Про лекарства-зачем мы их даем детям!

Все тема себя исчерпала

Источник, плз.

Нашла в одноклассниках- группа называется Аутизм-не приговор. Там вот и была такая статейка

панда Нашла в одноклассниках- группа называется Аутизм-не приговор. Там вот и была такая статейка

Хрень, а не статейка.

...(с)

Не нравится можете и не читать вас никто не заставляет!

Хоспадя, вот не лень же выискивать во всяких помойках глупые статейки и тащить их сюда.

Да, все так:) препараты с недоказанной эффективностью, плохо исследованные, и не применяемые нигде, кроме России и постсоветского пространства. Еще нет любимого нашими мамами кортексина - ему тоже место в этом списке.

панда

Одноклассники - не источник. Автор статьи кто?

...(с) Хрень, а не статейка.

панда автор темы Про лекарства-зачем мы их даем детям!

Не давайте, разрешаем.

Это уже ни такое уже и открытие,это можно прочитать и не только в одноклассниках...Кого вылечили эти препараты???фармацевты хорошо толкают свои препараты,а мамашки думают это врачи назначают, и думают что эти препараты вылечат их детей...у кого есть деньги тот и толкает препарат...а деньги,есть у фармацевтов.

шпингалeтки препараты с недоказанной эффективностью, плохо исследованные, и не применяемые нигде,

Доказаной эффективности нет, а доказаная вредность есть? Вот например по поводу

панда автор темы Церебролизин,

Нам эпилептолог сказал, что даже нюхать как говориться его нельзя... если жить хотите.
Тоже самое

панда автор темы Пирацетам,

Не знаю, какое это плацебо, а может на моего ребёнка плацебо действует очень хорошо, но в 2 года у нас была самоагрессия. Сильная. Бился головой. Нам врач выписала пирацетам (не от самоагрессии, а просто для развития). После пары дней этих таблеток самоагрессия усилилась в 10 раз, ребёнок стал уже не просто лбом биться, а лицом, со всего маха, разбивая его в кровь и не помня себя. Пирацетам срочно отменили, самоагрессия уменьшилась. Кстати эпилептолог и про пирацетам с ноотропилом потом тоже самое сказал, что и про церебрализин.

панда автор темы .Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для лечения насморка у детей.

А всеми обожаемый Хамов каждому второму ребенку предлагает пить раствор серебра для наружного применения :) И ничего :)

Я верю этой статье. Ненавижу лекарства. Автор, а у Вас нет такой же статьи, но чтобы там были описаны реально хорошие лекарства с доказанной эффективностью?

Аноним Я верю этой статье. Ненавижу лекарства. +++++++++++++

Аноним Автор, а у Вас нет такой же статьи, но чтобы там были описаны реально хорошие лекарства

Лекарств без побочки не бывает. И подходящих одинаково всем - тоже.

А Вот и про любимый диакарб,которым в свое время послушала ""доктора айболита"" навредила своему ребенку.....
www.youtube.com/watch

панда автор темы Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью.

Биопарокс - это антибиотик. Эрсефурил - антибактериальное средство от кишечных расстройств. Это - иммуномодуляторы???
Или просто собрали все в кучу, как всегда?...
Как думаете?

панда автор темы 6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты ахренеть. Вообще-то плацебо - это когда препарат эффективен, если в него верить))) а в эти препараты верь-не верь, а действующее вещество в них есть, вот только действует на всех по-разному. Судороги вот вполне реально усиливает...

Osipova Olga

Оль, доказывают обычно именно эффективность. Одновременно в хороших исследованиях выявляют и побочные эффекты, и совместимость с другими препаратами. У вышеперечисленных же препаратов список показаний - огромный, а список побочек - микроскопический, банальные аллергии и индивидуальные непереносимости.
Эффективность ноотропов - дело очень и очень сомнительное.

vasimama . действующее вещество в них есть, вот только действует на всех по-разному

Вот это и называется - неисследованный препарат. Неизвестно что, неизвестно как подействует и подействует ли вообще, а еще хлеще - не навредит ли.

vasimama . Биопарокс - это антибиотик. Эрсефурил - антибактериальное средство от кишечных расстройств. Это - иммуномодуляторы

Суть от этого не меняется. Препараты неиссследованные, с недоказанной эффектиностью, агрессивно продвигаемые фирмами на рынок.

когда ребенок твой болеет, мамы готовы потратить кучу денег, и не задумываются о последствиях. я давно уже многие препараты вычеркнула из списка и если врач назначает (допустим тот же анаферон или арбидол, я говорю что мы его не будем принимать, назначайте другой и без проблем, тут же находится более эффективнее). вот стоя в очереди в аптеке всегда приходят мысли, что раньше было намного меньше лекарств и болели намного реже, а сейчас такое ощущение, что все заточено на том чтобы все сплошь болели и стояли в аптеках в очередях. задумайтесь почти у каждого дома уже есть своя аптека, наверно пора здоровье другими средствами поправлять.

шпингалeтки индивидуальные непереносимости.

Т.е. думаешь на пирацетам у нас была индивидуальная непереносимость?
А про церебрализин что скажешь? Действительно при эпи он может навредить (а от одного педиатра даже слышала фразу стоить жизни) и моему его действительно нельзя?
А ак то да, тоже слышала мнение, что гигпнтский список показаний в инструкции - первый признак фуфломецина.

Церебролизин и кавинтон это основные для улучшения кровообращения. А есть ли препараты другие ?

шпингалeтки Эффективность ноотропов - дело очень и очень сомнительное. да...
Мне не понравилось то, что в статье абсолютно разные препараты объединяют в одну группу. Вот это вызывает недоверие. Не люблю истеричные некомпетентные статьи.
А то, что у нас любят назначать лекарства с недоказанной эффективностью - это правда.
Osipova Olga гигпнтский список показаний в инструкции - первый признак фуфломецина. наверно))

...но и гигантский список противопоказаний - не повод для истерики :) Бог - помощь, лечитесь прикладыванием лопуха!

p/s Не люблю истерики и "разоблачения". Считаю, что на примере ребенка эффекта плацебо быть не может - маленькому ребенку не внушить, что таблетка поможет, поэтому если от лекарства эффект есть - так он есть!

Рока Церебролизин и кавинтон это два разных препарата,с разными действиями....церебрализин не для улучшения кровообращения,сами знаете ,что пишите?

У меня истерики нет,мы много из этих препаратов попробывали на себе,как подопытные, эффекта 0,зато кучу побочек заработали.Каждый верит в то,что хочет верить и хорошо если кому-то помогают эти лекарства.У меня скорее не истерика,а просто тупик.я тоже тупо верила этим "врачам и чудо препаратам "....честно уже просто смешно,когда приходишь в больницу,допустим к неврологу и он каждому назначает почти одно и тоже.Диакарб,аспаркам,пантагам,электрофорез ,ну и т.д.понятно сейчас редко рождаются 100% здоровых детей,но что всех надо лечить пантогамом,это что нормально???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы