К какому врачу обратиться

Крик души. Проблемы с младшим ребёнком (3 года) Я не понимаю то ли характер такой, то ли неврология. Психует постоянно, что не по нему сразу всё ломает. Игрушки ломает в день покупки. На улице сбегает если отпустила хоть на секунду, и не важно куда. В основном стремится на дорогу к машинам Зову его что бы подошёл- остановился, а он смеётся и дальше убегает. Стал матерится. Получал за это по губам и по попе, и говорила с ним спокойно пыталась объяснить что так нельзя. Всё напрасно. Постоянно плюётся. Слюни специально пускает.
Когда покупаю что то, говорит радостно что он ломать не будет, а в итоге идём домой несколько раз игрушку выкидывает, начинаем уходить ревёт - поднимает. Шило в попе дома всё переворачивает, и самое ужасное что издевается над котёнком (кидает, берёт за лапы и т.д.)
Постоянно с братом дерётся. В общем я "стреляюсь"
Невролог ставила по моему рассказу гиперактивнось, это было месяца 4 назад, назначала фенибут (если не ошибаюсь) пропили. Я всё время с детьми.
Последние несколько месяцев вообще тяжело.
К кому обратится не знаю. Хочу именно платную консультацию что бы "разживали" и сказали что делать и как себя вести.
Помогите советом пожалуйста уже сил нет совсем.

BiznesLedi автор темы Стал матерится.

сами дома материтесь падикась. Про кризис третьего года жизни почитайте.

Он конечно не всегда такой, вообще он общительный хороший ребёнок, но в последнее время чаще всего он маленький чертёнок.

Котенка отдайте. В остальном не посоветую, ибо не знаю.

Znayka сами дома материтесь падикась.

нет, мат старший сын из садика принёс. У них там мальчик в группе матерится похлеще взрослого.

Znayka Про кризис третьего года жизни почитайте.

Началось всё когда пошёл второй год жизни, от нас тогда папа уехал. Год не жил с нами приезжал раз в 2-3 недели. Да и сейчас они его толком не видят работает 26 дней в месяц. 4 дня выходных всего. И допоздна робит

Pippit™ Котенка отдайте.

котёнок не наш а мамы. Пока с ней живём.

драть его пора, да видно некому. взяли моду чуть чего по врачам бежать, а на воспитание ни времени ни толку нет(

Когда психов нет, подойдёт поцелует, обнимет, говорит что любит. :)

аноним драть его пора,

Он получает за свои плохие поступки

аноним а на воспитание ни времени ни толку нет

Я же говорю сутками с детьми. Воспитываю, занимаюсь.

К психиатру, правда. Скляр М.М. в УГМК.

Аноним Скляр М.М. в УГМК.

Это на Шейкмана УГМК или у них ещё есть мед.центры по городу?

Да, на Шейкмана.

Завтра позвоню запишусь.
Может кто ещё что то по теме скажет?

поведение оч. похоже на диагноз вашего старшего, только чуть легче.

По моему на маты не надо так реагировать. Специально вас дразнит.
Котенка жалко. Так и пришибить недолго.

Разве? Смотрят друг на друга.
Ещё не написала что у ребёнка проблемы со сном.

BiznesLedi автор темы К какому врачу обратиться

К психологу. С мамой.
Шлепать не надо. Реагировать спокойно.
Мат пройдет бесследно, если дома никто не матерится и не будете бурно реагировать
Кота спасать.
Раскиданные игрухи - это нормально.
Расслабиться.

buenacabeza По моему на маты не надо так реагировать. Специально вас дразнит.

Так же думаю, пытается привлечь к себе внимание. Но когда мы едем в транспорте, готова сквозь землю провалится. %)

ЭЭГ и видеомониторинг, дальше к психиатру. сходите к Сабанцеву, он вам расшифрует это отсуствие инстинкта самосохранения с веселой беготней под машины, мучительство и ломание +сон. надо лечить у того же доктора, что и старшего. вы с лечащим старшего разговаривали по поводу младшего?

BiznesLedi Началось всё когда пошёл второй год жизни, от нас тогда папа уехал. Год не жил с нами приезжал раз в 2-3 недели. Да и сейчас они его толком не видят работает 26 дней в месяц. 4 дня выходных всего. И допоздна робит

О! Семейные конфиликты, мамины нервы. Психолог. Маме. Тогда и ребь станет спокойнее. Мой в этом возрасте тоже был шило, а тперь ответственный дисциплинированный отличник.

Кобра Раскиданные игрухи - это нормально.

Проблема не в них, а в том что пока гуляем он выкидывает всё что попало. Когда на коляске был скидывает обувь, я ему раз по 10 одеваю %) выкидывает кепку, игрушки перчатки и т.д.

Честно говоря, я пока паталогии не вижу. Обычные психологические заморочки. Да еще мамины нервы... Мой все это исполнял в три года, нормальный вырос. Дисциплинированный. Отлтчник. Вы просто ведетесь и бурно реагируете.

аноним надо лечить у того же доктора, что и старшего. вы с лечащим старшего разговаривали по поводу младшего?

Я сейчас подыскиваю другого психиатра старшему, младшего точно к ней не поведу.

Кобра О! Семейные конфиликты, мамины нервы.

На самом деле нет, не конфликтов не нервов. Мне наоборот очень хорошо что муж постоянно работает. Мне комфортные жить одной с детьми. За тот год что не жили вместе, привыкла и даже понравилось что одна. :)

Кобра Вы просто ведетесь и бурно реагируете.

Может быть...

Ну если у вас старший сложный, мож мелкий с него берет пример еще?

Не согласна, что все с ребенком нормально. Конечно, еще не критично, но все равно. По факту имеем агрессивность, притупление инстинкта самозащиты (бежит к машинам), протестное поведение, ну и гиперактивность, т.е. недостаток тормозящих влияний на головной мозг. Плюс связано со стрессом в семье (отъезд отца).
К врачу обязательно: это все может быть и неврологическим дефицитом, и дебютом психиатрии. К психологу еще успеете, если что. Гиперактивность - это, кстати, психиатрический диагноз, т.к. это расстройство поведения.
Советую проконсультироваться у психиатра, сделать ЭЭГ, если психиатр "свое" исключит - к неврологу. Если все гуд - тогда велкам к психологам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы