истерически -демонстративный тип личности

Мамы, кто-то сталкивался с таким диагнозом у ребенка как истерическое расстройство личности?
Как корректировал врач? Что помогло у вас?
Диагноз снимается или он пожизненно? Дает ли какие-то ограничения в жизни?
Очень нужна информация, переживаю(

Это вам психиатр поставил такой диагноз? Вообще определение типа личности в подобной формулировке прерогатива клинического психолога, это определение свидетельствует о наличии пограничного состояния личности, в большей или меньшей степени подобный "диагноз" существует у большинства людей шоу-бизнеса и искусства, туда в общем то с такой акцентуацией и дорога - такие люди там при наличии таланта или мало-мальских способностей чувствуют себя как рыба в воде. Если речь идёт о грубом расстройстве личности по типу истерически-демонстративного, то конечно необходима коррекционная психотерапия... "Диагноз" этот пожизненный, потому как свойство именно личности, но коррекция поведения возможна.. В мягком варианте такие личности душа компании и страшные обаяшки, при перекосе в сторону истеричности очень тяжело в первую очередь окружающим, потому как истерики в первую очередь жёсткие манипуляторы и "демонстративные суициды" их конёк

Sergol

два психолога предварительно поставили нарушения в этой области, по поведению ребенка.

Sergol при перекосе в сторону истеричности очень тяжело в первую очередь окружающим

есть такое((( неужели на форуме нет родителей с подобными проблемами у детей.
Психиатр еще не скоро - минимум месяц до приема.

как удачная коррекция влияет на ребенка? он начинает понимать что механизм воздействия менять надо?

Я не в теме, автор, в вашей ситуации отдала бы в театральный кружок, студию. 90% артистов именно такие, как ваш ребенок, и ничего, процветают.

Ставили в разное время: судорожный синдром, дефицит внимания, задержку развития, нарушение развития речи (невролог, логопед) , и что-то из серии незрелость личности или задержку развития личности (психиатр) - карточка далеко.

истерики с захлебыванием при конфликте интересов, в сильных истериках синел носогубный треугольник, невролог сказала - все ок, выписала глицин и тенотен.

Истерично-демонстративная стратегия поведения это способ завоевать внимание и любовь окружающих...
Кто вас направляет к психиатору? Это таблетками не лечится.... Это поведенческое расстройство, надо заниматься с психологом детским и вам вместе с ним... тоже нужен психолог чтобы лучше понимать механизм формирования такого поведения. В первую очередь родители провоцируют развитие личности по такому типу, две крайности - либо нам не до тебя, либо начинаем заглаживать вину и баловать, потакать во всём.. Эта проблема воспитания, потому ситуация не критичная, не паникуйте, в особых детях проблемы у детей на порядок иные....

Небессимення в вашей ситуации отдала бы в театральный кружок, студию. 90% артистов именно такие, как ваш ребенок, и ничего, процветают.

не пошел театральный кружок, если бы только в этом было дело.

опишите ситуацию
может у каждого второго такой ребенок
у меня дочка была сильно истеричной примерно с 1,3г до 3,5
не возможно было с ней, в садик шла с истериками, в садике все ок, как появлялась она не хотела со мной идти говорила уходи, если гулять вышли то с улицы уходили с истериками и паданьем в лифте на пол, заходили домой она могла специально встать на диван и пописить и тп, могла швырнуть тарелку , при этом мои кричания, разговоры и тп ничего не помогало. На меся два проходило и снова то же самое, потом я научилась с этим справляться, я курсом 10 дней 2р в день заваривала пакетики валерьянки с сахаром и давала ей пить просто как чай. После этого она становилась нормальный послушным ребенком умничкой, месяца 3-4 было спокойно, затем все сначала, но интервал становился больше то есть полгода и к 3,5 годам как то прошло, иногда бывает если в садик долго не ходит режим собьется а потом в садике недосып то бывают капризы но я сразу травку валерьяны и все ок. Я считаю это такой период взросления, установка характера и тп. Сейчас дочке 5,5 она умничка и солнышко. Помогает с младшим сыном 1,9 которому

Sergol Кто вас направляет к психиатору? Это таблетками не лечится....

к психиатру из-за комплекса проблем, не только истерики. я список приготовила для приема:

1. открывает рот, вытаскивает язык - часто, при беспокойстве, занятости, отрешенности.
  2. постоянно открытый рот, проблем с носом нет.
  3. обрывает предложения, фразы, не строит предложения логически.
  4. нарочисто ведет себя лет на 6 младше
  5. переставляет слоги в словах местами
  6. привлекает внимание болезнями
  7. истерики с захлебом "я не могу дышать"
  8. частое перевозбуждение - слезы, истерики, не может успокоиться.
  9. в людных местах - высунут язык, сосет пальцы, кулон, волосы.
  10. страхи постоянные - все умрут, страх темноты и т.д.
  11. постоянно перебирает пальцами листки тетради, волосы, блокноты, книги - теребит края.
  12. острая реакция на конфликты с детьми, вплоть до поднятия у себя температуры
  13. привлечение внимания любым способом
    14 неумение высказывать мысли, эмоции, переживания
  14. бьется головой о стены, пол,
  15. неумение высказать мысли, эмоции, переживания.
  16. постоянное вранье, сама в него верит.
  17. сложно строить логические связи.
  18. может просто сидеть-раскачиваться, смотреть в одну точку.
    и.т.д.

аноним автор темы

Какие хобби у ребенка есть?

...(с)

кружки - хип хоп, изо. дома - рукоделия. делает набегами, но частая потребность в творчестве.

аноним автор темы кружки - хип хоп, изо. дома - рукоделия. делает набегами, но частая потребность в творчестве.

Увеличивайте дозировку и насыщенность. Она может достичь большего, чем прочие дети.

...(с)

очень насыщенный график обычно. Но ребенок при насыщенном графике очень устает и вечером как раз увеличиваются истерики, не справляется с нагрузкой, еще же и школа есть. при менее насыщенном графике, правда, тоже истерики.

аноним автор темы Но ребенок при насыщенном графике очень устает и вечером как раз увеличиваются истерики, не справляется с нагрузкой, еще же и школа есть.

Прочая жизнь - по режиму. Четкому и постоянному.

аноним автор темы к психиатру из-за комплекса проблем, не только истерики. я список приготовила для приема:

а где психиатрические проблемы? Перечисленное решается психотерапевтом, а не психиатром...

аноним автор темы 4. нарочисто ведет себя лет на 6 младше

как это выглядит? на 6 лет - много....

аноним автор темы 6. привлекает внимание болезнями

в каких случаях .вы не можете додать внимания? разово / в м-не на кассе/ или продолжительно / у вас отчеты на работе/.

аноним автор темы 1. открывает рот, вытаскивает язык - часто, при беспокойстве, занятости, отрешенности.

1. постоянно открытый рот, проблем с носом нет.
  2. обрывает предложения, фразы, не строит предложения логически.
  3. нарочисто ведет себя лет на 6 младше
  4. переставляет слоги в словах местами
  5. привлекает внимание болезнями
  6. истерики с захлебом "я не могу дышать"
  7. частое перевозбуждение - слезы, истерики, не может успокоиться.
  8. в людных местах - высунут язык, сосет пальцы, кулон, волосы.
  9. страхи постоянные - все умрут, страх темноты и т.д.
  10. постоянно перебирает пальцами листки тетради, волосы, блокноты, книги - теребит края.
  11. острая реакция на конфликты с детьми, вплоть до поднятия у себя температуры
  12. привлечение внимания любым способом
    14 неумение высказывать мысли, эмоции, переживания
  13. бьется головой о стены, пол,
  14. неумение высказать мысли, эмоции, переживания.
  15. постоянное вранье, сама в него верит.
  16. сложно строить логические связи.
  17. может просто сидеть-раскачиваться, смотреть в одну точку.
    и.т.д.

К психотерапевту, вам тоже. в таких случаях меняется окружение - затем меняется поведение. Сколько лет девочке( я правильно поняла, что это девочка, раз рукодельничает?)

аноним как это выглядит? на 6 лет - много....

включает логику ребенка лет 4, а то и 2-3. Рассуждает так, разговаривает, играет.

аноним в каких случаях .вы не можете додать внимания? разово / в м-не на кассе/ или продолжительно / у вас отчеты на работе/.

болезни - например, что-то резко болит когда надо что-то сделать, что не хочется.
или ребенку не хочется что-то делать и он вспоминает что у него что-то болело и рассказывает об этом именно в этот момент.
не додать внимания - сложный вопрос, т.к. не ясно в каких объемах оно ребенку необходимо. ребенок травмированный, это факт и есть обстоятельства. Но компенсации внимания не помогают, персональное время и т.д. при том, что ребенок не всегда ищет возможность внимания в принципе, он от нее устает бывает сам, сам хочет не с мамой сидеть, а гулять, например.

Ребенок может встретить вечером сказать - можно я гулять? скажешь да.
он собираеться гулять радостно скорее. А в тот момент заметит что мама тоже собирается и говорит - ааа ты кудааа, а я, а можно с тобоооой, расстроенно жалобно, т.е. если б мама дома сидела - все ок. если хоть куда-то она идет - это уже как ребенку изменяет.

Sergol Сколько лет девочке( я правильно поняла, что это девочка, раз рукодельничает?)

Там, выше, автор подтвердила. Девочка:)

Sergol К психотерапевту, вам тоже. в таких случаях меняется окружение - затем меняется поведение. Сколько лет девочке( я правильно поняла, что это девочка, раз рукодельничает?)

да я уже пошла к психотерапевту сама. она сказала что необходимо ребенка показать психиатру, это же сказала психолог, которая смотрела ребенка.

дочке 10 лет.

люди. это доводиться при психотерапии либо с одной стороны до отсутствия истерик, либо с другой до состояния "пофик, пляшем"?

аноним автор темы включает логику ребенка лет 4, а то и 2-3. Рассуждает так, разговаривает, играет.

ситуация при этом не требует логики реального возраста ребенка?

аноним автор темы ребенок травмированный,

вы пережили автокатастрофу с гибелью близких людей на глазах у вас, или она увидела как мама с папой поругались, и он ушел жить к другой тете?

аноним автор темы Ребенок может встретить вечером сказать - можно я гулять? скажешь да.
он собираеться гулять радостно скорее. А в тот момент заметит что мама тоже собирается и говорит - ааа ты кудааа, а я, а можно с тобоооой, расстроенно жалобно, т.е. если б мама дома сидела - все ок. если хоть куда-то она идет - это уже как ребенку изменяет.

я не спец, но пока я увидела только то, что у мамы в душе накопилось, она держится как герой, продолжая улыбаться, заниматсья всем, все успевать и быть в конструктиве, а дочь выплескивает за нее. мой "диагноз" - работать с психологом маме, холить и лелеять маму, по врачам водить маму, баловать и жалеть ее же, травму пережила, точней, не пережила, а невольно застряла в ней / мама, будет маме хорошо, и без чувства вины /как я смею собой заниматься, у меня же дочь такая хрупкая-ранимая/, будет дочь обычным ребенком.

аноним ситуация при этом не требует логики реального возраста ребенка?

зачастую требует, т.к. это диалог со взрослыми.

аноним вы пережили автокатастрофу с гибелью близких людей на глазах у вас, или она увидела как мама с папой поругались, и он ушел жить к другой тете?

слушайте, ну зачем такое писать? ребенок травмированный - смерть близких, разлучение с близкими, несколько реабилитационных центров, долгое время жил один там.

аноним мой "диагноз" - работать с психологом маме, холить и лелеять маму, по врачам водить маму, баловать и жалеть ее же, травму пережила, точней, не пережила, а невольно застряла в ней / мама, будет маме хорошо, и без чувства вины /как я смею собой заниматься,

а вот это интересная идея. надо попробовать)))))

аноним

мама то счастлива замужем, но не дай бог за порог! или родители без ребенка - и за порог, всееее, конец света просто.

аноним автор темы ребенок травмированный - смерть близких, разлучение с близкими, несколько реабилитационных центров, долгое время жил один там.

мама жива, рядом с ней, какие травмы и разлучение с близкими, вы о чем???
а вот мамину вину за "разлучение" я увидела, и манипулировать не стал бы только ленивый.

аноним автор темы мама то счастлива замужем, но не дай бог за порог! или родители без ребенка - и за порог, всееее, конец света просто.

Симбиоз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы