Детская эпилептическая энцефалопатия

Есть у кого-нибудь дети с таким диагнозом? Расскажите, пожалуйста, как у ваших деток развитие, поведение...

мы есть :) возраст 3,4

депрессия автор темы как у ваших деток развитие,

ЗРР. моторная алалия.

депрессия автор темы поведение...

СДВГ. аутичные черты.
вот моя тема , там много о наших трудностях и победах встречается www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/455471/index.html
и в поиске поищите, другие мамы тоже темы создавали, вот например www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/459788/index.html

читала ваши темы, вам такой же диагноз ставят? Доче 2,11

ну, это как бы не диагноз...если по кодам, то там что-то G....и цифры. Но на ЭЭГ зафиксирована эпилептиформная активность, которая никак не проявляется, параксизмов (судорог и пр.) нет. Страдает речевое развитие, главным образом

Меня больше всего убивает, что она абсолютно не отвечает на вопросы, кроме элементарных, типа как зовут..., какой цвет..., кто это... и т.п. Наши сверстники уже разговаривают как взрослые, размышляют.... мы еще толком не лечились даже, ЭЭГ ВМ не сделали пока, записались только. МРТ сделали и ЭЭГ обычное. Но честно выть охота Поведение ужасное, если что не по ней, будет орать во все горло. Истерики каждый день по много раз... Вообщем сказать очень много охота, у меня уже 4 месяца жуткая депрессия и апатия ко всему, а поговорить не с кем...

O*La*La на ЭЭГ зафиксирована эпилептиформная активность, которая никак не проявляется, параксизмов (судорог и пр.) нет.

тоже самое. Словарный запас огромый, но объясняет и понимает очень плохо.

и повторяет все как попугай.

А мрт что показало?

у нас был такой диагноз, ээг ужасная, но приступов нет
с 2 до 4 лет пили препараты,бестолку,после отмены и ежедневных занятий с дефектологом в детском саду память улучшилась, речь тоже страдала,запас словарный был большой+эхолалия, избавились от этого где то к 6 годам,долговременная память,логика до сих пор страдает

Мрт в норме, без изменений, но многие тут пишут, что оно показывает только опухоли, кисты.

Эхолалия да, особенно добивает. Что-то пытаешься заставить дочь объяснить, а она только повторяет за мной слово в слово, аж психовать начинаю. Хотя понимаю, ребенок то не виноват:(

strizh после отмены

какие препараты пили? Вам эпилептолог отменил? У кого наблюдались? У нас такая ситуация. Видеоманиторинг плохой, пьем депакин лучше не становится. Такое чувство, что ребенок стал хуже на депакине, капризный. Раньше был гораздо спокойнее.

strizh

но вас ребенок сейчас хотя бы понимает? Задает вопросы, что-то объясняет, рассказывает? Что со школой?

strizh ,долговременная память,логика до сих пор страдает

Ань, ну я же хорошо прошлый год узнала твою Машку. Там уж нет таких явных и грубых нарушений логики и памяти. Ей просто чуть потяжелее даётся, но в принципе всё в пределах нормы. Лёгкая ЗПР конечно присутствует, но не более. И то в дальнейшем скорей всего скомпенсируется. Да и она у тебя является обладательницей "железной попы" (усердием и старательностью, которая редка у современных детей). Во многом этой "попой" она и возьмёт.

O*La*La Но на ЭЭГ зафиксирована эпилептиформная активность, которая никак не проявляется, параксизмов (судорог и пр.) нет. Страдает речевое развитие, главным образом

какие прогнозы дают? как лечитесь? у нас ээг такая же и не проявляется, ттт

limama какие прогнозы дают?

никаких не дают )

limama как лечитесь?

лечимся длительным приемом противосудорожных ноотропов. был курс фенибута, сейчас 5-месячный курс пантогама. в конце месяца поедем к Томенко, возмлжно будет предложена АЭП-терапия.

O*La*La лечимся длительным приемом противосудорожных ноотропов. был курс фенибута, сейчас 5-месячный курс пантогама. в конце месяца поедем к Томенко, возмлжно будет предложена АЭП-терапия.

пантогам - витаминки для мозга пили 4 курса, теперь аллергию на это выдает...., фенибут нам не идет - реакция наоборот.... это я про себя рассуждаю, если нам подобное назначат....

O*La*La противосудорожных ноотропов.

а зачем, если приступов нет? для профилактики?

O*La*La АЭП-терапия

а это что?

limama а это что?

антиэпилептические препараты.

limama а зачем, если приступов нет? для профилактики?

если были бы параксизмы, то сразу назначили бы АЭПы, ноотропы для стимуляции мозга. Но т.к. обычные ноотропы опасны тем, что могут спровоцировать эпилепсию, то назначают такие, которые обладают противосудорожным действием.
Считается, что эпиактивность головного мозга тормозит его развитие, поэтому нужно снять эпиактивность, чтобы мозг мог развиваться, тогда уйдет задержка речевого или психического развития, в зависимости от того, в какой области фикируется эпи, в речевой зон или в какой другой...

сделали сегодня ЭЭГ с видеомониторингом - чистая... Это вообще как понимать, у врача прием только через 2 недели...

депрессия автор темы сделали сегодня ЭЭГ с видеомониторингом - чистая... Это вообще как понимать, у врача прием только через 2 недели...

бывает, что активность фиксируется лишь при бодрствовании, во время сна все чисто. в нашем случае эпи и на обычной ЭЭГ и на ЭЭГ сна. дождитесь приема врача, она вам все объяснит, есть ли паталогия, возможно будут пока только наблюдать, делать ЭЭГ раз в 2-3 месяца

ясно. Спасибо.

O*La*La Считается, что эпиактивность головного мозга тормозит его развитие,

O*La*La задержка речевого или психического развития

Всегда?

депрессия автор темы сделали сегодня ЭЭГ с видеомониторингом - чистая...

Вот у нас такая же ерунда была!!!! Эпиактивость только во время бодрствования, а во время сна - чисто.... нас эпилептолог послал далеко и сказал, чтобы я на ребенка не наговаривала, что все хорошо у нас.... два года никаких ээг не делали, а тут сделали обычную и опять кошмар-кошмар, на мой взгляд даже хуже чем было.... в срочном порядке записываюсь к кому только можно... ((((

limama Всегда?

не всегда.

limama нас эпилептолог послал далеко и сказал, чтобы я на ребенка не наговаривала, что все хорошо у нас....

а вы по какому поводу вообще ЭЭГ делали? какие проблемы у ребенка?
Считается, что в случае задержки речевого или психического развития, при отсутствии параксизмов целесообразно "лечить ЭЭГ", если у ребенка никаких проблем нет, то выявленную эпиактивность без приступов НЕ лечат!

O*La*La а вы по какому поводу вообще ЭЭГ делали? какие проблемы у ребенка?

рвота как только видит еду, прорыгается, а потом нормально ест, и если сильно заплачет - тоже рвота... (((( Лежали в больнице, проверяли и гастро и неврологию.... гастро в порядке, авот неврология.... но после лечения у невролога Гуляевой все постепенно прошло в теч. полугода.... а тут опять немного начал перед едой "рыгательные " движения делать.... причем насильно его никто не кормит. Плюсом повышенная нервная взбудимость, гиперактивность, гиперболтливость, гипертонус ног и рук..... ((((

O*La*La Считается, что в случае задержки речевого или психического развития, при отсутствии параксизмов целесообразно "лечить ЭЭГ", если у ребенка никаких проблем нет, то выявленную эпиактивность без приступов НЕ лечат!

успокоили,а то сижу уже виню себя, почему я к другому эпилептологу тогда не пошла....

limama рвота как только видит еду,

а возраст какой? к психиатру ходили? так то, такие проблемы обычно психологи решают, но психиатрию тоже исключить надо.

limama к другому эпилептологу

попробуйте к Томенко попасть на прием в УГМК. Перунова тоже хороший эпилептолог, но она именно по чистой эпилепсии больше, Томенко как раз такими проблемами занимается - задержками всякими и эпипатологиями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы