истерически -демонстративный тип личности

аноним

понимаете, я вторая мама. тут уж прямой своей вины не вижу во всех травмах, только если на подкорке где-то сформировалась , и концерты из-за вечера без ребенка тоже были.

аноним автор темы мама то счастлива замужем, но не дай бог за порог! или родители без ребенка - и за порог, всееее, конец света просто.

ну так и какая смерть близких? бабушки не вечны, их даже в сказках волк ест, такова жизнь. имхо, вы застряли в травме / она от реаб. центров у вас, а не у ре/, душевный отдых и работа с психологом нужны вам.

аноним автор темы понимаете, я вторая мама

Так... давайте сначала. Девочка не кровная дочь? В каком возрасте вы появились в ее жизни? Откуда она к вам пришла?

аноним автор темы тут уж прямой своей вины не вижу во всех травмах, только если на подкорке где-то сформировалась , и концерты из-за вечера без ребенка тоже были.

удочеренная девочка? или дочь мужа?
а про вину надо с психологами копать.

...(с) Симбиоз?

нее, дерг-дерг с негласным лозунгом: как ты можешь быть счастлива без меня, ведь твоей девочке так плохо?! и чувством вины маму по голове бац!
ну и к тому же вопрос: я одна аутичный спектр и отставание в развитии увидела+к невротич. проявлениям и проблемам с социализацией? психиатр нужен плюсом к психологам.

аноним ну и к тому же вопрос: я одна аутичный спектр и отставание в развитии увидела+к невротич. проявлениям и проблемам с социализацией? психиатр нужен плюсом к психологам.

А я увидела высокую тревожность мамы;)

аноним

...(с)

ребенок биологически не наш.

аноним нее, дерг-дерг с негласным лозунгом

очень часто все плохо. конфликты в школе - от молчания несколько месяцев о конфликте, до звонков с истериками прямо с места конфликта, нет стабильного поведения у ребенка, чтобы сказать - в этой ситуации ведет себя так-то и так-то.
но вина и правда, есть - как я пойду чем-то заниматься, ребенок все время меня требует.

аноним вопрос: я одна аутичный спектр и отставание в развитии увидела+к невротич. проявлениям и проблемам с социализацией?

в чем он проявляется? я на самом деле много проблем вижу, стала записывать, чтобы психиатру сказать, и психолог когда приступит к занятиям, потому что неврологу ничего толком объяснить не смогла, видимо, раз он проблемы не увидел.

как не быть тревожности? совсем забить конечно, очень соблазнительно, но все в голос что ребенку не хватает внимания, персонального внимания. я не скажу что даю его очень уж много.
а надо контролировать и учебу и кружки и здоровье, а все это контролить просто не успеваю - обязательно где-то проблемы...
может у меня не к ребенку завышенные требования, а к себе для начала?

аноним автор темы ребенок биологически не наш.

В каком возрасте усыновлен?

аноним автор темы как не быть тревожности? совсем забить конечно, очень соблазнительно, но все в голос что ребенку не хватает внимания, персонального внимания. я не скажу что даю его очень уж много.
а надо контролировать и учебу и кружки и здоровье, а все это контролить просто не успеваю - обязательно где-то проблемы...

Да. И, возможно, вы не даете ребенку взрослеть;)

...(с) В каком возрасте усыновлен?

в 7 лет

аноним автор темы в 7 лет

Идите по ссылке.
И сами - к психологу.

...(с)

спасибо, прочту.

аноним автор темы но вина и правда, есть - как я пойду чем-то заниматься, ребенок все время меня требует.

других детей в семье, похоже, нет, поэтому не хватает опыта. ребенок большой, хочется сказать, хитрый, но скажу умный)
идите к психологу сама. ходите. занимайтесь, меняйтесь.
потом мужа ведите.
и в последнюю очередь девочку.
читайте тематические форумы об усыновленных + форумы о родных детях в разделе дошкольники и том, как они взрослеют, отрываются от мам, требуют внимания, учатся манипулировать, социализируются и т.п. сравнивайте, ищите общее, где-то ваша дочь будет на свои 10 лет, где-то на 2 года в кризисе) установится с помощью психологов ваше душевное равновесие, и она подравняется)

аноним автор темы как не быть тревожности? совсем забить конечно, очень соблазнительно, но все в голос что ребенку не хватает внимания, персонального внимания. я не скажу что даю его очень уж много.

первая крайность:

1. тревожность и на другом полюсе - совсем забить.
    а со склонностью быть отличницей и чувством вины за то, что не во всем у вас все на 5+, психологи работают вполне нормально) все решаемо)

аноним автор темы ребенок биологически не наш.

не в тот раздел Вы автор написали, я еще по описанию поведения предположила приемность. Постсиротское поведение у Вашей дочери.
Почитайте книгу по ссылке www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/519731/index.html

Автор, а в шпр данные вопросы проходили? Может там психологи помогают.
Ребенок то уже не маленький, и травмы детства на всю жизнь. Жалко девочку. Хотя она может умело манипулирует
Вам лучше на сайт 7я обратиться, там компетентные люди и растят деток разных возрастов

Да, кстати, в Аистенке психолог хороший.
Вам тематический психолог нужен, пойдете к тем, которые с приемными детьми не работали - залечат.

МаУс

вот у меня тоже ощущение, что психолог "не в теме". Аистенок - вы уже третья советуете, дозвонюсь до них (вчера трубку не брали).

Полезная темка все-таки. Сегодня, общаясь с ребенком, поймала себя на чувстве вины и гиперпереживании, хотя даже не догадывалась, что они у меня есть! Я стараюсь относиться к ребенку ровнее ровного, в плане опеки. Но часто думаю - как она там, в школе, в кружке, она же такая ранимая, такая несамостоятельная. Но вместе с тем стараюсь не звонить с расспросами "как ты?! все хорошо?!".

И почему-то с тех пор, как я приняла, что все истерики и прочее - это болезнь и стала относиться как-то с пониманием, но не отступая - конфликты несколько трансформировались и стали проходить спокойнее.

аноним автор темы И почему-то с тех пор, как я приняла, что все истерики и прочее - это болезнь и стала относиться как-то с пониманием, но не отступая - конфликты несколько трансформировались.

А теперь примите, что истерики - это даже не болезнь, а индивидуальные особенности эмоциональной реакции. Думаю, станет еще интереснее.
PS: конфликт ВСЕГДА глохнет, когда конфликтовать готова лишь одна сторона...

Aneчкa а в шпр данные вопросы проходили? Может там психологи помогают.

в шпр нас как-то корявенько диагностировали, не объяснив ни проблем, ни дав советов. Как будто психологу - все ясно стало, а что нам с этим делать - так и загадка.

Aneчкa Ребенок то уже не маленький, и травмы детства на всю жизнь. Жалко девочку. Хотя она может умело манипулирует

прочла книгу - большую часть, которую советовали. Внушает доверие, большая вероятность что действуя по ней большинство проблем уйдут.
7я - схожу попробую.

...(с) А теперь примите, что истерики - это даже не болезнь, а индивидуальные особенности эмоциональной реакции. Думаю, станет еще интереснее.
PS: конфликт ВСЕГДА глохнет, когда конфликтовать готова лишь одна сторона...

Согласна!

аноним автор темы Как будто психологу - все ясно стало, а что нам с этим делать - так и загадка.

профессия психолога - вообще загадка. Лично я была на одном семинаре, но из всей её 1,5 часовой болтовни ничего полезного не узнала.

аноним автор темы конфликты несколько трансформировались и стали проходить спокойнее.

может быть скоро вообще пройдут? Ведь у всех детей бывают кризисы возрастные, когда они вредничают, а тут дите с непростой судьбой, ей положено :)

Aneчкa может быть скоро вообще пройдут? Ведь у всех детей бывают кризисы возрастные, когда они вредничают, а тут дите с непростой судьбой, ей положено

Судя по книге - если не решать их верно, то не пройдут. Вот по книге, которую девочки скинули - буквально все там с нашего ребенка списано. У меня как камень с души упал, теперь стало ясно что и как делать.

Aneчкa профессия психолога - вообще загадка. Лично я была на одном семинаре, но из всей её 1,5 часовой болтовни ничего полезного не узнала.

Ну хоть бы совет дала какой! Хоть литературу посоветовать! А то роешь сам все, сам, копаешься как навозный жук, ищешь, ищешь ответы.
Пришли к ней сразу как забрали ребенка. Ну и что посоветовала? Нарисовала дочь лесенку, рассадила там всех знакомых.
Вывод какой - она ставит себя выше вас.
Советы: что бы не сказали - выполняйте и стойте на своем (можно до абсурда довести!)
Вам будет сложно.
Вот и все советы.

аноним автор темы Вот по книге, которую девочки скинули - буквально все там с нашего ребенка списано. У меня как камень с души упал, теперь стало ясно что и как делать.

Аллилуйя... А о том, что вы не биородители, стоило сказать в начале темы;)

аноним автор темы Вам будет сложно.
Вот и все советы.

Вы до Аистекна не дозвонились?
Дочка сколько уже с Вами живет? А в системе сколько была? Мне кажется она возрастные кризисы переживает, которые мимо нее в ДД прошли. Нам это психлог в ШПР в Аистенке как раз и объясняла: например, если кризис 3 лет ребенок не пережил, после приема в семью он его переживать начинает, даже если ребенку уже 10 лет. Поэтому она и начинает вести себя как маленькая.

аноним автор темы Вот по книге, которую девочки скинули - буквально все там с нашего ребенка списано. У меня как камень с души упал, теперь стало ясно что и как делать.

Я очень рада что Вам помогло) Терпения ВАм

МаУс Вы до Аистекна не дозвонились?

нет, еще с 11 попробую.

МаУс Дочка сколько уже с Вами живет? А в системе сколько была? Мне кажется она возрастные кризисы переживает, которые мимо нее в ДД прошли. Нам это психлог в ШПР в Аистенке как раз и объясняла: например, если кризис 3 лет ребенок не пережил, после приема в семью он его переживать начинает, даже если ребенку уже 10 лет. Поэтому она и начинает вести себя как маленькая.

С нами живет три года, в системе жила пять лет. Видимо кризисы и переживания выплывают. Но не ясно, просто, они выплывают и это хорошо или это плохо, так как мы неправильно все делаем.

МаУс Я очень рада что Вам помогло) Терпения ВАм

Спасибо, терпения уже не хочется, хочется мира и взаимопонимания.

...(с) Аллилуйя... А о том, что вы не биородители, стоило сказать в начале темы

Так было бы проще - диагнозы и все, вся ясно и понятно. С разбором приемности и жизни в детском доме все сложнее.
Думала что найду ответы где-то помимо темы усыновления.

аноним автор темы Думала что найду ответы где-то помимо темы усыновления.

Увы - нет. Здесь ВСЕ взаимосвязано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы