отзывы о Талисмане

Lucky88 а с кем сложились?

С Паллиативной службой (как я уже писал), а остальное с отдельными личностями: Власова, невродог в Бонуме Эльмира Шаукатовна, гастроэнетеролог на удивление в местной поликлинике, по началу с ОХН в ОДКБ плотно общались, точнее кое какие процедуры они делали, со временем необходимость отпала. Еще была логопед из института мозга - Алла, не помню отчества и фамилию, тоже много полезностей нам сказала. Сейчас еще логопед Ольга Федоровна на Айвазовского. Наверняка кого-то подзабыл. Но мы не ДЦП, у нас свое.
С остальными врачами формально взаимодействуем.

NaDeGdA020201 на что Вы надеетесь в нашей стране чуда не бывает

Чудо бывает, и его мы делаем сами. А хорошие люди в этом помогают!
Вам нужен план. Лучше вас ни кто его не составит, собирайте информацию, благо интернет есть, систематизируйте и действуйте. Не торопитесь, вы ни чего не упустите.
Во всяком случае поторопив события можно нанести такой же вред как и упустив возможность.

Gavrik невродог в Бонуме Эльмира Шаукатовна

а у нас как раз таки с ней не сложилось((((

Gavrik С Паллиативной службой

наша заведующая говорит типо она вообще не в курсе про них

Lucky88 наша заведующая говорит типо она вообще не в курсе про них

Приказ разослан был сразу после создания примерно от начала марта 2012.
Может быть попробовать обратиться к Зав районой больницы? (начальнику заведующей местечковой поликлиники).
Как вариант - курирует паллиативку зав педиатрией в ОДКБ. В любом случае пока вы не попадаете в списки к паллиативке - они не имеют права вами заниматься, как-то так.

Lucky88 у нас как раз таки с ней не сложилось

ну видите как у всех по разному, так же и с Власовой у кого-то не получается, идут к другим. Я же не панацея, поэтому и говорю, что у каждого все индивидуально.

По методике Гленна Домана занимаются в Талисмане на Дагестанской.

My Way евочки, насколько я поняла, по методике Гленна Домана заезды в Талисмане специализированные, не в каждый заезд это происходит. Там и киндеров приглашают только тех, кому это необходимо.

сейчас уже нет, записываются через общую очередь, обычно по 2-3 человека, кто знаком с методикой и знает как по ней работать (патернинг и тд).
По теме: мы ездим туда 2 раза в год на реабилитацию,на Дагестанскую, занимаемся именно по методике Домана, ребенку 2,9.
нам там делают массаж, физпроцедуры(амплипульс), лфк, занимается логопед, психолог, социальный педагог.
Кормят ребенка столько раз, сколько вы там будете, мы обычно уезжали после обеда, нас кормили завтраком, йогурт давали, кислородный коктейль либо фито чай, обед и мы домой ехали. еще есть полдник, и ужин. и вроде кефир на ночь,но могу ошибаться точно не помню. мам не кормят, но там есть холодильник и микроволновка с чайником, есть возможность и перекусить. по длительности пребывания все зависит от вас, мы просили чтоб нам пораньше все процедуры ставили,чтоб к обеду быть свободными. те кто круглосуточно лежат (на дагестанской) у них и после обеда процедуры были. Если что-то еще интересует пишите.

Gavrik

К сожалению да. А про службу поузнаю подробнее,спасибо.

Да уж.... Все это конечно хорошо, но как развивать ребенка с эпи, если ему практически все противопоказано... А потенциал то есть, к ходьбе например...

Заступлюсь за Талисман. Мы проходим у них курсы регулярно. Вообще очень много от мамы зависит. Тренеры и врачи ведь тоже люди, если они видят, что мама готова всему учиться, если мама приходит на методику Домана, уже прочитав книгу, понимая первичную информацию и т.д., то и они с охотой и энтузиазмом помогают мамам. Конечно, как в любой клинике есть свои минусы, иногда приходится выклянчивать дополнительные процедуры, но учитывая, что это все бесплатно, такие минусы просто нивелируются.
Моему сыну 3 года, до года не держал голову, пополз после изнурительных тренировок в том числе в Талисмане в полтора года. Сейчас встал у опоры.
Возможно у вас основное заболевание слуховое, но факт, что ребенок не ползает. Идите в Талисман, учитесь методике Домана. Надеюсь она поможет вам как нам.
Еще такой совет, попробуйте попасть именно на консультацию к тренерам еще до заезда. Например по линии программы раннего развития (узнайте всю инфу по телефону). Чтобы вашего ребенка увидели и пощупали именно те люди, которые и составляют основу Талисмана - тренеры. Массаж и физ. процедуры можно везде найти и домой пригласить. А вот с хорошими тренерами сложнее. Как правило, после таких консультаций тренеры сами подсказывают как и когда лучше к ним попасть.

Я тут немного отвлеклась.....Звонила к Заведующей своей поликлиники,она сразу поняла о чем я говорю.Она пообещала,что внесет нас в списки и передаст в поллиативную службу,но заведующая в нашей поликлинике она очень нам помогает,о чем я ее не попрошу,она как то с самого начало очень хорошо и по доброму к нам отнеслась(знаю ,что не все такие заведующие поликлиник)Хочу сказать огромное спасибо папе Гаврику,может как то полегче будем...
Спасибо Аленушке 25 за ее отзыв,только я не поняла надо заранее приехать в Талисман,чтобы встретится с трениром,как это сделать надо позвонить в Талисман и отдельно записаться???почему некоторые говорят,что там не занимаются по Доману?

В Талисмане на Дагестанской работают специалисты-энтузиасты. Они продвигают идеи Домана и не только. Но заниматься по Доману в условиях центра вы не сможете, Доман-это именно методика домашней реабилитации. Вся нагрузка на родителях, а не на специалистах. Задача специалистов- дать информацию. А родитель сам решит, что с ней делать. Для эффективности работы методики всегда нужно обращаться к первоисточнику. Первоисточник Домана - его Институты в США

спасибо,конечно ехать в США для нас это не реально,спасибо за информацию...буду заказывать книгу Глена Домана,Давно уже надо было мне про нее еще М.Р. Хамов говорил...надеюсь там все будет понятно.

NaDeGdA020201 почему некоторые говорят,что там не занимаются по Доману?

На сколько я понимаю, по Доману на Дагестанской занимаются, и вообще про Талисман на Дагестанской масса позитивных отзывов, а на Грибоедова весьма средне. Так что проситесь на Дагестанскую, что еще можно сказать ;)

на сколько я знаю на Дагестанской, более старшие детки,завтра позвоню узнаю.

NaDeGdA020201 .буду заказывать книгу Глена Домана

её можно здесь поискать, где то была ссылка на электронный вариант

NaDeGdA020201[/cit]
напишите эл почту я вам её отправлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы