Мы нашли школу!!!

N_Olga Девочки, у нас тоже в городе есть дистанционная школа http://центр-ресурс.рф/shkola-distantsionnogo-obrazovanija-shdo/ оплачивается министерством образования (т.е. бесплатно для родителей). Некоторые детки из форума уже обучаются в ней, поспрашивайте.
Удачи!

Я знаю про Ресурс, но это несколько не то, что нужно. В Ресурсе обучают надомно особых деток, только дистанционно. Т.е. в определённое время учитель выходит на связь и проводит с ребёнком уроки по скайпу. А нам нужен ПОЛНЫЙ ЭКСТЕРНАТ, т.е без какой либо привязке к школе вообще, кроме аттестаций. В МШЗД аттестации дистанционные и заочные. Т.е. мы можем сдавать тогда, когда захотим (хоть в 2 часа ночи).

Алька™ Я к сожалению не знаю, есть ли у нас дистанционное обучение, позвонить спросите.

Если даже есть, то очень сильно сомневаюсь, что они возьмут столь особого ребёнка, да ещё и безречевого (в языковую гимназию!!!), да ещё и не по прописке, да на полный экстернат. Это же госшкола. Та МШЗД частная, поэтому там глазом не моргнули, когда я рассказала, что у ребёнка вообще нет звуковой речи.

Ольга, эта школа только для детей с нормальным интеллектом или с у/о тоже могут зачислить? На сайте школы не нашла такой информации, из этой темы не поняла.

31415926 Ольга, эта школа только для детей с нормальным интеллектом или с у/о тоже могут зачислить? На сайте школы не нашла такой информации, из этой темы не поняла.

Это не коррекционная школа. Программа там массовая (Школа России и 2100 на выбор родителя). Коррекционные программы они не реализуют, поэтому к сожалению ребёнку с УО она не подойдёт.

А почему тогда вы именно в эту школу пошли? Чтобы 2 аттестата получить или по другим причинам? Если интеллект норма - можно же вообще в любую... кажется....

П.С. Кстати, в америке очень фиговое общее школьное образование, хуже российского.

31415926 А почему тогда вы именно в эту школу пошли?

Потому что там самая удобная форма аттестаций, которая подходит нам идеально. Есть ещё в Питере госшкола, где очень плотно занимаются экстернами (она одна на страну), но ам в этом году какие то непонятки в связи с новым законом и пока известия неоптимистичны. Будет всё точнее известно только после 25 августа.

31415926 Чтобы 2 аттестата получить

Нет, нам это не нужно. Там необязательно американскую программу брать. Мы пойдём на обычную Российскую. Аттестовываться будем по Школе России.

Удачи вам обеим :) И громадных знаний! :)

31415926 т

Если Вы хотите, то у Вас тоже может быть возможность попасть в эту школу, даже если у ребёнка УО. Правда учиться придётся по массовой программе, но возможность есть кое какая (правда это зависи от потенциала ребёнка). Если хотите, напишите в личку, поговорим.

Алька™ Ну школа завтрашнего дня и в Екатеринбурге есть))) у меня старший сын ее закончил и дочь в 6-ой класс идет нынче.

Школа завтрашнего дня - это Ховард. Для обучения на английском - там надо самим покупать учебники (что-то типа рабочих тетрадей только много их), которые стоя достаточно дорого.

math Школа завтрашнего дня - это Ховард. Для обучения на английском - там надо самим покупать учебники (что-то типа рабочих тетрадей только много их), которые стоя достаточно дорого.

Да, там если берёшь американскую программу, то там своё. Английский очень сложен, плюс какие пейсы (не вникала, что это за штука). Так поняла, что это особо структурированые учебники.

Вот цены этих рабочих тетрадей (пейсов) www.schooloftomorrow.ru/studyhome/Home_sch_STP.php

Спасибо большое, нет, нам пока еще сильно рано об этом. Кстати, я посмотрела, где она находится, и оказалось, что прекрасно знаю то место, одно время я жила там в Чертаново, на Варшавском шоссе, 114, к3. Мимо этой школы часто ходила, или в магазин, или на метро на работу. Там такой райончик зеленый, спокойный, много деревьев и цветов, вообще мне нравилось, просто гулять даже приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы