Получение инвалидности косолапику

Чудо природы© я до 6 носила, я ненавидела их
мне выпрямляли, но левая никак не поддавалась лечению, резали 4 раза, птом когда уже отставание в росте ноги пошло просто её сломали и поставили аппарат Илизарова, после уже решили что все что могли то сделали - нога прямая, не гнется ну чо теперь сделать

вот честное слово, хочется у Вас прощения попросить за наших врачей

Аноним автор темы спасибо за наводку, , а можно подробней Радуга это центр какой-то? Садик нужен будет конечно, в обычной очереди мы далекоооо

Радуга это комиссия на уралмаше (кузнецова, 12)
Так и называется ПМПК Радуга. Направление на комиссию попросите у ортопеда. Без проблем дадут. И потом уже запишитесь на прохождение комиссии. Там вам дадут обходной лист, надо будет пройти нескольких специалистов, а потом вас уже будут смотреть в Радуге. Но реально узнайте где находится садик по вашему району. Например в нашем районе он расположен в другом микрорайоне, ездить неудобно, только в пробках стоять.
Вам пока вроде рано на комиссию, но можно заранее все разузнать и идти как только разрешат ее пройти, так вероятность в садик попасть больше.

аноним Вам пока вроде рано на комиссию

А вы во сколько проходили?
Тут наверно еще роль играет есть ли ясельная группа в этом саду)

аноним можно заранее все разузнать и идти как только разрешат ее пройти, так вероятность в садик попасть больше

Спасибо большое за наводки, очень полезные! Я уже начала "гуглить"

аноним Но реально узнайте где находится садик по вашему району. Например в нашем районе он расположен в другом микрорайоне, ездить неудобно, только в пробках стоять.

У нас кстати совсем рядом

Аноним автор темы А вы во сколько проходили?

Ровно в 2 года были на комиссии. Специалистов для комиссии соответственно проходили раньше.
Комиссию лучше проходить зимой или в самом начале весны. Чтобы успеть отнести заключение в ОО и попасть уже в распределение (распределение обычно в мае, но заключение надо заранее сдать). Группы с 2-х лет у них вроде всегда есть, так что имеет смысл подсуетиться , тем более у вас садик рядом.

аноним Ровно в 2 года были на комиссии. Специалистов для комиссии соответственно проходили раньше.
Комиссию лучше проходить зимой или в самом начале весны. Чтобы успеть отнести заключение в ОО и попасть уже в распределение (распределение обычно в мае, но заключение надо заранее сдать). Группы с 2-х лет у них вроде всегда есть, так что имеет смысл подсуетиться , тем более у вас садик рядом.

про распределение знаю, старшего не взяли в сад в этом году, попутно вычитала что если проблемы с речью тоже в Радугу можно, попробуем на нем этой зимой

Получение инвалидности - хлопотливое дело. Чиновники каждый раз упираются так, будто бы деньги будут браться из их кармана. А вообще, вот перечень заболеваний для получения инвалидности:
yconsult.ru/semya/lgoty-vyplaty/perechen-zabolevanij-dlya-polucheniya-invalidnosti/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы