Помогите понять, что с ребенком

Да мрт делали, все анализы в норме. Я тему завела, не сколько для того, чтобы узнать сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным и удалось ли исправить. В Москве и Дубае поспрашиваю обязательно тоже, просто я в другом месте пока. И вообще уважаемый аноним, ваша точка зрения уже ясна: я праздный обыватель, которому интересно в чужих проблемах покопаться, но вы меня не знаете и выводы такие не имеете права делать. Так что проходите мимо пожалуйста.

Мама Сафии Я тему завела, не сколько для того, чтобы узнать сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным и удалось ли исправить.

а в тех реабилитационных центрах, которые они за 5 лет посетили, они не видели мам с детьми аналогичного свойства?

LorikK ?Если ребёнок перестал говорить, может он общается через письменную речь?

Точно про моего думала, когда это писала?
Автор, у меня подобный ребёнок. Не совсем конечно, но чем то похоже.

аноним автор темы Иногда говорит отдельные слова, например видит кошку, может сказать "кошка".

аноним автор темы смеется. Но не говорит совсем( что это может быть? Врачи разводят руками.

Вот это самое у нас есть. Называется мутизм. Где лечить? Да фиг знает. Похоже это не лечится. Смириться, любить, обнимать. Возможно речь вернётся. Только когда - неизвестно. Может и в 50 лет. А возможно и нет. Мой 9 летка молчит. Или иногда (очень редко) произносит отдельные слова или короткие фразы. Мы вышли из положения при помощи письменной речи. Сын вместо говорения ртом использует письмо. Пишет на любой поверхности, до которой дотягивается. Прямо пальцем, букву за буквой. Или маркером на листе или на икеевской доске. Так и общаемся. Общение полноценное. Письменная речь без проблем. Общаемся не только на бытовом уровне, но и на учебном. Сын осваивает программу массовой школы. Отличник. Надо бы речь глухонемых учить (со слухом всё в порядке), да что то лениво пока. Выдохлась. На звуковую речь плюнула. Только массаж ротовой полости курсами провожу.

аноним автор темы ничем не интересуется, ни о чем не просит. Зовешь кушать приходит садится и ест, что дадут

Этого нет у моего. Привлекает внимание либо тактильно и молча, либо мычанием или другими звуками. После того, как убедится, что на него смотрят, выражает свою просьбу полноценным языком в письменном варианте.

аноним автор темы Он принимает нейролептик

Мой на сонапаксе. С 3 лет.

Frolova34 а МРТ ребенку делали?

а то психологи - гипнозы))

Мне в свое время такой психолог помог - точнее не сам психолог, а проведенный им сеанс регрессивного гипноза.

а дайте контакты плиз, можно в личку.

Аноним все сказала, добавить нечего

Frolova34 а МРТ ребенку делали?

во-во читаю и про это же думаю.... а гипноз с подобными расстройствами психики вообще насколько я знаю противопоказан. Автор помимо мутизма описывает другие проявления патологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы