Моторная алалия! Ваши действия?

зарипов, лесич

Kulbaeva Дочке 4,2 года. Недавно был снят диагноз МА

ну так-то к 4-м годам подобный диагноз только ставят, а снять значит не поставить этот диагноз на следующей ПМПК . У нас была к слову сенсорная алалия ( один из диагнозов на ПМПК в 3 года) , на комиссии в 7 лет остались ОНР 2-3 ст, дизартрия и усё ( вот я и считаю алалию сняли) а в 4.2 сомневаюсь что это было ( кем и где поставлено ?) либо сомневаюсь что прошло ( кем снято ?).

Kulbaeva автор темы Алалия не приговор и алалики бывают гениями!!!

вполне ну хоть не гениями ( а ещё всё впереди ), а вполне стремящимися к обучению детьми

Гризликова зарипов, лесич

Остеопаты? Положительные результаты??? Если "ДА", то в чем помогло? Пожалуйста, поподробней. Заранее спасибо.

iri12345678 ну так-то к 4-м годам подобный диагноз только ставят, а снять значит не поставить этот диагноз на следующей ПМПК . У нас была к слову сенсорная алалия ( один из диагнозов на ПМПК в 3 года) , на комиссии в 7 лет остались ОНР 2-3 ст, дизартрия и усё ( вот я и считаю алалию сняли) а в 4.2 сомневаюсь что это было ( кем и где поставлено ?) либо сомневаюсь что прошло ( кем снято ?).

Дак вот и я про что.... В ОДКБ№1 поставили в 2,5, потом сняли через год(диагноз). Осталось ЗДРР.

Особо не обольщаюсь, пока уровень речи не догоним до норм. успокаиваться не буду.

iri12345678 вполне ну хоть не гениями ( а ещё всё впереди ), а вполне стремящимися к обучению детьми

Ой, приложу максимум усилий! Мы пока только пляшем и поём(ну как получается, правда мелодию и ритм хорошо передает).

Kulbaeva Особо не обольщаюсь, пока уровень речи не догоним до норм. успокаиваться не буду.

зайдите в междусобой( я Вас задружила) и почитайте про алалию ( сомневаюсь что она у Вас ? раз в 4.2 сняли ) но всё же к слову у Вас в Первоуральске есть очень хороший невролог , мы с Екб к ней ездили , могу фамилию "воскресить ", просто это было 3-4 года назад , забыла уже

iri12345678 Вас в Первоуральске есть очень хороший невролог

Мы в Полевском

всё равно - СПАСИБО ОГРАМЕННОЕ!

Kulbaeva Мы в Полевском

читаю бегло , ошиблась

Kulbaeva Мы пока только пляшем и поём(ну как получается, правда мелодию и ритм хорошо передает).

Это очень хорошо, нам вообще рекомендовали на музыку дочку отдать, чтобы ритм и пение было.

Kulbaeva пока уровень речи не догоним до норм. успокаиваться не буду.

У девочек в Ресурсе мне очень нравятся пособия для занятий с алаликами, это их собственная разработка. Также делаются карточки и планомерно все прорабатывается. Когда будете на консультации, то спросите о нем.

Kulbaeva В ОДКБ№1 поставили в 2,5, потом сняли через год(диагноз). Осталось ЗДРР

ИМХО, нереально. Надо еще перепроверяться.

ЖаР ПтИцА У девочек в Ресурсе мне очень нравятся пособия для занятий с алаликами, это их собственная разработка. Также делаются карточки и планомерно все прорабатывается. Когда будете на консультации, то спросите о нем.
Ок, спасибо,обязательно!
[cit]ЖаР ПтИцА ИМХО, нереально. Надо еще перепроверяться.
Вот, вот...

Kulbaeva К остеопатам не обращались?

Мы к Хамову обращались. Особого эффекта не заметила. Хотим теперь к Зарипову.

Olesya_87 Мы к Хамову обращались. Особого эффекта не заметила. Хотим теперь к Зарипову.

прочитала отзывы, нет ни одного негативного. вам как? впечатления?

Kulbaeva прочитала отзывы, нет ни одного негативного. вам как? впечатления?

Я ничего плохого о его работе тоже сказать не могу, но...
Первое: меня смутило, что после первого же посещения он заявил, что по своей части всё поправил (УЗДГ в динамике говорит о том, что подвижки есть, но, по словам невролога, совсем незначительные). Да, по моему впечатлению, он руками действительно что-то "правит", но одного сеанса явно мало.
Второе: он все проблемы сваливает на внутриутробное ЦМВ и отправляет "лечить" на БРТ. Этот метод считаю чистейшим шарлатанством. Кроме того, я уверена, что ЦМВ у ребёнка приобретённое (из садика притащил ).

Olesya_87 из садика притащил ).

жесть , чего только там не нахватаются(в садике)

спасибо за отзыв!

Olesya_87 Кроме того, я уверена, что ЦМВ у ребёнка приобретённое (из садика притащил ).

если мне не изменяет мой склероз, то применимо к детям, ЦМВ находится в таких биол. жидкостях, как слюна, моча, слезы, кровь.....заражение происходит при контакте с этими жидкостями....+ оно должно быть достаточно интенсивным для заражения. этож как постараться надо игрушки-то лизать
а вот, извиняюсь, сперма и влагалищная слизь, в которых так же находится ЦМВ - это уже , опять же извините взрослых касается....вот тут уже можно говорить о заражении.

не порите вы горячку: там самая-самаЯ группа риск4а - это новорождёнчики и внутриутробно от мамы.

Kulbaeva жесть , чего только там не нахватаются(в садике)

страшно-страшно! не ходите туда

Юличная не порите вы горячку: там самая-самаЯ группа риск4а - это новорождёнчики и внутриутробно от мамы.

Я в обе беременности проверялась (перед зачатием сына и в его 2,5 года), ЦМВ у меня не было. А 1,5 года назад мы всей семьёй очень тяжело болели, с осложнениями, меня на скорой увозили, диагноз поставить так и не смогли, развели руками, сказали только, что что-то вирусное. Теперь я знаю что это было. После сына заболела я, потом новорожденная дочка, муж и моя бабушка (которая ежедневно контактировала с ребёнком). По клинике заражения и осложнений очень похоже на ЦМВ. И не надо мне рассказывать, что нарушения сна, речи и т.д. возникают из-за ЦМВ. Мы нашли реальную причину. Может, Вы и в БРТ верите?

Юличная ЦМВ находится в таких биол. жидкостях, как слюна

Дети не могут попить из чужого стакана? Лизнуть чужую игрушку? Чихнуть на кого-то? Интенсивность - понятие относительное.

Olesya_87

ну, вам, видимо виднее

Olesya_87 Интенсивность - понятие относительное.

нну да...

Olesya_87 Может, Вы и в БРТ верите?

угу...и в инопланетян (простите, не удержалась) при чем тут БРТ вообще? вы уж не сравнивайте так-то резко

Юличная страшно-страшно! не ходите туда

уже там!

Olesya_87

Нам Хамов тоже самое говорил, в итоге цмв у сына не обнаружено.

, девченки, грамотная мама - это очень важно!
Olesya_87 - - лучше кипишнуть лишний раз, чем вообще не заметить!

Юличная при чем тут БРТ вообще?

При том, что Хамов всех туда отправляет. А я не вижу смысла лечить то, что не лечится, или глушить то, что жить не мешает (ЦМВ у 90% человечества есть, на него тогда всё валить можно). Сам метод БРТ - отдельный разговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы