Моторная алалия! Ваши действия?

Девченки, если у деток есть подобные диагнозы? Какие меры предприняты? И какие результаты?
Алалия не приговор и алалики бывают гениями!!!

А вы собственно с какой целью интересуетесь?

Дочке 4,2 года. Недавно был снят диагноз МА. Предложения всё ещё не многосложные! Ребенок обидчивый, причем иногда обижается без повода(восприимчивость - черта алалика). Вообщем сама обидится, отлупит обидчика (это она может). Мне потом жалуются.... И т.д. Хочеться довести всё на 100% (ну или попытаться) до нормального уровня.У на ежедневно логопед-дефектолог, плюс кортексин + пантогам+магний В6 - два раза в год. Ещё работать и работать! Хочу просто обменяться опытом, думаю что ещё можно сделать.

Ребенок не описывает, не рассказывает в КРАСКАХ, не всегда отзывается на направленную речь...(может преувеличиваю, папа наш тоже ....короче, с отзывом на направленную речь и папы проблемы )

Kulbaeva Ребенок обидчивый, причем иногда обижается без повода(восприимчивость - черта алалика)

Я в детстве такая была. Не алалик.

Kulbaeva У на ежедневно логопед-дефектолог, плюс кортексин + пантогам+магний В6 - два раза в год.

А физиопроцедуры? Причина ОНР какая?

расскажите как у вас ежедневно логопед работает?

Есть же в этом разделе тема про алаликов, там много о своем опыте и поведении детей писали.

Kulbaeva Недавно был снят диагноз МА

Кем снят? Я конечно не профи, но сомневаюсь, что МА вот так просто снять...

Причину - мне врачи не озвучивали! Делали ЭЭГ. Всё хорошо! МРТ не назначали!(записалась на 28.08. в ОДКБ№1). Наблюдались у неплохого невролога, но ....рановато диагноз как то сняли.. я ведь не слепая.
На счет причины - УЗИ головного мозга в 1 мес. показало наличие кистиков (3шт.небольшого размера). Позже определить наличие не могли.
Логопед делает логомассаж язычка! Всё!

ЖаР ПтИцА Кем снят? Я конечно не профи, но сомневаюсь, что МА вот так просто снять...

Вот, вот....Дети в садике стихи рассказывают.Моя, конечно, тоже выучила с логопедом четверостишие....
Куда можно обратится? У кого проконсультироваться? Про Здоровое Детство прочитала? Может туда?

поищите, куча тем про алалию.

Kulbaeva Наблюдались у неплохого невролога, но ....рановато диагноз как то сняли.. я ведь не слепая.

Тогда возникают сомнения относительно - неплохого невролога. И в общем вопрос собственно кем был поставлен и снят данный диагноз?
А причины алалии вам вряд ли кто скжет и кисты не показатель, у старшего было намного все хуже, чем у дочери, но у него алаллии не было.

Kulbaeva Логопед делает логомассаж язычка!

ИМХО - мало этого. Она садик посещает?

Kulbaeva Куда можно обратится? У кого проконсультироваться?

В Ресурс пробуйте на консультацию записаться.

Гризликова

Массаж - далее постановка звуков - изучение новых слов- постановка предложений. Благодаря логопеду мы начали односложные предложения говорить. Ранее просто все эмоциями описывали и отдельными словами, типа "Мам, там....ав-ав.... такая(и руками показывает какая) ..в 3 года!

ЖаР ПтИцА ИМХО - мало этого. Она садик посещает?

Садик посещает стандартный. Её там очень любят, потому что она заводилка, драчунья только. Последнее время начала замечать, что её "лялькой" дразнить начали.... короче понятно.

ЖаР ПтИцА Тогда возникают сомнения относительно - неплохого невролога. И в общем вопрос собственно кем был поставлен и снят данный диагноз?

В личку отправила

Kulbaeva Садик посещает стандартный. Её там очень любят, потому что она заводилка, драчунья только. Последнее время начала замечать, что её "лялькой" дразнить начали.... короче понятно.

Радугу проходили? В идеале надо сменить садик на коррекционный, чтобы не развились комплексы у ребенка.

Kulbaeva В личку отправила

Ответила уже.

ЖаР ПтИцА Радугу проходили? В идеале надо сменить садик на коррекционный, чтобы не развились комплексы у ребенка.

Мы из Полевского.

Про Реацентр прочитала много, был кто нибудь?
Ещё - остеопаты,говорят, творят чудеса. Можете посоветовать?

Kulbaeva Мы из Полевского.

ммм... а там у вас нет логосадиков? или комиссии, которая рассматривает проблемных детей?

Практически по всем вопросам езжу в ОДКБ№1, в Бонум раньше ездила. Как бы помягче сказать - уровень знаний немножко хромает. А комиссия... проходили в садике медосмотр, даже очень проблемный ребенок (словарный запас 10 слов) - абсолютно здоров!

Вообщем съезжу в Ресурс на консультацию и к указанным врачам! Посмотрим, что скажут.Спасибо огроменное! Дай бог здоровья вашим деткам!

А насчет комиссии - вообщем, была ситуация,что ставили такие приговоры деткам,которые потом на 4,5 учились правда в коррекц.классе. Уровень грамотности...

про "уровень знаний" - это я не про Бонум, конешно, а про местных врачей.

Kulbaeva А насчет комиссии - вообщем, была ситуация,что ставили такие приговоры деткам,которые потом на 4,5 учились правда в коррекц.классе. Уровень грамотности...

Комиссия так то дает рекомендации, но никак не приговоры. При грамотной коррекции потом от диагнозов ничего не остается.

может путаю. Попробую Ресурс и врачей, выше указанных. Спасибо огромное!

Kulbaeva На счет причины - УЗИ головного мозга в 1 мес. показало наличие кистиков (3шт.небольшого размера).

Это не причина. Кисты у многих бывают, частенько сами рассасываются.

Kulbaeva Делали ЭЭГ. Всё хорошо!

УЗДГ сосудов шеи и головы делали? Рентген шеи? Как у ребёнка со сном? С поведением? Легко перевозбуждается? Как с мелкой моторикой? Гипоксия внутриутробная и/или при родах была? Кривошею не ставили?

Kulbaeva Дети в садике стихи рассказывают.Моя, конечно, тоже выучила с логопедом четверостишие....

Мой, имея диагноз алалия, стихи в садике разучивал по 8 строчек запросто, но ничегошеньки непонятно было... Весной диагноз МА сняли, но ОНР-2 осталось, ну и дизартрию корректируем. Теперь я точно знаю, что тот стишок про паучка был .

Olesya_87 УЗДГ сосудов шеи и головы делали? Рентген шеи? Как у ребёнка со сном? С поведением? Легко перевозбуждается? Как с мелкой моторикой? Гипоксия внутриутробная и/или при родах была? Кривошею не ставили?

вау...УЗДГ - не делали, обязательно запишусь (записалась к вашему неврологу на след.неделю, кстати),рентген тоже нет - сделаем, спит хорошо. Перевозбуждается - нет, эмоциональная, но можно контролировать. Моторика в порядке. Гипоксия при родах. Кривошею не ставили.

Обязательно сделаю МРТ и всё выше сказанное.
К остеопатам не обращались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы