Расскажите про подгузники в ИПР и компенсацию из ФСС

Всем добрый вечер!
На очередном переосвидетельствовании выписали сыну 3 подгузника в сутки.
До ФСС пока доехать не могу. Сегодня удалось дозвониться до них, сказали или получайте подгузники в виде подгузников, или покупайте сами и в конце квартала сдавайте чеки.
Нам подходит больше 2 вариант.
Вопрос: как правильно купить и оформить товарные чеки? есть ли какие-то особенности? Поиском искала, сделала вывод, что в метро нельзя покупать. И больше ничего толком не нашла... И в какие сроки сдавать - в конце квартала или уже в следующем за предыдущий?
Помогите, объясните, буду благодарна.

Памперсы лучше покупать в тех магазинах где правельно оформляют товарный чек и обязательно с круглой печатью.прописать нужно как в карте ИПР вес шт. Позвоните и узнайте в ФСС какя сумма сейчас на один памперс,в прошлом м-це было 13 руб.шт. и если вы купите дороже то оплатят только сколько по контракту, я покупала по 30 руб. за шт. вернули 13 руб .за шт. Оплачивать будут с того момента когда прописали в карте ИПР, так что если вы сейчас купите и приесете чеки за квартал то Вам и посчитают с момента выдачи карты.Это возят позже на квартал а то и два квартала задерживают а покупать можно сразу на квартал но что бы непревышала годовой нормы, у меня в прошлом году вышло больше так мне потом пересчитывали и ругались на меня что добовляю им работы.

nadega.65 Памперсы лучше покупать в тех магазинах где правельно оформляют товарный чек и обязательно с круглой печатью

Буду спрашивать конкретно, может кто подскажет нюансы: Карусель, Ашан, Детский мир правильно оформляют?

nadega.65 прописать нужно как в карте ИПР вес шт.

если в карте прописаны подгузники для детей от 11 до 25 кг, а мы покупаем на вес 11-18 кг - как прописывать в товарном чеке?
Да, и можно ли купить подгузники трусиками?

nadega.65 Позвоните и узнайте в ФСС какя сумма сейчас на один памперс

Сказали не знаем еще цену контракта пока...

nadega.65 Оплачивать будут с того момента когда прописали в карте ИПР

мне сейчас обязательно к ним идти заявлять о себе или можно прийти в конце сентября с чеками за 3 квартал? ИПР оформлена 1 июля 2013 г.

nadega.65 а покупать можно сразу на квартал но что бы непревышала годовой нормы

Нам нужно однозначно больше, чем прописали. Больше-то я могу купить?
спасибо большое за ответы.

у нас в ипр вес написан от 9 до 18 кг, беру по разному, либо 9-14 кг подгузники, либо следующий размер от 11 до 18, 20 у каких фирм как. Так и пишу,что куплен такой то размер: например
Подгузники для детей весом от 9 до 18 кг, Pampers active baby, размер 4 (9-14 кг), 54 штуки.
беру и трусиками.
Подгузники для детей весом от 9 до 18 кг, Libero up&go размер 5 (9-14 кг), 30 штук

Тратим больше чем положено, просто чеки сдаю, а они сами нужное количество оплачивают, сама конечно высчитываю чтоб было примерно столько сколько надо штук. обычно сдаю не за квартал, а как накоплю, в марте сдала чеков на 240 штук, в мае на 700 примерно.
Обычно покупаю где дешевле, Ашан, мегамарт, ОКей и в интернет магазине рикитави (в примечании пишу что нужен обязательно кассовый и товарный чек)
Больше всего нравится чек в Ашане, тк дают чистый бланк на стойке администратора,вписываю сама как написано в ИПР, потому как в других магазах товарник у них обычно как кассовый, те написана не совсем такая формулировка как у нас в ипр.
В таких случаях у нас в ФСС в нашем отделении мне сказали ручкой дописывать нужную формулировку рядом с печатью, но точно лучше в вашем ФСС узнать.
В МЕтро можно,если карта метровская оформлена на вас и вы будете подавать документы на оплату. у нас карта метровская на бабушку, сказали нести доверенность что якобы я доверяю покупать памперсы бабушке, мы решили не замарачиваться и просто больше не покупать там.

Анонимная автор темы мне сейчас обязательно к ним идти заявлять о себе или можно прийти в конце сентября с чеками за 3 квартал? ИПР оформлена 1 июля 2013 г.

вы должны зарегистрировать ипр в соцзащите, сейчас управление социальной политики, идти или нет сразу ваше дело, мне надо было срочно деньги на памперсы я через месяц после получения новой ипр поехала с чеками в фсс.

Анонимная автор темы Нам нужно однозначно больше, чем прописали. Больше-то я могу купить?

купить можете, а оплатят из расчета 3 штуки в день, те 93 за месяц в котором 31 день, ну и тд.

Надинка вы должны зарегистрировать ипр в соцзащите, сейчас управление социальной политики, идти или нет сразу ваше дело, мне надо было срочно деньги на памперсы я через месяц после получения новой ипр поехала с чеками в фсс.

Я была в соцзащите уже. Продляла пособие. ИПР они видели, печать ставили... Никто ее не регистрировал.
А что значит зарегистрировать в соцзащите? разве не ФСС этим занимается? запуталась.

Kotofeika желательно прямо в ближайшие дни купить памперсы со всеми чеками, потому что у вас отчет пойдет со дня ПОКУПКИ, а не с 1 июля....

Не поняла, как это со дня покупки? Мне по тел в ФСС сказали копите чеки за 3 квартал, в конце сентября приносите...
Я и хотела покупать в сентябре, мне сейчас не нужно пока :-(

Надинка Больше всего нравится чек в Ашане, тк дают чистый бланк на стойке администратора,вписываю сама как написано в ИПР,

Спасибо за совет. Там конечно не самые маленькие цены, но все равно терпимые. Я обычно в Карусели караулю акцию и покупаю.

Kotofeika Сказали не знаем еще цену контракта пока...
для маленьких рублей 8 примерно за штуку

Как правило на памперсы остаеться одна и таже сумма по контракту. Если ребенок маленький проблем то особо нет в выборе памперса они почти все проходят по контракту кроме трусиков-они всетаки дорогии, у нас то проблема в том что доче детскии памперсы немогу подобрать по размеру и мы перешли на взрослые а они больше 30 руб. за штуку,покупаю для прогулок трусики в ашане но они дорогии почти 30 руб. за штуку, в этот раз сдала чек незнаю пройдет или нет оплата, в чеке то пропечатано трусики хагис а в товарнике написала памперсы. У Вас количество будут считать с того дня каким выписана карта и всетаки сходите сразу ФСС и предъявите новую карту,ведь наверника кроме памперсов еще что то прописали и надо что бв в ФСС знали что им заказывать на текущий год. Я в прошлом году услышала их разговор,они обсуждали сколько заказывать денег что бы у всех все прошло по контрактам, ведь все решаеться по потребностям,а если Вы прийдете в сентябре получаеться как бы Вас пока нет а значить и сумма будет меньше.

nadega.65 У Вас количество будут считать с того дня каким выписана карта и всетаки сходите сразу ФСС и предъявите новую карту,ведь наверника кроме памперсов еще что то прописали и надо что бв в ФСС знали что им заказывать на текущий год. Я в прошлом году услышала их разговор,они обсуждали сколько заказывать денег что бы у всех все прошло по контрактам, ведь все решаеться по потребностям,а если Вы прийдете в сентябре получаеться как бы Вас пока нет а значить и сумма будет меньше.

Спасибо большое за ответы
Карта ИПР выписана удобно - с 1 июля 2013, т.е. с начала 2 квартала как раз. И подгузники выписаны нам впервые.

nadega.65 ,ведь наверника кроме памперсов еще что то прописали

нет, больше ничего.

nadega.65 надо что бв в ФСС знали что им заказывать на текущий год

В том-то и дело, что на комиссии я подписала 3 экземпляра ИПР: для себя, для МСЭ и для ФСС. Т.е. в ФСС карта ИПР должна тоже прийти.
Да, я постараюсь добраться до ФСС все-таки.

nadega.65 в чеке то пропечатано трусики хагис а в товарнике написала памперсы

Как так получилось?

Анонимная автор темы трусики хагис а в товарнике написала памперсы

Так мне посоветовали написать в ФСС, в ашане Вам дают товарный с печатью чистый и вы пишите сами как надо, я один раз написала как в чеке-трусики и у меня невзяли этот чек к оплате и сейчас я пишу прямо в ФСС как надо.

Kotofeika 19 числа мы не нуждались в них, и купила я только 30 июня, пришла потом в ФСС, она говорит, отчет пойдет только с 30 июня, неважно что программа от 19 июня... то есть вы говорит потеряли 12 дней..

вообще не правомерно!!!! Бардак у вас в фсс!
нам выписали памперсы в новую ипр 23 августа 2012, я приехала в фсс привезла чеки в октябре 2012, возместили все с 23 августа до конца года (привезла сразу большое количество штук чек в смысле на большое количество)

Kotofeika просто в прошлом году 7,55 было за штуку, сейчас уже 13 рублей для маленьких детей?

наш вес от 9 до 18 кг 8 рублей за штуку, вот на прошлой неделе перечислили компенсацию.
а 13 рублей это вес от 11 до 25 кг

Анонимная автор темы Я была в соцзащите уже. Продляла пособие. ИПР они видели, печать ставили... Никто ее не регистрировал.
А что значит зарегистрировать в соцзащите? разве не ФСС этим занимается? запуталась.

ну вот они поставили печать, занесли информацию в компьютер, в нашей соцзащите мне сказали после этого,все мы вас зарегистрировали.
ФСС занимается выдачей того что положено, те что написано в ИПР, либо приемом документов на компенсацию за самостоятельно приобретенное.

Надинка вообще не правомерно!!!! Бардак у вас в фсс!

Полностью согласна что в Каменске в ФСС своя власть,просто уже общалась с другой мамочкой и она рассказала что там что хотят то воротят. Девочки из областей закон для всех один,если ваши ФСС мудрят обращайтесь в Екатеринбурге на Малышева 101 главное управление ФСС, у меня раньше когда были разногласия с районным ФСС я прямо туда ездила.

Тоже читаю про Каменск... ужас, что делают!
Все-таки постараюсь доехать до ФСС на Бажова, чтобы всё разузнать сама лично. Каб. 1 мне сказали по тел.

Надинка а 13 рублей это вес от 11 до 25 кг

О, даже не 8 и не 10 руб, а 13 - нормальная цена, за такую и купить хорошие можно.

Надинка ну вот они поставили печать, занесли информацию в компьютер, в нашей соцзащите мне сказали после этого,все мы вас зарегистрировали.

Не знаю ничего не заносили они... продлила пособие 1055 руб., поставила печать в ИПР и всё...

в Ашане всё правильно оформляют и в Метро. Так же в Мегамарте. Просите их товарные чеки и всё. Проверено в ФСС. Но, если вы будете получать подгузниками, то отчёт идёт от оформления инвалидности. А, если чеками то от даты, когда вы их купите. И это со всеми товарами, хоть с обувью хоть с чем, что вписано в ИПР. Т.е. если от них получаете, что угодно, то с даты оформления инвалидности исчисляется срок, а если получаете компенсацию, за что угодно, то по чеку. И до этой даты вам никто не компенсирует в вашем случае подгузники.

Muther Т.е. если от них получаете, что угодно, то с даты оформления инвалидности исчисляется срок, а если получаете компенсацию, за что угодно, то по чеку. И до этой даты вам никто не компенсирует в вашем случае подгузники.

А где это прописано ?? Интересно было бы почитать. Раньше такого не было точно - у меня приятельница покупала в конце года и ей компенсировали все.

Muther то с даты оформления инвалидности исчисляется срок

с даты оформления новой ИПР! её можно и до переосвидетельствования следующего оформить.

Muther И до этой даты вам никто не компенсирует в вашем случае подгузники.

ваша неправда!

Надинка в новую ипр 23 августа 2012, я приехала в фсс привезла чеки в октябре 2012, возместили все с 23 августа до конца года (привезла сразу большое количество штук чек в смысле на большое количество)

В этом году те в 2013 привезла чеки 1 раз в марте! Компенсировали все с 01.01.2013

Muther хоть с обувью хоть с чем

вот с обувью немного другая ситуация! если написано что положено 4 пары в год, то когда привезли 1 чек, если он на 1 пару, то следующую на компенсацию можно подать не раньше чем через 3 месяца, если чек на 2 пары, то не раньше чем через 6 месяцев можно чек привозить, соответственно и даты должны быть соответствующие, не раньше чем через определенное количество месяцев

Vla_dushka А где это прописано ?? Интересно было бы почитать. Раньше такого не было точно - у меня приятельница покупала в конце года и ей компенсировали все.

Эх, если бы я знала. Я подгузники купила не сразу после МСЭ и мне не компенсировали.

Надинка вот с обувью немного другая ситуация! если написано что положено 4 пары в год, то когда привезли 1 чек, если он на 1 пару, то следующую на компенсацию можно подать не раньше чем через 3 месяца, если чек на 2 пары, то не раньше чем через 6 месяцев можно чек привозить, соответственно и даты должны быть соответствующие, не раньше чем через определенное количество месяцев

Вот и обувь я купила через полтора месяца после МСЭ. Т.к. без консультации специалиста из ФСС боялась покупать, а она была в отпуске. И мне сказали, что если я хочу всё таки успеть купить 4 пары, то последний раз надо обязательно 2 пары купить. Иначе в год у меня 4 пары не получится. И каждый раз покупать на несколько дней раньше, чем истечёт 3 месяца. Что бы войти в сроки. Что несколько дней, это не существенно.

Но это может у нас в Каменске мудрят....

Muther Эх, если бы я знала. Я подгузники купила не сразу после МСЭ и мне не компенсировали.

Эх, девочки, сегодня была в ФСС на Бажова, и ведь мне сказали то же самое! Пришлось сегодня в срочном порядке покупать 1 упаковку памперсов...

Ну вот сегодня я купила подгузников на квартал вперед, порадовалась скидке в Детском Мире. А товарный чек они оформляют ПОСЛЕ покупки (как и везде)... Ну и он вообще никак не оформлен... Написано: подгузники Памперс 1 уп * 579 руб = 579 руб.
Всё... ни весовой категории подгузника, ни кол-ва подгузников в пачке - ничего И что мне теперь делать с этим товарником? На стойке информации сказали, что других товарников у них нет.
Девочки, помогите, пожалуйста, у кого есть, выложите скан ВЕРНО оформленного товарного чека для ФСС. Попробую его сделать сама, и пойду в магазин. Образцы в интернете нашла, но мало ли, есть какие-то особенности у ФСС.

Конечно такой товарник непройдет. Они доложны написать подгузник Памперс кол-во в пачке может в кассовом чеке пропечатон размер и кол.шт. , идите к зав.маг. и требуйте нормальный товарник и смотрите что бы была круглая печать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы