Помогите понять, что с ребенком

Я познакомилась с одной очень хорошей семейной парой, у них дочь и сын 12 лет. Они рассказали, что уже 5 лет мучаются, не могут понять, что с мальчиком. До 5 лет был обычный ребенок, обучаемый, знал цифры, буквы. С 5 лет начал меняться, поставили диагноз СДВГ. В 7 лет пошел в обычную школу и начались проблемы, мог встать с места во время урока, ходить по классу, не воспринимал новую информацию. В итоге перестал говорить, совсем((( не играет, не гуляет, ничем не интересуется, ни о чем не просит. Зовешь кушать приходит садится и ест, что дадут. Любит песни, поет под телевизор. Гулять с ним не ходят он убегает и ведет себя странно. Иногда говорит отдельные слова, например видит кошку, может сказать "кошка". Радуется бабушкам, смеется. Но не говорит совсем( что это может быть? Врачи разводят руками. Он принимает нейролептик, без него сильно возбуждается и не может на ночь уснуть. Может было у кого-нибудь что то подобное? Поделитесь опытом. Заранее спасибо

аноним автор темы что это может быть? Врачи разводят руками

лечиться надо у врачей, а не на форуме.
и раз это не ваш ребенок, и вам, судя по всему, не говорят его диагноз, не лезьте! не выведывайте! ну, понятно, вы же спрашиваете нас тут, чтобы им помочь ,ведь вы такая переживающая))) вы их об этом спросите: - Друзья, чем я могу вам помочь? они вам ответят, какая помощь ИМ нужна))

В этой ситуации нужно искать хорошего психотерапевта. Может быть ребенка в 5 лет что то или кто то напугал и произошло замыкание,насколько я поняла вы недавно познакомились с ними. И понятно что всего они пока нерассказали, понятно что психотерапевтов многии бояться и обходят стороной, можно поискать просто психолога, что бы пообщавшись со всем семейством можно говорить в чем причина у ребенка.

Вот меня и попросили разузнать, они из маленького городка. Я ничего не выведываю, люди сами рассказали и просят о помощи. Я мальчика даже не видела, они сами рассказали. Я пообещала, что если встречу людей с похожей проблемой обязательно им расскажу, и не из праздного любопытства интересуюсь. Я сама из Москвы, но живу заграницей. Я и там, и там попытаюсь найти специалистов, чтобы помочь. Так что не надо нападать.

Вот я тоже так и подумала, может испуг? Обещала в Москве найти хорошего гипнотерапевта. Правда сама не обращалась, поспрашиваю знакомых. У меня самой были проблемы, как оказалось депрессия сильная с паническими атаками,я не могла понять, что происходит, так вот мама моя рассказала об этом одной знакомой и она объяснила, что к чему( сама страдала этим) посоветовала специалиста хорошего в клинике неврозов. И там мне очень помогли. Так что еще раз повторюсь, не из любопытства спрашиваю, а надеюсь, что кто-нибудь даст дельный совет.

А живут ваши знакомые в Екатеринбурге?(я к тому,чтобы рекомендовать) И что со школой сейчас? Ребёнок на домашнем обучении?Если ребёнок перестал говорить, может он общается через письменную речь?

Нет не в Екатеринбурге, он не пишет, не учится( он только поет, знает много песен. Но если реально есть специалист, который может помочь они с радостью поедут хоть куда.

Мама Сафии Вот меня и попросили разузнать,

аноним автор темы сын 12 лет

аноним автор темы До 5 лет

7 лет вас ждали))))
без доступа к и-нету "в маленьком городке")))))))))

Слушайте не надо передергивать, если нечего посоветовать, проходите мимо.

Мама Сафии Слушайте не надо передергивать, если нечего посоветовать, проходите мимо.

я НИЧЕГО не передергивала, у меня везде ВАШИ читаты)))
и уже посоветовала:

аноним лечиться надо у врачей, а не на форуме.

Конечно обращались, и стоят на учете и ездят везде. Просто разговор был, что, если я узнаю что-нибудь в Москве или в дубае( я там временно живу), дам им знать. Здесь решила спросить, так как говорила уже мне самой так помогли, если бы я молчала, как бы мне посоветовали специалиста? Я теперь всем рассказываю о себе, так как многие люди молча это переживают. Вы не представляете, сколько уже людей были у моего доктора, скольким она помогла. Родители мальчиком занимаются очень много, и мы все верим, что все придет в норму

Мама Сафии если я узнаю что-нибудь в Москве или в дубае

то сразу напишу на екатеринбуржский форум))))))))

мамаОЛЕЖИ родители просят помочь постороннего человека

который всего лишь напишет на форуме ,на котором почему-то не могут написать они, знающие ситуацию целиком, )))))) а сама автор

Мама Сафии мальчика даже не видела

Я на на вашем форуме давно, и несколько раз мне очень помогли, поэтому и спросила, зря похоже( модераторы закройте пожалуйста тему

Ну вот я поражаюсь нечего посоветовать, зачем нападать?!!! У меня одна знакомая была при смерти, и не один врач не мог понять, что с ней, симптомы были очень специфические, оказалось опухоль вилочковой железы и ей помогли, только благодаря тому, что ее историю рассказали другим и ей посоветовали врача, вот и все. С этим и написала, вдруг было что то подобное. Я посоветовала им на русмедсервере еще поспрашивать. Спасибо всем, кто по делу

мамаОЛЕЖИ Странная ситуация - явно не здоровый ребенок, а родители просят помочь постороннего человека, а не доктора....

ничего странного не вижу, а как еще искать докторов как не по отзывам?
иногда случайная фраза незнакомого человека может принести больше пользы, чем продуманая фигня от знакомых

Мама Сафии Я на на вашем форуме давно, и несколько раз мне очень помогли, поэтому и спросила, зря похоже( модераторы закройте пожалуйста тему

не закрывайте тему, может еще увидят ее нужные вам люди, всяко лучше, чем тупо сидеть и ничего не делать

аноним автор темы

Автор-молодец! Нельзя проходить мимо чужого горя! Не обращайте внимание на людей, которым нужно только устроить склоку и поругаться!

Просто тогда помогите найти им хорошего психолога,тем более если Вы проживаете в Москве,там возможностей больше чем в целом по РФ.Ребенок рос нормально и вдруг перестал делать то что умел и мог- однозначно сильный испуг,ведь необязательно в семье его напугали,может в садике может на улице,да даже по ТВ ребенка можно напугать,вон сейчас второй день новости показывают и как сирийскии мятежники расправились со священником а ведь ТВ смотрят дети. Приведу простой пример из жизни моей дочи. До 6 года мы как могли учили ее общаться она досточно неплохо начала говорить при ее болячках ,спокойно воспринимала звуки пылисоса дрели и все что так работает,но вот после поездки в питер на операции она стала всего бояться и особенно звуков дрели пылисоса идр. техники,понятно что ни к каким психологам мы неходили,просто я начала искать причину , в 97 году мне самой делали операцию на голове очень сложную и я видела как мне сверлили голову,сначало я думала что это был сон но мой нейрохирург объяснил что во время операции я открыла глаза и действительно видела но боли неощущала как началась операцию но потом они меня все таки ввели в глубокий сон.Вот и доча моя ( перенесла 14 операций не голове,каждый раз сверлять череп) боиться звуков дрели и приходиться по несколько раз рассказывать -это делают ремонт, это пылисос и хотя она стала понимать это все равно после уборки пылесоса начинает громко рыдать.Все эти звуки ей напоминают об операциях и даже когда начинаю ее сама стрич она сожметься и такой ужас на ее лице что самой становиться страшно. Страх это страх ,так и тот малыш что то пережил и надо искать причину.

Первое, о чем я подумала это испуг. У меня у самой у маленькой был испуг и как следствие ночное недержание мочи. Я просто так впечатлилась этой историей, тк сама отношусь к людям очень эмоциональным, склонным к депрессиям и неврозам, а не потому что хочу посмаковать чужое горе, спасибо всем, кто правильно понял)

Даже не психиатр и психолог а психоневролог. Где наблюдаются? В бонуме хотя бы были?

fly_mama бонуме хотя бы были?

Из темы понятно что они живут даже не в Свердловской области. А что в бонуме есть приличные психологи? В 9 году имела честь познакомиться с одной молодой-психолог в бонуме. От такого психолога я просто бежала.Пришла меня уговаривать что бы я дала согласие на операцию -Вашей дочере нужно удалить глаз, Вы нерасстраивайтесь сильно ,это нетак страшно как кажеться, . Я смотрела на эту девочку а в голове только одно -что за чудо сидит передо мной и лопочет черт знает что.Правдо она еще извенялась за ошибки врачей что были допущены ранее но сейчас только один выход- удаление. Я еще сама в свое время пыталась у нас в городе найти психологов но поняла что я сама себе самый лучший психолог,просто когда очень тяжело и немогу найти выхода из сложной ситуации начинаю анализировать свою жизнь и искать что то подобное и как все разрешилось и знаете помогает понять где и когда допустила ошибку.

а МРТ ребенку делали?

а то психологи - гипнозы))
может причина-то не в этом

fly_mama психоневролог

аноним автор темы Он принимает нейролептик

доктор для 12-летнего подростка называется ПСИХИАТР. и именно он УЖЕ назначил ребенку нейролептик. имхо, автор даже область с городом не нащывает, любопытство - вот то, что ею движет. хотела бы помочь, искала бы по реабилитационным центрам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы