А как Вы считаете Вы все делаете чтобы "вытащить" особогоребенка.?...........

Не возникает ли чувство вины,ощущения упущенности времени и прочего?

Интересные темы поши... Это в свте тем про то, как долго живут тяжёлые особики и про нестеснение своего особого ребёнка?

Osipova Olga Это в свте тем про то, как долго живут тяжёлые особики и про нестеснение своего особого ребёнка?

нет..хотя возможно...просто вот мысли такие постоянно у меня....тяжело(

Мне бы мои сегодняшние мозги, да 23 года назад...

У меня не особик, но

Криптан Мне бы мои сегодняшние мозги, да

год назад.

Криптан Мне бы мои сегодняшние мозги, да 23 года назад...

И что бы? Поделитесь....очень очень надо!!!!

аноним автор темы Не возникает ли чувство вины,ощущения упущенности времени и прочего?

Возникает. Постоянно думаю, что вот родился бы он у других родителей и они бы ему может больше дали, а я что-то упустила.

У меня еще часто бывает, что вот прочитаю про какой-нибудь метод лечения и думаю, что он нам не подходит. потом через несколько месяцев снова натыкаюсь на этот же метод и решаюсь пробовать. Если не помогает думаю, что надо было раньше, а сейчас уже ребенок стал старше. Ну и все в деньги упирается. На все сразу не хватает и приходится откладывать лечение. Кстати, мы уже многое попробовали и операции в том числе, но мне кажется для нас самое эффективное это отпуск. Там мы пешочком до моря, много плаваем, ходим по песку и камушкам, закапывались в горячий песок и ребенок гораздо крепче приезжал.

было бы больше пофигизма. Я бы не допустила некоторых ошибок в лечении и не было бы метаний. Я бы сразу поехала туда, куда надо.
А начала с того, что не сохранялась бы.

Shevronka год назад

Девочки, ну делитесь....много людей читает- может деткам реально помочь можно!)

аноним автор темы Девочки, ну делитесь....много людей читает- может деткам реально помочь можно!)

Вы бы хоть диагноз написали.

аноним автор темы А как Вы считаете Вы все делаете чтобы "вытащить" особогоребенка.?...........

я делаю не все, что могу сделать. если я начну делать все, что я могу, я сдохну через год, а потухну и буду просто выживать гораздо раньше. но я делаю ДОФИГА.

У меня двое,дочка с дцп тяжелая,когда была маленькой не было возможностей материальных нормально реабилитироваться,сейчас очень многое делаю для младшего сына он аутичный,удается нормализовать состояние ребенка,дочке 10,сыну 6,просто физически не разорвешься,сойду с ума,если начну реабилитировать их обоих,просто если объективно смотреть то у сына динамика есть,с дочкой лет до 5 делали все как могли и бесполезно все,может я и не права,что сыну уделяю больше времени........а за дочкой просто полноценный уход,питание,ласка,вот как -то так

юлечка. за дочкой просто полноценный уход,питание,ласка,вот как -то так

у нас также. чего ждать, когда до 7 лет динамики не было? старшему сыну, не особику, тоже мама нужна.

Аноним чего за темы ???????
Хватит душу из мама особиков вынимать!!!!!
И так проблем хватает! !!!!!

Лет до 6 делала все, что могла и даже больше. Но большая часть усилий была не нужна, как оказалось. Если б вернуться назад - не ставила бы ни уколы, ни прививки, не поила бы лекарствами, не отдавала деньги непонятно кому, а лучше бы обратила большее внимание на старшего ребенка.

Люся2009 Аноним чего за темы ???????
Хватит душу из мама особиков вынимать!!!!!
И так проблем хватает! !

Простите, если задела((((...я только эту тему создавала..те предыдущие- не мои......просто очень хочется помочь ребенку....еще раз простите.............

Постоянно такое чувство, что я не достаточно делаю((( и чувство вины перед старшим ребенком, что уделяю мало времени(((

О! А я думала, что я одна такая мать, которая делает не все, что может!... Аж от сердца чуть отлегло.

Аноним О! А я думала, что я одна такая мать, которая делает не все, что может!... Аж от сердца чуть отлегло.

это вы про меня?

аноним я делаю не все, что могу сделать

если да, давайте дружить) и остальные - присоединяйтесь)
что вы делаете "не все, что можете"?:)

Делаю все,что могу и по возможности,уверена я еще могу помочь дочери

Постоянно преследует чувство, что мало даю своему ребенку, мало занимаюсь....Думаю это от чувства вины, что ребенок родился таким и вот так все из за меня....пытаюсь исправить ..............не могу остановиться...надо к психологу наверное уже.....

Каждый делает ровно столько, сколько может. Ни больше ни меньше. Чувство вины постоянно мучает. Но учусь принимать все как есть - сколько получается, столько и делаю.

аноним автор темы Не возникает ли чувство вины,ощущения упущенности времени

Возникает. По поводу старшей здоровой дочери. На нее нашего внимания не всегда хватало. Ну да, девочка была ответственная, был третий родитель, а не второй ребенок. В кружки сама, в школу сама (ладно хоть со 2 класса, в первый я ее все-таки повозила, через скандалы с папой)
Сейчас поедом себя ем за это. Хотя вряд ли бы что-то удалось тогда изменить капитально.

у меня уже сам ребенок не дает себя реабилитировать, устает, получается что-то как-то между делом, устал парень.

А у меня чувство вины в плане того, что мы все силы бросили на реабилитацию, социализацию забросили, в сад не ходим, т.к. все больше массажи, процедуры и пр. Еще виню себя за незнание, за упущенное время, но утешаю себя мыслями, что "что Бог не делает....."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы