поделитесь - где берете вдохновение?

так получилось, что с ребенком нужно работать больше, чем это происходит с обычным ребенком. но признаться честно, толи устала , толи уже исчерпан багаж фантазии...не знаю. начиталась инета, есть рекомендации специалистов, все есть!! а желания нет. стыдно конечно. Заставляю себя сесть и позаниматься, да еще и ребенок не совсем изъявляет огромного желания. может у меня нет окружения с такими же задачами и чувствую себя одинокой в таких вопросах. не знаю.
Девочки, откуда берете зарядку и вдохновение? может написала сумбурно, но вот так и есть все.

Давайте заниматься вместе) Какие у вас диагнозы?

аноним

давайте....у нас задержка речевого развития - нам рекомендован комплекс и физическое развитие, моторика, артикуляция и тд итп

Аноним автор темы давайте....у нас задержка речевого развития - нам рекомендован комплекс и физическое развитие, моторика, артикуляция и тд итп

и у нас оно же) моему 4 с половиной)

аноним

пишите координаты, обсудим вне форума )))

Аноним автор темы пишите координаты, обсудим вне форума )))

куда писать))))))))))

советы бывалых жду!! только не пишите - работать, этот пункт я понимаю как никто другой

мда, консператорши -))))) tamerlan1977@bk.ru

Аноним автор темы советы бывалых жду!

вы напишите, что вы уже делаете, что сделали, на чем остановились и где еще занимаетесь, чтобы никто не повторялся)))))

Мы в реацентр ходим, там все занятия необходимые в комплексе. Дома велели отдыхать, чтобы у ребенка перегрузки не было. Там дальше посмотрим.
Дома обычные детские развлечения: куклы, рисование и т.д. По желанию.

начну исповедь -)) ребенку 3 года
что мы делаем с ребенком - пластилин , как отче наш 2-3 раза в день, лепит но больше похоже что размазывает,
рисует - и фломастеры и карандаши и краски, любит, но не оч долго и с замазыванием самого себя,
пальчиковые игры - коза, сорока, теневой театр, но все эти игры больше у меня получаются чем у него, не хочет иногда просто убегает и все , у меня терпение копится потом кончается...
учу кто как звучит - машина -ррр, паровоз - уууу, ляля- аааа, редко!! оч редко хочет за мной повторять
книжки - спрашиваю кто где, показывает, иногда мычит что то, и меня часто спрашивает звуками. навреное кто это и что это...
физ.зарядка под музыку - это любит повторять и комплекс ранний старт, лазаем, висит на турнике, но мало
ну и заняти япо цветам, формам и тд....
проблема в том что гиперактивный , бегает и не хочет заниматьсчя, отсюда и мое вдохновение и терпение заканчивается...
и самое тяжелое - результаты....не двигаемся пока в сторону улучшений, по неврологии делаем все что прописывают, вот так как то

на исповеди все закончилось ))))

Не увидела двух вещей: домашних заданий от специалистов и обучения самообслуживанию.

от специалистов -
звуки А, У, И, О, пока что с ними работаем. карточки с картинками и буквами
моторика - еще масса упражнений - с прищепками, больше-меньше, формы, цвета,
артикуляционная гимнастика - все с языком, влево, воправо, верх, низ.
писала что и простая гимнастика под счет, руки вверх, вниз, по сторонам итд
пока что все что рекомендовано....мало?
про самообслуживание - делаем может быть минимум - одевается, руки, зубы, стирает носки)) посуду моет, полы моет итд.
подскажите что еще?? хотя я готова и больше, настроение сейчас нулевое(((

Хорошие у вас специалисты /Ресурс?/, хорошие задания, много делаете, почему переживаете?:)

да и ресурс тоже)) но результатов пока нет, именно поэтому переживаююю
а у вас как обстоят дела, что делаете и спустя какое время появилдись первые результаты, долгожданная речь то бишь))

да материала много, ребенок не всегда с охотой делает, а иногда просто смотрит на меня, а я как клоун перед ним и рожи корчу и другие упражнения делаю...
вот в чем вопрос - как получать от этого кайф и себя настраивать...
материала то много, вот

А еще какие центры, кроме Ресурса? У нас все долго и сложно, даже рассказывать не хочется(

Аноним автор темы вот в чем вопрос - как получать от этого кайф и себя настраивать...

Не знаю, у меня кайф не всегда возможен. Иногда это просто работа, монотонная и тяжелая.

наверное если бы хоть какое то движение чувствовалось то было бы легче и позитивнее,
пытаюсь понять на сколько себя морально гототвить к такой "тяжелой и монотонной работе"...
много наслышана о центре "красивая речь" но там групповые занятия, как там для таких деток , подходит интересно программа??

предлагали заниматься совместно, а как вы себе это представляете? я за объединение , а дальше

никаких кроме /ресурса/ не прошли, вот интересуюсь /красивой речью/, выходите уже на связь, я еще одну мамочку нашла для нашей группы единомышленников, вместе может мы будем сильнее и победим!!

Аноним автор темы предлагали заниматься совместно, а как вы себе это представляете? я за объединение , а дальше

Были бы районы близко, можно было бы и совместно) Вы где?:)

жби

Аноним автор темы много наслышана о центре "красивая речь"

Нам далеко, да и на наш уровень найти столько детей в одном месте анриал, сложно у нас все(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы