отзывы о Талисмане

Мамочки пожалуйста поделитесь опытом,у кого детки были на реабилитации в Талисмане,в августе собираемся туда на реабилитацию первый раз...хотелось бы узнать как там со скольки до скольки там нужно находится,какие процедуры,кормят там или с собой нужно брать???какие там специалисты?Если не трудно напишите пожалуйста.

мы прорходили там реабилитацию. ребенок был там с 8 утра до 6 вечера. процедуры зависят от вашего диагноза, а так у нас физ. лечение, массаж, логопед, лфк, психолог. атмосфера очень дружелюбная там, ребенок ходил с удовольствием)))))) но я так поняла, что там два отделения (1 на дагестанской, 2 на грибоедова), мы были на дагестанской. есть знакомые которые ездят туда только на процедуры, а на дневной сон уезжают домой. а да, там кормят хорошо)))))

Вы знаете мы еще совсем маленькие нам всего 1год5мес...нам дцп не ставят,но мы еще даже не ползаем...,инвалидность у нас по слуху...Я думаю нас отправят на Грибоедова...очень хочется надеяться,что там хоть чем то помогут...Судя по отзывам наверно там не очень помогают,но не буду терять надежды,мы уже что только не делали...говорят по методу Домана восстанавливают деток,там у них появился "полярис",мы ходили два курса в УГМК на микрополяризацию,дороговато конечно...результаты есть но все таки надо мне кажется комплексно заниматься....вообщем надо пробывать мы не в том положении чтобы отказываться,да еще если это бесплатно....

Вас скорее всего на Грибоедова направят. Коллектив там так себе. Но некоторые процедуры делают очень даже неплохо (не скажу какие :)) Так что туда ходить стоить, тем более бесплатно.
Нам было назначено немного процедур - расписание начиналось с 10 (через день с 10:40), в 12 с копейками обед и домой. ВСЕ. Остальное время там делать не чего - коридоры узкие, персонал (уборщицы) постоянно ворчат "что вы тут бегаете"...
Так-то у них есть завтрак с кислородным коктейлем и вроде даже ужин.
А еще периодически устраивается выезд на конный двор, там можно попробовать как ребенок взаимодействует с лошадьми и договориться на ипотерапию.
А еще познакомитесь с другими родительницами, обменяетесь опытом - кто как работает со своим ребенком.

Спасибо!!На ипотерапию мы ездим к Ирине Михайловне в Горный щит,она очень нам понравилась,очень добрый и отзывчивый человек...Скажите а какие процедуры в талисмане,действительно там начали делать микрополяризацию или это только слухи?конечно прийдется ехать от Широкой речки,но ничего не поделаешь....Талисман нам советует М.Р Хамов...Только поэтому не отказываюсь,так как его мнение для меня важно....

NaDeGdA020201 На ипотерапию мы ездим к Ирине Михайловне в Горный щит

да, именно туда и организуются поездки.

NaDeGdA020201 прийдется ехать от Широкой речки далековато, на машине хоть?
NaDeGdA020201 начали делать микрополяризацию вроде делают, достоверно не скажу, у нас другое, нам не показано такое.
Жаль что на ЛФК там не работают по Доману (повторение и прочее), хотя вроде возможности имеются.

Уважаемый Гаврик,но мне сказали что там работают по Методике Домана?Талисман вроде как в Малый Исток ездят на ипотерапию...

Да я езжу на машине,но дорогу пока еще туда не осваивала....Скажите ,массаж там хоть делают?

Надежда а кто вас отправил в талисман и что там делают для детей с нарушением слуха? Или вы там потому что еще не ползаете?

Вообще как я понимаю дети инвалиды все могут ложиться на реабилитацию и совсем неважно,что у ребеночка,ну я конечно ложусь и из-за того что еще не ползаем...чтобы проделывать такой путь вот и хочу узнать стоит ли туда ездить....

Подскажите, а просто какие- нибудь развивающие занятия есть? Боюсь, что на реабилитацию с эпи активностью не возьмут, так хоть так может поразвивают?

Я честно незнаю,где-то слышала что не берут они с эпи,точно не скажу звоните....Хотя по моему мнению это не правильно,реабилитация есть реабилитация,деткам с эпи не все можно конечно,но что-то ведь можно не думаю что у них там только одна стимуляция...Сама вот ищу инфу стоит туда ребенка таскать через весь город или нет,но инфы как видите сами очень мало,как будто там никто не проходит реабилитацию...

NaDeGdA020201

Да уж.... Сегодня дозвонилась, не берут с эпи Где логика? А в "Здоровое детство" за деньги по любому возьмут

очень жаль,но судя по отзывам Вы немного потеряли....я еще подожду и наверно не буду тратить наше драгоценное время с моей малышкой,будем искать где нам смогут помочь....бесплатно как обычно все не о чем...

NaDeGdA020201 мне сказали что там работают по Методике Домана?

Если и работают, то не сильно упираются. Во всяком случае на Грибоедова я не видел, что бы что-то там применяли из Домана (к другим деткам, нам не актуально).
Массаж делают, вот массажистки как раз хорошие, нам понравились.
На иппотерапию они не возят, только поездки организуют раз в три месяца (примерно), детки там пробуют, а инструктора смотрят что можно сделать, а потом родители сами уже договариваются и оплачивают. Мы в Г.Щит ездили, может и в Исток иногда ездят я не знаю.

ХХХ в "Здоровое детство" за деньги по любому возьмут там мы что-то вообще ни чего не поняли, готовы брать всех, делать все - только деньги отстегивай, при том не малые.

кому нужны наши детки?...это бизнес...но что не говорите о здоровом детстве только положительные отзывы...

NaDeGdA020201 кому нужны наши детки?

конечно только самим себе нужны. НО, уже второй год в Екатеринбурге работает Паллиативная помощь (или служба). Вот где реально тетушки озабочены помощью каждой семье с "тяжелым" ребенком. Попасть под их крыло пока не просто, но они очень и очень хорошо помогают - советуют, рекомендуют, организуют врачей, если проще врача привезти на дом, то врача везут, массажист, психолог в штате и т.д. Праздники детям и их родителям устраивают. Отличное начинание! Отличный коллектив! И грандиозные у них планы.

в Екатеринбурге работает Паллиативная помощь (или служба).Скажите пожалуйста как с ними связаться,очень хочется как нибудь туда пробиться...

NaDeGdA020201 Скажите пожалуйста как с ними связаться,очень хочется как нибудь туда пробиться

Как нам сказало, что только через заведующую вашей поликлиники. Именно она формирует и подает списки, с какой периодичностью - не скажу. А так они базируются на Агрономическое (бывший дом ребенка), а так же в основном работают через ОДКБ.

Gavrik там мы что-то вообще ни чего не поняли, готовы брать всех, делать все - только деньги отстегивай, при том не малые.

Не помогло совсем? Нам бы просто хотя бы занятия для развития ходьбы и речи, полагаю, что в обычной школе развития нам делать нечего. т.к. ребенок особый.

Gavrik А так они базируются на Агрономическое (бывший дом ребенка), а так же в основном работают через ОДКБ.

Спасибо за инфу, будем тоже пробовать как то туда чтоль пробиться.

Девочки, насколько я поняла, по методике Гленна Домана заезды в Талисмане специализированные, не в каждый заезд это происходит. Там и киндеров приглашают только тех, кому это необходимо.

В общем, в Талисмане "засветиться" обязательно надо. Если только туда попадете - каждые полгода реабилитация обеспечена. Это немаловажно. Правда, скажу только по Дагестанской, но чтоб полярно отличались два отделения - не уверена.
Отличный массаж, ЛФК, молодцы девочки-психологи /про более старшее поколение психологов-халявщиков промолчу/, есть и логопед, и дефектолог. В бассейн ходят (малышки - при поликлинике, старшие - ездят).

С эпи брали даже на круглосуточный стационар при условии наличия с собой прописанных эпилептологом таблеток.

ХХХ Не помогло совсем?

Даже не стали продолжать. На консультации стало все ясно.
Многое можно пройти у неплохих врачей за гораздо мЕньшие деньги либо бесплатно. Кое какие процедуры (например иголки) нам все же не желательны, но там любой каприз за ваши деньги.
Во-общем не впечатлились совершенно этим Здоровым детством.
Мы уже третий год по врачам скачем - порой уже интуитивно отказываемся от сомнительной помощи, но чаще подсказывают знакомые, которым мы очень доверяем, как показал опыт - не стоит слепо верить каждому протягивающему руку, и тем более тем, кто тянет вторую за деньгами.
Даже Паллиативной службой ох как поругались по началу. Но тут оказалось зря, чудесные люди!
... правильно сказали - наши дети нужны только нам самим и только мы в ответе за них.
Так же как знакомые с ребенком ДЦП, только сами, только сами. От помощи они, конечно, не отказываются, но то, что они сделали сами - ни кто бы за них не проделал. По мере возможности в Институт Домана даже ездили. Да они сами уже могут консультировать врачей в том же Талисмане. И результат у них на ребенке.

Gavrik Даже не стали продолжать. На консультации стало все ясно.

Нашей дочери дак помогло лечение в здоровом детстве. Да и слава богу. Назначают много,что можно сделать, только не надо слепо все это проходить, самим надо фильтровать что реально необходимо а что так себе.

Lucky88 Нашей дочери дак помогло лечение в здоровом детстве

Это замечательно! Я не говорю, что они фу фу, скажем так, у нас с ними не сложились отношения :)

Lucky88 самим надо фильтровать что реально необходимо а что так себе

Вот это очень даже верно. Они все подряд рекомендуют, скоро будут рекомендовать зубы чистить у них

Gavrik у нас с ними не сложились отношения

а с кем сложились? вдруг мы там ещё не были, будет ценная инфа ))))
Бедные родители уже просто реально не знают куда податься и готовы отдавать нереальные деньги лишь бы только помогало..

Мне как то невролог Прокопьева сказала,"а на что Вы надеетесь в нашей стране чуда не бывает"может и зря мы перестали к ней ходить....но мне конечно все равно,выложимся пополной,я верю в своего ребенка и думаю о том,что если я что-то не сделаю(из-за того что не было инфы или еще какая нибудь причина)каждый день,как девиз"я найду этот выход"меня делает сильнее и сильнее...только вот разобраться бы где просто деньги зарабатывают,а где за наши деньги реально помогают.... бесплатно я вообще незнаю стоит ли рассматривать....Может действительно как девушка посоветовала"засветиться"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы