Есть вопросы про получение орто обуви при нарушении речи

Скоро проходить МСЭ повторно. Хирург в обходном листе написала что нужна обувь ортопедическая.
Надо ли до МСЭ посетить ортопеда? Пропишут ли в ИПР про обувь?
У ребёнка тяжелое нарушение речи, ОНР 2, задержка формирования корневых функций, моторная аллалия.

мы от ортопеда брали отдельную выписку +в медлистеписали и нам вписали в в реабилитационную карта

Лариска2
в медлисте писали

там была такая графа или вписали?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 20:04

Ещё шумы в сердце услышали второй раз :( надо к кардиологу идти

когда мед смотр проходите ортопед пишет нуждается в зимней и летней ортопедической обуве

Лариска2
когда мед смотр проходите ортопед пишет нуждается в зимней и летней ортопедической обуве

нам хирург написала 2 летней обуви и 2 зимней

Ну наверное не просто про обувь написано хирургом? А диагноз, какое у вас плоскостопие и какая обувь нужна и сколько.На основании диагноза обувь выдаётся и диагноз вписывается в ИПР. Хирург и ортопед равнозначны. Ой, сейчас ссылку уже не найти.Специально в законе смотрела, когда проходила хирурга. Но у нас хирург отказался писать заключение, пришлось за 100км к ортопеду гнать(((

Muther
А диагноз

не могу прочитать что то типа плосковальгусные стопы

Muther
пришлось за 100км к ортопеду гнать(((

%) :(
Тоже с ужасом вспоминаю когда в область за 180 км на год уезжали, мотались туда сюда :(

У нас инвалидность по урологии, на МСЭ в обуви отказали, типа это не ваш основной диагноз и всё. Ортопед про обувь писала.
Отказали даже в памперсах, несмотря на то, что у ребенка еще и недержание мочи... Уролог про подгузники тоже писал.
Тока сама инвалидность (по почкам) и всё.

Анонимная
У нас инвалидность по урологии, на МСЭ в обуви отказали, типа это не ваш основной диагноз и всё. Ортопед про обувь писала.
Отказали даже в памперсах, несмотря на то, что у ребенка еще и недержание мочи... Уролог про подгузники тоже писал.

А они имеют право? :(

BiznesLedi
А они имеют право?

Типа итак должны быть благодарны, что инвалидность дали. Типа пенсия будет вам и ладно.
Тон был такой у них :(

Анонимная
Типа итак должны быть благодарны, что инвалидность дали. Типа пенсия будет вам и ладно.
Тон был такой у них

Ясно :( может подскажите какие законы почитать про мсэ

BiznesLedi
подскажите какие законы почитать про мсэ

Наберите в поиске, там есть ответы на ваши вопросы, кому и что положено.
Приложение
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ
СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПЕРЕЧНЯ
РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ

(предназначены для специалистов
федеральных учреждений медико-социальной экспертизы)

большое спасибо

alpha76

BiznesLedi
Ещё шумы в сердце услышали второй раз надо к кардиологу идти

не волнуйтесь раньше времени У меня ( самой с 2-х лет ) шумы слышат, потом после нескольких узи написали аномальная хорда левого желудочка ( типа шумы из-за неё ) ни чего не лечили , ни чего не делали , до 18 лет только раз в 2-3 года терапевт на узи сердца отправляла . Сейчас 34 с сердцем вроде всё нормально, даже когда беременная была к этому не цеплялись.

iri12345678

Я сильно не переживаю но, у меня аритмия, у младшего сына ДХЛЖ (дополнительная хорда левого желудочка) В роддоме сразу услышали, сказали что в течении месяца-трёх пройдёт, потом врачи "не слышали" шумы до 8 месяцев :=-O:. Поменяли врача снова всё услышали. Но уже начались проблемы сильная утомляемость ребёнка, спал 4-5 раз за день по 30-60 минут :(
У меня старший с 2х лет не спит днём :( Встаёт рано, ложится поздно. :(

Заканчиваю тему. В том году нам так и не вписали обувь в ИПР. Сегодня было МСЭ обувь выписали :) даже не просила просто увидели запись от ортопеда и хирурга. Проходили в прошлый раз на Индустрии, в этот раз на Сибирском тракте.

BiznesLedi Заканчиваю тему. В том году нам так и не вписали обувь в ИПР. Сегодня было МСЭ обувь выписали даже не просила просто увидели запись от ортопеда и хирурга. Проходили в прошлый раз на Индустрии, в этот раз на Сибирском тракте.

очень хорошо
у нас диагноз не "ортопедический", но проблемы с ножками очень серьезные (не преувеличиваю), в обуви отказано.
МСЭ проходим у автовокзала

BiznesLedi нам хирург написала 2 летней обуви и 2 зимней

Сложную? Малосложную?
Почему не на Индустрии была комиссия? Вы теперь прописаны в области?
Не настаивали ли на стационаре?

Мы проходили комиссию на Сибирском тракте обувь всегда вписывали.Сейчас нам уже 18 исполняется.Уже прошли комиссию взрослую на Калинина.Обувь вписали в карту

У дочки плоско-вальгусные как сопутствующее идет.
Ортопед написал в рекомендации, что нужна обувь, выписали 4 пары.

Сиpин

А вы где мсэ проходите?

Аноним Сложную

Да

Аноним Почему не на Индустрии была комиссия?

На Индустрии МСЭ в отпуске

Аноним Вы теперь прописаны в области?

нет, так же в городе

Аноним Не настаивали ли на стационаре?

нет. Вообще на Сибирском тракте сидят адекватные врачи МСЭ.

Лариска2 обувь всегда вписывали.

подскажите как обувь покупаем мы а потом ФСС оплачивает?

Сиpин У дочки плоско-вальгусные как сопутствующее идет.
Ортопед написал в рекомендации, что нужна обувь, выписали 4 пары.

ясно нам тоже 4 пары

т?мная где мсэ проходите?

Я в другом городе живу.

BiznesLedi обувь покупаем мы а потом ФСС оплачивает?

По-разному, вроде бы.
Нам вот две пары сделали - летние и на осень ботиночки. А так слышала, что кто-то сам заказывал, потом деньги возвращали.

Сиpин По-разному, вроде бы.
Нам вот две пары сделали - летние и на осень ботиночки. А так слышала, что кто-то сам заказывал, потом деньги возвращали.

спасибо за ответ я конечно узнаю в ФСС, просто любопытно :)
В ИПР написано "обувь ортопедическая сложная на утеплённой подкладке 2 пары" и "обувь ортопедическая сложная без утеплённой подкладке 2 пары"
Ой, девчонки опять на Сибирский тракт ехать- в розовой справке МСЭ написали район проживания- Октябрьский... А у нас Ленинский. Когда проверяла справку думала указали район где МСЭ проходило.
И вторую то справку в ПФ уже отдала её же тоже исправлять надо...

BiznesLedi В ИПР написано "обувь ортопедическая сложная на утеплённой подкладке 2 пары" и "обувь ортопедическая сложная без утеплённой подкладке 2 пары"

Вам 2 пары зимних положены. У нас 1, но это, наверное, от региона зависит.
Я еще туфли хочу, весной не было их нужного размера. В конце августа схожу узнаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы