Тема закрыта

Причина: 0

альтернатива ПМПК

Osipova Olga
В остальных случаях комиссия, как я и предполагала, попала пальцем в небо и отправила детей не туда, куда им бы надо

Еще раз повторяю все дети под сомнительным диагнозом были отправлены с ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ, вы кажеться до конца не понимаете сами, для чего этих детей направили и именно в подготовительный класс, чтоб детям дать шанс на исправления, т.к школа каждому из нас дала характеристики страниц 20 наверно было, где весь учебный процесс был описан, чтоб уже комиссия могла от этого оталкиватся, почти весь класс раскидали, кого-то на домашнее обучения, кого-то школы ЗПР. НО ЗАТО ЭТИ ДЕТИ СМОГЛИ ДОКАЗАТЬ ЧТО ОНИ НЕ ДУРАКИ (МНОГИЕ), А ЕСЛИ БЫ СРАЗУ ИХ ОТФИЛЬТРОВАЛИ В зпр, то врядли бы они оттуда выкорабкались, вы сами себе противоречите, если вы не знаете всей этой системы и кричать тут все тупые. а я такая умная все знаю все умею, все напровляют не туда и.т.д

Bdfy
Диагноз у нас - ЗПР ( отставание от нормы около год -). Хотели в группу детишек с ЗПР ( представили кучу бумажек от профильных специалистов с хорошей динамикой ( логопеда, психиатора, невролога ) ), только вот из-за проблем с опрятностнью ( ходили в 3.5 года - были чисто проктологические проблемы со стороны кишечника ) отправили в спец. сад 8 вида для детишек с ДЦП и аутистов ( так и написали в заключении из-за навыков опрятности ). С тех пор в шоке он нашей системы дошкольного образования ( жалею что заикались об этом - нужно было молчать ). Причем молча ( мы после узнали тип этого садика ), ничего не объясняя. Представьте вам все специалисты, в один голос говорят что ребенок походит в группу ЗПР, выправиться к школе, а тут как обухом по голове - обучаться с тяжелыми детишками, причем банально из-за того, что какой нянечке лень раз в неделю в случае чего переодеть штаны . Пришлось

Не поняла, это Вы на ПМПК что ли ляпнули, что у ребёнка энкопрез? Или в садичной характеристике написали так? Или что?
А вообще, из Вашего этого поста я ещё больше убедилась, что правды на ПМПК даже не 20%, а действительно полпроцента от силы и сидят там даже не троечницы, а двоечницы через одну. Ну это же цирк с конями на основе энкопреза перетянуть ЗПР в УО Тут вон полфорума с детьми энурезниками, так может и им УО припишем?

аноним
А ЕСЛИ БЫ СРАЗУ ИХ ОТФИЛЬТРОВАЛИ В зпр, то врядли бы они оттуда выкорабкались

А чем плох класс ЗПР. Там дети с нормальным интеллектом и программа массовая. И они бы прекрасно оттуда выкарабкались и в ВУЗы поступили.

аноним
если вы не знаете всей этой системы

Какой системы?

[quote]
Не поняла, это Вы на ПМПК что ли ляпнули, что у ребёнка энкопрез?
[/quote]
Да, к сожалению. Так и написали: "Естественная ЗПР, неустойчивые навыки опрятности" ( про УО там не слова ). Ну из тестов предлагали пирамидку собрать, да цвета назвать. То и другое было сделано, правда с ошибкой на то время. Итог: "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида".Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 17:33

Автор, Вы решили ребёнкину проблему энкопреза? Подтянули ЗПР? Ну так в чём проблема то? Берите характеристики и шагайте искать садик, который Вам нужен. Разговаривайте с заведущей, приведите ребёнка. Только не вздумайте сказать, что у ребёнка энкопрез был, об этом вообще никому не надо говорить. Заручитесь поддержкой заведущей и шагайте на ПМПК. Там скажите, что нас согласны взять в таком то садике, ребёнка видели, только нужно от вас направление. Вероятнее всего Вам его дадут.

Bdfy
"Естественная ЗПР, неустойчивые навыки опрятности" ( про УО там не слова ). Итог: "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида".

Где Вам это написали? В протоколе ПМПК? Ууу... :( Авторитет ПМПК в моих глазах упал ещё сильнее,если так.

Bdfy
школа

"Садик" Вы наверно хотели сказать.

"Садик" Вы наверно хотели сказать.

Ну да там садик-школа.

ы точно в Екатеринбурге на комиссии были?

Это Московская область, районная ( или окружная ? ) комиссия

не верится в подобное

Бывает :(.

уж сколько комиссий мы с ребенком не проходили и в разных местах,то всегда расскажут что написали и почему такое заключение
и только после этого дают протокол подписать
неужели вы молча протокол подписывали,даже невникая?

Да тут мы не правы были - 1 комиссия как никак. В следующий раз будем умнее.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 18:26

Bdfy
Ну из тестов предлагали пирамидку собрать, да цвета назвать. То и другое было сделано,

там проверяют, на память. мышления, логика и.тд, и действительно сначало все объясняют законному предстовителю, а потом только вы подписываете....зачем подписывали, почему не по интересовались, почему вашего ребенка плохо диогностировали, и заключение они выдают по, заключению специалистов, психиатр, логопед. окулист, лор. хирург, и педиатр пишет заключение чем болел ребенок, какие заболевание в данный момент, вы знаете какой вам диагноз психиатр написал???? логопед?

Bdfy
Естественная ЗПР,

я не поняла вы не согласны с ЗПР? или том что школа 8 типа?????

Bdfy
Это Московская область, районная ( или окружная ? ) комиссия

а че вы от нас хотите, у вас там свое. а у нас свое %)

Bdfy
Ну да там садик-школа.

у нас либо школа. либо сад!!!! Объясните мне вы что хотите от ПМПК, в какую школу хотите???

там проверяют, на память. мышления, логика и.тд,

за 10-15 минут ?

и действительно сначало все объясняют законному предстовителю, а потом только вы подписываете....зачем подписывали, почему не по интересовались,

ССЗБ

почему вашего ребенка плохо диогностировали,

Да с диагнозами мы согласны.

вы знаете какой вам диагноз психиатр написал???? логопед?

психиатр - F83, лопед - ОНР 2 уровня

я не поняла вы не согласны с ЗПР? или том что школа 8 типа?????

С садиком мы не согласны.

Речь идет о садике.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 18:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы