Депакин Хроносфера

вот моя старая темка www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/503685/index.html перенервничала конечно очень,но в итоге ребенок продолжал принимать трифтазин,но дозу уменьшили, по пол таблетки на день. Я съездила с ребенком на консультацию в центр Чудо ребенок, аутизм вроде как подтверждается,да и читаю много,много что сходиться.
В понедельник была комиссия я к сожалению не присутствовала, так получилось, во вторник встретилась с логопедом,которая с нами там занимается, рассказала про ребенка,как он себя вел на комиссии, показывал все, понимал хорошо,что ему говорят и выполнял, но вот только молчал,и даже звука не произнес, это слова логопеда. Трифтазин отменили,назначили депакин,пыталась всю неделю увидеться с врачом нашим, все какие то отмазки, некогда,да на недели увидемся,то его нет на месте, и по телефону ничего не рассказывает,все говорит в пятницу при выписке расскажу. Вчера наконец то встретились, и я узнаю,нам поставили диагноз РЦОН и У.О в легкой форме на вопрос зачем нам назначили депакин, оказывается у ребенка иногда немного подтрясываются руки, и пить нам долго, теперь я еще в большем шоке от наших врачей

Мама автор темы В понедельник была комиссия я к сожалению не присутствовала, так получилось,

это в стационаре комиссия? и почему вы не пришли? так то, это вам больше надо! так что не удивительно, что

Мама автор темы поставили диагноз РЦОН и У.О в легкой форме

Вы зачем на Индустрии ложились? Для диагноза или для инвалидности? теперь инвалидность вам дадут....

Мама автор темы назначили депакин

зачем? у него что по ЭЭГ? одного того, что

Мама автор темы подтрясываются руки

не достаточно, а депакин как корректор поведения вроде не назначают....

Мама автор темы теперь я еще в большем шоке от наших врачей

извините, если покажусь грубой, но я и от вас немного в шоке...

O*La*La и почему вы не пришли?

не смогла присутствовать по семейным обстоятельствам

O*La*La теперь инвалидность вам дадут....

не дадут скорее всего,как я поняла по словам нашего врача, таких значительных показании нет, что прям есть необходимость оформлять инвалидность

O*La*La у него что по ЭЭГ?

нормальный результат,показало только,что ребенок склонен к вспыльчивости

Хотелось бы услышать мамочек, у кого дети принимают этот препарат, с препаратом точно не согласна, давать ребенку не буду, собираюсь съездить к Сабанцеву

O*La*La Вы зачем на Индустрии ложились?

для диагноза, ждала комиссию, а ее все откладывали, пока шел ремонт, ну и есть положительная динамика, ребенок стал меняться,ездила из за занятии логопеда,и психолога. Сама настояла на выписке,но осенью продолжим ездить на занятия к психологу и логопеду

еще логопед сказала одно, а врач другое,на вопрос почему ребенку поставили F70 (наш врач и поставил), сказал что ребенок не выполнял,что от него требовали, что не понимал,что от него хотят, да есть у него немного заторможенность, он скованно иногда себя ведет, но потом может все выполнить
Каюсь,что не была на комиссии, но так получилось,сама переживаю, очень хотела присутствовать, сейчас ждем ПМК в Радугу

Депакин назначать может только эпилептолог по результатам ЭЭГ и наблюдениям родителей. Если нет приступов и ЭЭГ в норме, то депакин не назначают.

Аноним Депакин назначать может только эпилептолог по результатам ЭЭГ и наблюдениям родителей. Если нет приступов и ЭЭГ в норме, то депакин не назначают

вот и я ничего не пойму, чтоб руки тряслись не видела,а вот перед выпиской ребенок попсиховал, было один раз, старший не пустил за комп,хотел мультики посмотреть, стал кричать, кулачки сжал нервно, покраснел, но это же не повод назначать такой препарат

Мама автор темы но это же не повод назначать такой препарат

Только эпилептолог может решать, назначать вам депакин или нет. Может потребоваться сделать ээг-видеомониторинг.

Аноним Может потребоваться сделать ээг-видеомониторинг.

делали в бонуме, в марте месяце видео ээг мониторинг дневного сна
в заключении написано: Диффузные нарушения биоэлектрической активности с признаками умеренной ирритации диэнцефально-гиппокампально-подкорковых структур головного мозга .Истинной эпилептиформной активности не зарегистрировано.
Мне там же в бонуме сказали,что все хорошо, эпи активности нет

Мама автор темы .Истинной эпилептиформной активности не зарегистрировано.

тогда зачем депакин?

Мама автор темы все говорит в пятницу при выписке расскажу. надо было все конкретно и спросить по какой причине одно отменили, если была положительная динамика, и другое назначили. Если с диагнозом не согласны, оспаривайте, но теперь на ПМПК вам ничего лучше уже не напишут, ребенку светит садик и школа 8 вида, в лучшем случае. Сколько лет то мальчику?

Зачем вам депакин, он садит печень жуть. У нас есть эпиактивность мы его и то не пьем, обходимся пантогамом. А для динамики есть и другие мозговые препараты. Нас на Индустрии тоже пугали, типа если есть эпиактивность -то все живите на таблетах, а иначе будет уо и зпр. Тут нужен индивидуальный подход, если вы сами видите что ребенок справляется без противосудорожных таблов, то тогда зачем их пить

il2maestro У нас есть эпиактивность мы его и то не пьем, обходимся пантогамом.

извините за офф, расскажите сколько пьете пантогам и какая динамика? мы пьем третий месяц, до этого 2 месяца фенибута. Эпиактивность была продолженная, теперь региональная. Вроде положительная динамика, и речь появляется, но очень дисграмматичная и невнятная, особых скачков нет.

O*La*La Сколько лет то мальчику?

пять

il2maestro Зачем вам депакин, он садит печень жуть.

и не собираюсь давать

O*La*La ребенку светит садик и школа 8 вида, в лучшем случае

через год будет на индустрии снова комиссия, там все и решиться,как мне сказал врач. На год прописали курс препаратов пантогам,кортексин,танакан,нейромультивит,фенубит,стугерон,церебролизин,месидол,кавинтон(винпоцетин). Некоторые препараты мне не известны, буду изучать инструкцию, может кто тут напишет, что за препараты.

Мама автор темы пять

для диагноза УО еще маловат. Обычно ставят перед школой. Или еще в 10 лет могут. Зачем вообще вам эта диагносика в гос.учреждениях, когда вашего ребенка ставят везде на учет и вешают ярлыки? Даже если потом скомпенсируете, как дальше его устраивать в школу и т.д.? Вы сами что думаете о его интелекте? Есть УО или это аутизм? не нашла вашей самой первой темы, не помню что вы описывали....

Мама автор темы может кто тут напишет, что за препараты.

кортексин церебролизин - ноотропные препараты
пантогам и фенибут - тоже, но обладают противосудорожным действием, часто назначают вместе с ноотропами
нейромултивит - препарат группы витаминов В, обладает раслабляющим действием на ЦНС, но может давать обратные реакции. Обычно назначают между курсами ноотропов.
Винпоцетин - сосудистый препарат
стугерон и месидол - не встречалась.....такое чувство, что назначили "все лучшее сразу", типа а вдруг что поможет.... Грустно, что вы так повелись на этот стационар, пичкаете ребенка всем подряд, и до сих пор вам не встретился толковый врач.... Изначально что вы хотели добиться? Если поставили УО, то почему нет инвалидности? Это что не стойкое состояние, ограничивающее возможности?

O*La*La и до сих пор вам не встретился толковый врач...

вот это точно(((( ходили в бонум на краснокамскую к неврологу, тоже разочаровалась, и к местному психиатру,где мы сейчас должны наблюдаться тоже не хочется идти,слышала и она любит такие диагнозы ставить как УО и назначать препараты посильнее,смысл?

Может кто посоветует хорошего психиатра? и невролога? на УГМК например кому можно сходить?

O*La*La не нашла вашей самой первой темы, не помню что вы описывали....

www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/452367/index.html
про аутизм сначала тут на форуме прочитала, в бонуме психолог заметила,что у ребенка аутичные черты присутствуют

Я схожу к Сабанцеву, поробую добиться повторной комиссии,я не согласна с диагнозом нашего психиатра УО, тем более логопед сказала,что ребенок все на комиссии показывал,но только молчал,а наш врач наоборот,что он ничего не сделал,просто сидел, отсюда вывод про диагноз, ага наблюдал два месяца за ребенком, хотя за два месяца мы много пропускали, то сын заболеет,то я заболею, и прям там же на комиссии поставил диагноз. Я сама не ожидала, я уже готова была,что нам поставят диагноз аутизм, ходила на консультацию к Анне Зорковой, записалась после ее консультации к Вдовиной, но главное для меня в первую очередь,это добиться речи, есть прогресс, сын стал больше говорить, логопед Людмила Валерьевна его очень хвалит, у нас была проблема,сын не шел на контакт ,писала в других темках, но она нашла подход к ребенку, и занятия проходят хорошо. Сын по слогам может повторять слова,но не все согласные буквы может проговаривать, поэтому сейчас в основном у нас примерно так аоый ак (т.е дорожный знак) ,есть слова не сложные,которые полностью выговаривает,четко. Про уо я не согласна, потому что сын много чего показывает,пусть жестами,и при этом пытается сказать по своему, сначала словами может сказать,и если я не понимаю, показывает, и у него хорошо получается. По картинкам показывает все, зонт (онт- согласные не четко) и руками показывает,что зонт, даже сначала нажимает (все образно) кнопку,потом показывает как зонт раскрывается и он держит за ручку (показывает пальцем потом на картинке) одновременно показывает и говорит. И на сегодня много чего так показывает, или если получается сказать,говорит словами,жестами не показывает. По книгам,журналам на картинках показывает и рассказывает все. Сейчас пока я строчу, взял журнал,показывает мне на картине, что шторки на окнах закрыты(рядом со шторами шнур,и вот ребенок показывает на шнур,и дергает руками,ладошками показывает,что шторки задвинулись, т.е он понимает, что дергая за шнур,шторки открываются и закрываются) у нас есть жалюзи в комнате. Ребенок сообразительный я бы сказала. Только вот не контактирует с людьми((((( детей на площадке избегает, хотя в садике даже если сам не подходит, может играть с детьми,если дети сами с ним начнут играть. В больнице недавно стал сам подходить к детям играть, стал играть с игрушками больше
Ну не любит он когда его другие люди о чем то спрашивают,он молчит и все,или отворачивается,и что теперь из этого делать вывод,что ребенок уо???
ой сейчас сказал сын кукла ..аташа, у нас фарфоровая стоит на столе)))))

Только у нас поведение испортилось, ребенок после отмены трифтазина( думаю причина в этом) расторможенным каким то стал((((( психует, поведение иногда становится неадекватное, дерется со мной,в автобусе спокойно не сидит,вертится ,встает,на мои просьбы сидеть спокойно, на меня замахивается кулаками, ругается на тарабарском,может крикнуть на меня, вообще себя спокойно не может вести, прыгает,бегает,сейчас чуть мне на голову не сел, надо ли обращаться к врачу, или это у ребенка пройдет со временем? с одной стороны думаю,может наоборот хорошо,что он шустрее стал( исключение плохое поведение), более активный, так и речь быстрее продвинется, и вроде заниматься с большей охотой начал, хоть и перебивает меня, а потом если надоест, встанет и уходит,меня не слушается.

Мама автор темы не слушается.

это скорей нормальное поведение 5 летнего ребенка.
он растет и требует больше свободы действий.

НоваяЭра это скорей нормальное поведение 5 летнего ребенка

согласна, старший тоже из спокойного в этом возрасте стал не послушным, к школе прошло
а вот то что кричит, машет кулаками очень не нравится

Мама автор темы на УГМК например кому можно сходить?

из неврологов там советуют Шаронову (она именно по речевикам).
из психиатров обычно ходят к Сбанцеву или Ретюнскому, но я не из Екат., не могу конкретно по специалистам подсказать. Здесь на форуме часто обсуждают, поищите темы.

Мама автор темы тем более логопед сказала,что ребенок все на комиссии показывал,но только молчал,а наш врач наоборот,что он ничего не сделал,просто сидел, отсюда вывод про диагноз,

вот поэтому надо присутствовать на таких комиссиях! вы же заинтерессованое лицо....Для УО нужно было протестировать ребенка по нескольким категориям, и если не справился, то могут влепить запросто. Он у вас не контакт не идет, значит вы должны были быть рядом объяснить что умеет ребенок, попробовать вызвать его на контакт. Ваша логопед почему сидела молчала???

Мама автор темы Сын по слогам может повторять слова,но не все согласные буквы может проговаривать, поэтому сейчас в основном у нас примерно так аоый ак (т.е дорожный знак) ,есть слова не сложные,которые полностью выговаривает,четко.

вот у меня алалик, примерное такая же картина. Обычно УО дети могут произносить отдельные звуки, а у вашего нет некоторых звуков, ему трудно дается произнести слово, моторика нарушена. Аутисты просто не говорят, потому что "не хотят", алалики потому что "не могут". Тем более ваш ребенок

Мама автор темы руками показывает,что зонт, даже сначала нажимает (все образно) кнопку,потом показывает как зонт раскрывается и он держит за ручку (показывает пальцем потом на картинке) одновременно показывает и говорит. И на сегодня много чего так показывает, или если получается сказать,говорит словами,жестами не показывает.

Аутистам тоже не свойственно заменять активную речь жестами. Их вообще трудно склонить к общению. Ваш же общается, пусть избирательно, возможно здесь совсем другая причина (психологическая травма, стеснительность и т.д.), с этим должны работать психологи.

Мама автор темы Только у нас поведение испортилось, ребенок после отмены трифтазина( думаю причина в этом) расторможенным каким то стал((((

вы как его отменили? резко или постепенно? Расторможенность возможно и пройдет, у нас например после ноотропов резкая расторможенность длилась в течение месяца, а потом на фенибуте "успокаивались" еще два месяца. Почему вы отменили трифтазин, если на нем динамика была положительная и поведение корректировалось? Не стоит так к препаратам легко относится...

O*La*La из неврологов там советуют Шаронову (она именно по речевикам)

O*La*La из психиатров обычно ходят к Сбанцеву

Спасибо!!! К Сабанцеву завтра и побегу,ведь собиралась еще раньше к нему сходить......

O*La*La вы как его отменили?

O*La*La Почему вы отменили трифтазин, если на нем динамика была положительная и поведение корректировалось?

Да я его еще в начале отменить хотела, но потом перечитав кучу статей и форумов, решила оставить,но по пол таблетки трифтазина и циклодола,и понаблюдать за ребенком ( в моей темке просто мамочка отписалась одна,что у нее ребенок заговорил,и стал общительнее) врачу естественно не стала говорить.
В понедельник значит узнаю,что отменил нам трифтазин,потому что, того чего наблюдал врач изначально в ребенке уже нет, необходимости давать этот препарат нет, я еще ему сказала,дак вроде у нас наоборот пошла положительная динамика, но нет,все равно отменил, и все это за два дня!!! что сразу сказалось на поведении ребенка.

O*La*La

Пантогам пьем по1 табл 2 раза Утро и день. Нам4 года, прописала Панюкова - эпилептолог в 9-ке

il2maestro Пантогам пьем по1 табл 2 раза Утро и день. Нам4 года, прописала Панюкова - эпилептолог в 9-ке

мы в большей дозировке пьем. Уже четвертый месяц подряд. Вы как долго принимаете? И есть результаты?

Съездила я к Сабанцеву вчера, не умеет наш врач доводить правильно информацию,на вопрос какой диагноз,он мне УО (F70) и РЦОН , а это все было написано для ПМК,Сабанцев все мне объяснил, но мне от этого не спокойнее,и легче не стало,общий диагноз нам поставили F 06.818 ( другие психические расстройства в связи со смешанными заболеваниями)
про депакин объяснил,что у ребенка присутствует органика, с препаратом согласен, но с маленькой дозой в сутки, это последствие родовой травмы. Прогнозы дает благоприятные на будущее,но с условием, усиленных занятий в комплексе лечением препаратов,которые нам прописали на год.
Но я вот не хочу ребенка отдавать в садик для УО , где на визе находится садик?
Впрочем Сабанцев сказал, не хотите в такой садик,не идите, но рекомендует,т.к считает там будет должный подход к ребенку,чем в обычном садике

вот нам дали логогруппу, туда и будем ходить, не считаю полезным для ребенка и его психики, водить в садик для уо. Я теперь думаю,а стоит ли нам вообще проходить ПМК в этом году в Радуге? в прошлом году прошли и толку???? дали коррекционный тем,кто даже почти не стоял в очереди, а я бегала к ним с января месяца, в итоге дали лого, ну и на этом спасибо,хоть что то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы