на что вы опираетесь при вы6оре метода лечения ре6енка?

Создаю тему в нескольких разделах поскоку и там и тут самые проФФ мамы
Мои дети все трое отстают в психическом плане. Со старшим ситуция 6ыла - гиперактовность воз6удимость фо6ии(осо6енно проявились в садике как токо отдали+ к адаптации и кризисом трех лет ) и задержка речи: несколько слов к 2 годам. еще 6ыла привычка - в садике падал в знак протеста мог заснуть за завтраком(садичный медик мне главное не соо6щила зато указала о6мороки в медкарте, о чем я узнала при переводе в другой сад), ходили к неврологам психологам и к психиатру (с настояния заведующей дс) Психиатр прописала финлепсин ретард, прочитав по6очки которого, я отказалась его поить. прошли специалистов и прошли радугу - на тот момент нам 6ыло 2,8 и естесственно в логосад скзали проходить токо через 2 года и поставили ЗРР. вел там се6я спокойно и воо6ще я поняла что ему не хватает моего внимания (родился второй еще) и я стала чаще с ним наедине посещать разного рода мероприятия. параллельно шел конфликт с завед.: она собрала подписи родителей о "неадекватном" поведении ре6енка, сходила лично на прием к нашему психиатру осведомиться что она прописала нам и что6ы та выписала нам справку на кратковременное пре6ывание. менять садик полю6овно она отказывалась мотивируя тем что у "вас ре6енок псих кто его возьмет вдруг мне вернут о6ратно" Дело увы решила токо прокуратура. Сейчас мы в другом о6щеобразоват садике. речь канеш отстает но стал спокойный в эмоц плане ,психи прекратились,строит фразы хорошо,считает 6уквы знает цвета и оччень лю6ит петь и танцевать))- в о6щем для нас это прогресс хоть и отстает от своих одногруппников. итого - за все время поила пантогамом 1 курс и участила личные наши прогулки.
Ситуация со вторым . Воооот...пока разруливала с первым - итогу второго:3 года с не6ольшим нам -горшок не знаем, панически 6оимся ложки (из-за лекарств в младенчестве от простуды), из слов токо мама, к сурдологам ходили (а вдруг??) - слышит, диагноз сесомоторная алалия. Однако невролог ставит другой диагноз прописала кортексин - на втором решила медикаментозное лечение применить - проставили мы кортексин про6уя параллельно проводить занятия. дали о6щий садик - воо6ще 6оюсь водить. Помятуя ситуацию со старшим думаю пройти радугу и все-таки отдать в коррекционный (нет-нет да и называют старшего ляликом и хоть он и прогрессирует в плане развития дети в группе не меняют к нему отношения как к "ущер6ному"), то что говорят "подтянется за другими" - ну не тянется ре6енок за тем кто его о6зывает))) а вот за двородным 5летним 6ратом - да, они играют вместе хорошо потому что отношение другое к нему. Итог со вторым: ничего не умеем, диагнозы разные - не могу с неврологом определиться, хотелось 6ы на ЛФК(говорят помогает) - жду совета какие вы проводите манипуляции? есть ли невростационары куда можно сходить с ре6енком провести лечение...
Прошу дать дельный совет (6ез сарказма комплекса "я плохая мать"мне хватает, но у нас все 6удет хорошо с Божьей и Вашей помощью)))

Dalila1984 автор темы хотелось 6ы на ЛФК(говорят помогает)

Какое ЛФК? Вам ребёнка нужно серьёзно лечить. Вы по опыту со старшим не знаете, что делать с ребёнком с неврологией?

Dalila1984 автор темы не могу с неврологом определиться

А надо бы. К Кому ходили?

Автор, вот честно, извините за нескромный вопрос (без сарказма), но зачем Вы, имея двух таких маленьких проблемных детей, третьего рожали? Вам хоть кто-то помогает, чтобы и младшего не запустить? Нужно старших лечить и одновременно младшему по максимуму внимание уделять. Вы напишите детально: ккие обследования проходили, какие диагнозы разные неврологи пишут, какое лечение проходили? После этого мы будем советы давать.

в образовательном плане я бы и с первым и вторым прошла радугу и выбирала образовательный маршрут для коррекции детей, я за коррекционные садики
плюс индивидуально логопеды, дефектологи или логопед-дефектолог
и невролог и его назначения
а к генетику вы не ходили? из-за чего такие проблемы у деток? как до года развивались? и младший в год что умеет? ( все по возрасту)

Сколько лет детям?
Что умеют?
Какие странности?

все что я написала канеш сум6ур.. с младшим пока в норме все (сам ест чашку рукаи 6ерет и пьет, речь отстает)

Olesya_87 но зачем Вы, имея двух таких маленьких проблемных детей, третьего рожали? так получилось. папа девочку хотел -просчитались но теперь -то что
Нужно старших лечить и одновременно младшему по максимуму внимание уделять
Olesya_87 помогает папа (график ра6оты слава 6огу позволяет) Со старшим пропили курс глиателина и в 6онум пойдем (дали направление)
Гризликова а к генетику вы не ходили? кстати не ходили но психолог при осмотре старшего тоже предположила что у всех видимо ген такой за речь отвечающий. Хочу услышать конкретные пошаговые советы (на личном опыте) по среднему - прошли только невролога про6лему описала выше - они же не говорят куда дальше и что делать. куда и к каким конкретным специалистам записаться

Dalila1984 у всех видимо ген такой за речь отвечающий

это что за новый ген?:)

аноним

это что за новый ген?
теперь понимаете почему я дошла до ручки на форумах советы спрашиваю? так психолог на куй6ышева сказала. повторюсь может конкретных спец-в подскажет кто

Попросите у педиатра направление к генетику.
Невролог - Шаронова в угмк
А беременности и роды беспроблемные были? В родне когда начинают говорить дети ( вы и муж)
Дома ежедневные развивалки от логопеда, арт. Гимнастика, пальчиковая гимнастика, лепка
И бегом с обоими на комиссию в радугу.
Еще ресурс на машинной, талисман на химмаше. Ну а дальше не знаю ваши возможности

Гризликова

спаси6о. и про центры - пошла смотреть в инете

Dalila1984 Со старшим пропили курс глиателина

Вы ребёнка обследовали? ЭЭГ, УЗДГ делали? Одни ноотропы не помогут, и не всем их можно.

Гризликова В родне когда начинают говорить дети ( вы и муж)

??? Автор, два речевика в семье - редкость, поспрашивайте у родственников.

ээг уздг делала старшшему , не 6ольшое отклоненеи 6ыло ( щас не помню диакар6 прописывали , карточки нет на руках - отвоевыю у поликлиники что6ы по платным водить: не дают на руки ивсе!)

Olesya_87 Автор, два речевика в семье - редкость, поспрашивайте у родственников

насчет генов - у меня по фоткам даже увидите - они а66солютно разные- старший кареглазый смуглый волосатый)) видимо мои татарские гены, а средний светлый голу6оглазый - в 6а6ушку с папиной стороны и даже привычку ее (тере6ил подмышки мои во время кормления) перенял. в моей семье мы все рано начали и говорить иходить все учились хорошо ( яраньше) а наш папа к логопеду ходил (сейчас муж 6олтает 6ез умолку - за всех) тут посоветовали к генетикам сходить - думаю стоит. Старший дома много и хорошо стал говорить а в садике воспитатель говорит , что в день скажет пару фраз четко но мало

в реа6илитационные центры 6ез инвалидности не 6ерут да? и можно ли на платной основе стационар пройти?

Dalila1984 и можно ли на платной основе стационар пройти?

зачем, если вы их все равно не лечите?
не будет

Dalila1984 автор темы все 6удет хорошо с Божьей и Вашей помощью)))

пока не начнете продуктивно лечить и заниматься.

Dalila1984 в реа6илитационные центры 6ез инвалидности не 6ерут да?

В Лювену берут вроде, но конечно не так часто, как на инвалидности. Позвоните узнайте. Там вроде справки какие-то надо, чтобы взяли.

аноним зачем, если вы их все равно не лечите? что6ы лечить надо диагноз сначала поставить. под словом лечить многие понимают медикаментозное лечение токо видимо. я увидела два дельных совета токо - к каким конкретным специалистам идти. я никого не прошу онлайн диагноз ставить

всем спаси6о тема закрыта

Мы были в Лювене в апреле - ходил с нами мальчик без инвалидности, проблемы с речью.
В сентябре снова собираемся. И я видела у них список документов, необходимых, если особого статуса нет. Так что уверена, попасть туда можно.

спаси60 по3воню узнаю список док-ов. я думаю хотя 6ы постоянное на6людение четче выявит про6лемы ре6енка и укажут как лечить чем пятиминутное пре6ывание у невролога и прописывание стандартного на6ора лекарств. я думаю даже при одинаковых диагнозах у лю6ого ре6енка свой конкретный случай.

Dalila1984 насчет генов - у меня по фоткам даже увидите - они а66солютно разные- старший кареглазый смуглый волосатый)) видимо мои татарские гены, а средний светлый голу6оглазый - в 6а6ушку с папиной стороны

Внешность - не показатель, я о другом.

Dalila1984 карточки нет на руках - отвоевыю у поликлиники что6ы по платным водить

Я копии всех обследований делаю, храню дома.

Dalila1984 что6ы лечить надо диагноз сначала поставить.

да-да-да) вы , когда в инфекционку с грудником приезжаете, 7 дней посева ждете без лечения?:)

аноним да-да-да) вы , когда в инфекционку с грудником приезжаете, 7 дней посева ждете без лечения? не надо путать - в представленном Вами примере и ситуация другая и риск высок - потому и пичкают в аварийном режиме антибиотиками и о6наруживают то что вы там же в инфекционке приобрели. лень читать - не пишите. если ттт был бы не дай 6ог онкослучай и мне предложили лекарство с вероятностью 50-50 я не задумываясь согласилась бы... а когда те6е разные врачи прописывают те же ноотропы без о6следования со словами кому -то помогает кому-то нет , то лучше после нео6ходимых о6следований (запись 6есплатно на то же ЭЭг за месяц полтора не -знаю-как -у-вас)

Olesya_87 ??? Автор, два речевика в семье - редкость, поспрашивайте у родственников.

у меня как раз тоже 2 речевика, не знаю почему так, один в один прям диагнозы

Verochka1984 у меня как раз тоже 2 речевика

И у нас 2 речевика... Причины абсолютно разные, поэтому тактика лечения тоже разная для обоих. Одному я, скажем, могу проводить курсы массажа, процедуры и дополнительные занятия, а другой вообще не дается. Так что ограничиваемся медикаментозным лечением пока.
Короче, надо по детям смотреть.
Все-таки начните детей нормально наблюдать у невролога, надо обследоваться и выяснять причину. Тут Уже упоминали Шаронову из УГМК - лучше всего к ней. И решите для себя четко, будете ли вы соблюдать назначения врача. Потому что иначе и начинать все это не стоит.
Да, и берите для обоих направления в Радугу.

Dalila1984

ДА. Есть такой ген. Не новый. Но вас, по-моему, это не касается, ген ни причем.

Гризликова Невролог - Шаронова в угмк

Автор, я Вам очень НЕ советую к ней обращаться. Ей по фигу на детей, с родителями вообще не общается, все молчком делает и пишет. Вы от нее ничего не добьетесь, только деньги потратите.

В Бонум на платной основе точно можно, но по-моему дорого выйдет. Ноотропы - опасно очень. У нас проблемы посерьезнее, я их буду давать, а если бы как Ваши - не давала бы.
А в Радуге не хотите походить? Там отличные речевые группы, небольшое количество детей, индивидуальные занятия. Детей набирают с проблемами похлеще ваших, а к выпускной группе дотягивают до уровня нормы, и дети топают в общеобразовательную школу.

Аноним

в угмк таких не берут... вы с еленой николаевной там общались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы