стыдно было), поэтому дома была в очках а на улице и в школе - без. Потом одевала их только когда читаю, лет с 20-ти вообще не ношу, привыкла и без них, вижу все отлично, если устаю бывают проблемы, но вообще не критические, т.е. например мне трудно нитку в иглу вдеть. Да и зрение как-то подровнялось и держится в одной поре (в детстве часто скакало в течение года, в обоих глазах).
Сейчас у ребенка 3-х лет подозревают такое же, сильно не расстраиваюсь, понимаю что это не грозит ничем страшным, все будет нормально.

аноним автор темы ну страшно то, что предварительно на +1,5 зрение...

не страшно это))))) у сына +7 и сильный астигматизм, с 3 лет пошли в спецсадик по зрению, в очках с года. зато теперь он занимается стендовой стрельбой, и без очков стреляет лучше, чем ребята с нормальным зрением! после нескольких месяцев занятий на чемпионате города в своем возрасте взял бронзу! так что автор, не расстраивайтесь!

Спасибо за поддержку и ответы. Получается что очки носить обязательно, но я даже не представляю как такого шилопопа заставить их носить...да и страшно,легко может упасть и повредить не дай бог глаз......

Спасибо за поддержку и ответы. Получается что очки носить обязательно, но я даже не представляю как такого шилопопа заставить их носить...да и страшно,легко может упасть и повредить не дай бог глаз......

Перенесите в "Детское здоровье". На особика проблема не тянет :)

аноним автор темы Получается что очки носить обязательно,

Да, т.к без очков заработаете ленивый глаз, так называемый. Он же не видит четко и не может сфокусировать, получается глаз не работает

аноним автор темы может упасть и повредить не дай бог глаз......

сейчас линзы очков делают из пластика, они не бьются практически. мы за все 12 лет ни одних очков не разбили, хотя до 3 лет сына называли ураган на ножках

Otorva Да, т.к без очков заработаете ленивый глаз, так называемый. Он же не видит четко и не может сфокусировать, получается глаз не работает

и как следствие, может развиться косоглазие. очки приучайте носить постепенно, сыну вон вообще в год одели, сначала под шапку на улицу, сзади резинка, чтоб не снял, потом дома. понемногу и увлекать игрой и так привык
аноним автор темы осмотр в 3 года. уже большенький.

У нас очки не круглые, а прямоугольные, носим с 2.2 года, переживала по тем же поводам, тряслась первый месяц-два, сейчас не замечаю даже
Оказалось все намного проще )

Кобра

ой, даже и не заметила что не туда тема)

Мне в детстве поставили такой диагноз. Прекрасно живу без очков.

Прочитала тему и непоняла ничего, моя дочь слепая,нам тоже пишут этот диагноз+вторичная глаукома+катаракта+стафилома,вообщем нам врачи собрали все болячки вкучу и я никак немогла понять,сколько ниспрашивала, что это-астигматизм?А сейчас читаю и понимаю что эти болячки у зрячих.Вообщем я совсем запуталась в диагнозах.????

аноним автор темы Получается что очки носить обязательно, но я даже не представляю как такого шилопопа заставить их носить...да и страшно,легко может упасть и повредить не дай бог глаз...... есть разные модельки очков. И шнурочек на затылке, и заушины круглые.
Я могу сказать одно - когда мне подобрали нормальные очки (по осям) и я надела их на постоянку, то пропали головные боли, и, самое главное, перестало падать зрение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы