Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вобщем выперли.

Вот и закончилось наше обучение в школе. Проучились 2 класса. Нас выперли. Т.е. не "нас", а меня. Причину предполагаю. Набрали пять первых классов, поэтому нужны часы. Меня там стало держать невыгодно с 10 часами и одним учеником. Ну и скорей всего расчитывали на то, что и ребёнка я заберу. А нафиг он там нужен? Вобщем, на будущий год меня не укомплектовали. Предложили написать "по собственному", пригрозив, в противном случае, подвести под статью. Сейчас в отпуске, а с 1 августа напишу. Ладно, плевать. Зарплата была 4900 в месяц, уж эту сумму заработаю на частных учениках без труда. Обидно конечно, что формально для госшколы я оказалась плохим учителем. Так как в систему не вписалась, где успехи ученика на последнем месте (за 2 года не услышала ни слова похвалы, что столь особый ребёнок осваивает массовую программу не хуже других. А вот недоверие высказывалось в глаза), а на первом месте бумажка. Это беда всего нашего современного школьного "образования".
Вобем мы мило пообщались с администрацией. Я выслушала все претензии внимательно. Поняла, что я вне комплекта на будущий год. Потом сказала, что ипа ладно, со мной всё понятно. А что с делать с ребёнком? Мне ответили, что ребёнок может продолжать учиться как прежде. Ладно, говорю, спасибо. И каким образом это обучение будет происходить? Мне в ответ типа несите справку на надомное и ребёнку будет выделен другой учитель (видимо лучше меня ). У нас, говорит, в школе есть специалисты. Тут я про себя опять посмеялась. Оказывается в самой обычной школе есть специалисты, которые смогут работать с очень особым ребёнком. Не надо спецов искать по всей стране и платить денежки. Они есть в любой районной школе. Нет, учителя в школе есть очень даже неплохие. Но умеющих работать с сильно особым ребёнком среди них нет 200%. Так, думаю. Это значит к нам 3 раза в неделю на три-четыре урока будет приходить учитель. Приходить к определённому часу и согласно строгому расписанию, вести методически чёткие школьные уроки. Ой, думаю, спасибо, не надо нам такого счастья. Мы привыкли в совершенно свободному, нешкольному обучению. У нас нет и никогда не было никаких методически правильных уроков. За столом мы практически не сидим. У нас есть только чёткое время начала занятий (после завтрака), а там как пойдёт. Отродясь у нас не было никогда никакого чёткого расписания уроков. Всё очень приблизительно. Обучение идёт в процессе жизни с ориентиром на ФГОС. Нам это нравится и менять "сладкую конфетку" свободного обучения с удовольствием на "пресную манную кашу" школьной системы нет никакого желания. Слишком много мы сил потратили, и я не хочу всё испортить этим шагом. Да и физически и психологически нам вообще не подходит такой вариант. Нет, отвечаю, в таком случае я Сашу из школы забираю вообще. Смотрю, явно этим моим словам обрадовались. Ваше, говорит, право, Ваше. Куда Вы его забираете? Да отрыла, говорю, единственную в России бесплатную школу, которая нам подходит. Но она далеко. В другом городе. Несите, говорит, справку, что ребёнка там берут и идите. На том и порешили. Я из кабинета выщла и думаю. В той школе, куда я хочу приём заочников приостановлен. В связи с заморочками нового закона об образовании. Будут ли снова принимать или нет - неизвестно. Две другие в России школы, которые нам подходят, обе платные. Одна более менее, а вторую мне не потянуть. Вобщем, учиться ребёночку вроде как и негде на сегодняшний день. Висим в воздухе в полной неопределённости. Единственный на сегодня реальный вариант, который нас предложила директор - учиться на прежнем месте надомно с другим учителем, нам и не подходит и просто категорически ненравится. И вот думаю, если в той школе приём не возобновят вообще или всё сильно затянется, то как нам быть? Може остаься в этой школе, перейдя на экстернат (семейное обучение со сдачей экстерном по новому закону)? Стои ли это делать в этой школе или это будет чревато для нас ( сильно нетакой ребёнок по любому не ко двору в обычной школе и я в чём то это понимаю)? Договориться о двух сессиях в год. Договориться о контрольных точках по паре на каждый из пяти предметов. Пусть тот же куратор к нам приходит со своими контрольными. В принципе, чем то будет похоже на прошлый год. Только я уже не буду считаться официальным учителем и отвечать за обучение своего ребёнка. Ну и конечно не пять экзаменов подряд без перерыва. Но что то меня останавливает. Напрягает. Что? То ли недоверие какое то к школе. Да и у школы к нам недоверие. Учителя то может и ничего (хотя тоже неизвестно), но администрация конечно предвзята очень сильно. И как вот быть? Что то сумбур такой в голове. Поэтому и решила вот хоть тут высказаться.

Osipova Olga автор темы Предложили написать "по собственному", пригрозив, в противном случае, подвести под статью

не смогут.

Osipova Olga автор темы администрация конечно предвзята очень сильно

это вы так всю ситуацию развернули, вашими же усилиями все так получилось. Нечего было поносИть директора, завуча и куратора. Нужно было слушать советы, которые вам люди в темах ваших давали. Что толку сейчас у форума что то спрашивать? вы же самая умная.
Это вам нравится..это не нравится. В нашей стране "нравится" может быть только за деньги и за большие. Многие мамы поменяли бы условия в началке под свою работу или своего ребенка. Но система есть система, и большинство она устраивает. Так что либо подстраивайтесь либо "учите" сами. все вам правильно директор сказала.
вам от форума что нужно? очередную порцию жалости? ведь что бы кто тут не сказал - вы все равно лучше знаете как будет "лучше". или вам в очередной раз скушно со своими тараканами и вы решили поторолить форум? оглянитесь - большинство подобных ВАШИХ тем остаются без внимания и ответов - люди уже привыкли и не реагируют.
предвкушая ваш мне ответ, всего доброго - удачных выходных

Ольга, обратитесь за правовой консультацией в гоструд.

Люсечка не смогут.

Смогут. Запрсто. Рычагов вагон. Да и дело не в этом. Всё равно бы пришлось уходить. Пособие то подняли и оно больше зарплаты. А надо выбирать либо одно, либо другое.

Периодически натыкаюсь на ваши темы и не перестаю восхищаться вами! Так долго держать оборону ради обучения самостоятельно вашего ребенка! Что ж за образование то у нас! А вы не пробовали с учителем договориться? Ее же вряд ли проверять кто будет. Пусть ходит, а вы продолжите по старому учиться?

Люсечка Ольга, обратитесь за правовой консультацией в гоструд.

Да мне главное понять, как с Санькой быь. Оставлять его тут на экстернате или ещё что придумать?

Osipova Olga автор темы Единственный на сегодня реальный вариант, который нас предложила директор - учиться на прежнем месте надомно с другим учителем, нам и не подходит и просто категорически ненравится

Почему? Вы же точно так же можете его учить, наставлять и помогать - а знания объективно оценит этот самый другой учитель.

а зачем Вы сказали, что ребенок идет в другую школу?
я бы оставила на домашнем с другим учителем.
вы программу опережаете, свободное время на физическое развитие и социальные навыки бы тратила.
или обучение работе на компе. у вас в этом плане есть подвижки? вы в фонды обращались?

Osipova Olga Смогут. Запрсто. Рычагов вагон. Да и дело не в этом. Всё равно бы пришлось уходить. Пособие то подняли и оно больше зарплаты. А надо выбирать либо одно, либо другое

не запросто. еще раз: звоните в гоструд. и можно здесь разобрать ситуацию вашего увольнения, вы увидите, что это нереально. и они не смогут, и гоструд вас восстановит со всеми регалиями. не пишите собственное.

Osipova Olga Да мне главное понять, как с Санькой быь.

это вам виднее, тут вы больший спец.

Asya88 Так долго держать оборону ради обучения самостоятельно вашего ребенка! Что ж за образование то у нас!

Да тут не то, что прямо оборона. В принципе я и администрацию понимаю. Я бы тоже на их месте напрягалась нехило. А образование. Да нет у нас никакого образования. Нет давно. Одно очковтирательство осталось. Хлеще, чем в "совке". Только в "совке" хоть образование было плюсом к очковтирательству. А сейчас одно очковтирательство осталось.

Asya88 А вы не пробовали с учителем договориться? Ее же вряд ли проверять кто будет. Пусть ходит, а вы продолжите по старому учиться?

Думала и об этом. Не станцуется. Учитель откажется. В школе дисциплина железная. Директор наша терпеть не может махинаций за её спиной. И учителей приучила обо всём ей докладывать сразу же. Так что другого учителя точно также будут проверять. Потому что она Сашу учит.

Osipova Olga Оставлять его тут на экстернате

я бы пока оставила, пока не прояснится ситуация с той школой, продолжите его обучать, как и раньше, а там решите

Osipova Olga

я вам еще раз напомню про вариант сдать/продать свою кв-ру и снять/купить возле корр. школы, куда и отдать сына ,пусть и на домашнее ,они там больше ориентированы на особых детей, чем в массовой.

В одной из предыдущих тем Вы сами говорили, что из-за пособия из школы планируете уходить. О чём тогда здесь печаль?

Люсечка

+1

Аssiya Почему? Вы же точно так же можете его учить, наставлять и помогать - а знания объективно оценит этот самый другой учитель.

Так нельзя. Это нарушение всех норм. На надомном обучении у ребёнка есть учитель, который приходит к нему согласно расписанию и проводит уроки. Потом записывает все темы в классный журнал, который является и финансовым документом. Его проверяет КРО. А так, как Вы предлагаете, так тоже можно, но это уже другая форма обучения. Это и есть заочка (семейное или экстернат). Учат родители, а оценивает учитель из школы. Составляется договор, делаются зачётные недели, на которые учитель приносит свои контрольные и оценивает ребёнка.

Osipova Olga

ну т.е. в этой школе есть вариант экстерна и домашнего.
так зачем переходить в питерскую школу?

Osipova Olga

Ну тогда я наверное бы оставила экстернат. Раз по вашей системе ребенок успевает программу освоить и даже немного вперед, то и с тестами потом справится. Вам спокойнее и ребенку лучше

Germiona В одной из предыдущих тем Вы сами говорили, что из-за пособия из школы планируете уходить. О чём тогда здесь печаль?

Да нет печали Всё нормально. Так то да, из-за пособия всё равно бы ушла. Просто так всё вдруг навалилось. Волнуюсь то не из-за себя, а из-за того, как ребёнка учить. Да ещё этот закон то новый как раз подошёл. Никто не знает, что с ним делать и как по нему работать. Хоть бы уж в той школе приём возобновили. (где молящийся смайлик?)

Osipova Olga Это нарушение всех норм

Ольга, у вас масса прекрасных качеств, но теперь жизнь явно учит вас выстраивать коммуникации.

может, сменить школу?

Osipova Olga автор темы пригрозив, в противном случае, подвести под статью.

под какую статью? на основании чего?

Osipova Olga На надомном обучении у ребёнка есть учитель, который приходит к нему согласно расписанию и проводит уроки.

Так и пусть приходит и проводит. Дочь на надомном училась - приходила к нам милая женщина, часа два занималась и уходила, и не каждый день - а уроки я помогала делать. Ну или не помогала, сама тоже делала, тоже полезно - да Вы сами эту кухню хорошо знаете, пусть себе занимаются - дополнительно-то позаниматься если надо Вам никто не запретит. Минус-то жирный в чем, никак понять не могу?

Гризликова я бы оставила на домашнем с другим учителем.

Школьное обучение? Нет, спасибо, не надо. Не подходит нам это. У нас совершенно другая система. Нам свобода нравится. Ну вот смотри например. Хотя бы вот это. После завтрака мы падаем на диван, ноги на стену (я же мама, могу себе позволить это ). Дёргаем, не глядя из стопки учебник и начинаем его подряд прорешивать. Пока не надоест. При этом можем оба грызть яблоки. надоело, пошли играть. Увлеклись, дальше занимаемся. Можем, когда захотим, каникулы себе устроить (разумеется, помалкивая об этом в школе). Можем на пол вместе лечь, там заниматься. Можем погрузиться в один предмет, забив на все остальные на время. Иногда и на пару месяцев. Со школьным учителем такое не прокатит. Там всё официально. Никто с нами погружаться никуда не будет. Учитель с Сашкой, согласись, на диван не упадёт и ноги на стену не задерёт. Я то его учу как мама. У нас може спонтанный 2 минутный урок где нибудь на улице возникнуть например. Так что ут дело не в опережении. Тем более, что опережаем мы не везде. По одному навыку даже отстаём и прилично.

Osipova Olga Учитель с Сашкой, согласись, на диван не упадёт и ноги на стену не задерёт.

Зато учитель расширит круг его общения, позволит увидеть другие модели поведения и взаимоотношений. Это не менее полезно.

Люсечка я вам еще раз напомню про вариант сдать/продать свою кв-ру и снять/купить возле корр. школы, куда и отдать сына ,

вариант конечно и неплохой. Только один момент мешает. Нет для моего сына коррекционных школ. Просто нет в природе. Я то и не против была бы, но таких школ не существует. Неужели я бы думала что то, если бы такая школа была? Давно бы уж туда перевела и не заморачивалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы