Поездка за границу

Как-то раз ехала в троллейбусе. Рядом на пустом сидении сидел мальчик лет 10. Его бабушка сидела сзади него (как потом выяснилось).
Мальчик вдруг стал ругаться похабными словами, плеваться (конкретно так, со слюной в людей, которые были рядом). :=-O:
Поскольку народу набилось битком, я даже встать и отбежать не могла. :( :(
Вобщем, минут через пять бабушка сзади подала голос, что-то сказала внуку. Тому пофиг, продолжает крыть всех матом, оплевал нескольких людей.
Бабушка равнодушно произносит "он больной, не обращайте внимания".
Как не обращать внимания, если тебя смачно так оплевали?! %) Люди вытирают одежду, кому-то и в лицо прилетело. %) :(
Народ в троллейбусе громко возмущается. Бабушка уже сама откровенным матом кроет тех людей, которые возмущаются поведением внука.

Обстановка ужасная, мат и оскорбления со всех сторон. %) :(
Сама я убежала в другой конец троллейбуса...

Эта история случилась ДО того, как я сама обзавелась "Особым ребенком". Психика у нас норм, т-т-т.

Но теперь я стала понимать ту бабулю. :(
Конечно, негатива выплескивается дофига и ты с этим ничего поделать не можешь. Все равно с ребенком надо ездить в поликлиннику, в школу и т.п.
Куда деваться-то? :(
:angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:
что ж чиновники то настолько тупые и жадные! Почему не дают машины??!
Как не понимают, что ездить с такими детьми в общественном транспорте НЕРЕАЛЬНО!
Им самим сперва на месте этой бабули проехаться, а потом на месте пассажиров, может тогда бы что-то поняли. :boom:
Даже инвалидов-опорников этой льготы лишили. :angry:Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 14:23

Несколько дней назад переходили дорогу с дочерью (8 лет) на светофоре (который кнопками включается). Немного не успели пройти на зеленый (дочь ходит медленно, дцп). Так водитель газели, стоящий на светофоре первым мало того, что давай сигналить, так еще высунулся и обругал меня. :angry:
Так еще и водители двух машин, которые позади него стояли тоже давай нам сигналить, типа я их всех задерживаю. :angry:
Хотя всем прекрасно видно, КАК идет ребенок. Походка характерная, видно что ребенок еле идет, раскачиваясь во все стороны.

До этого было несколько случаев, когда залезаем в дверь автобуса или троллейбуса, то водитель в микрофон на нас орет! "Что вы там копаетесь! Мне ехать надо!" %) :(
К тому же как ни странно места никто не уступает... кроме старушек. :nose: Молодежь как будто в упор не видит.

но любые дети ведут себя плохо всегда и везде

неправда.
Мои наоборот тихие. Дочь до сих пор везде за мою руку цепляется, при посторонних вообще боится рот открыть. Если что-то надо, може мне сказать на ухо шепотом.
Наоборот хочу ее раскрепостить немного, она вне дома всего боится.
Чтобы начать с учителем общаться нам полгода понадобилось. :( Вообще посторонних людей боится.
С другими детьми играет только если их давно знает.
В самолете летали в ее 6 и 7 лет, так она просидела забившись в кресло. Еле уговорила до туалета сходить.

Дети все разные.

облачко-1
Это - в цитатник! Вышлю Задорнову ( а он его перешлёт в министерство образования, там сидят Ваши единомышленники). Или Лебедеву в "Идиотеку".
У меня к Вам нет больше нет никаких вопросов. С Вами понятно ВСЁ.
Засим откланиваюсь. Пишите ещё. Читать Вас, очевидно, будет весело.

Кстати, специально для Вас:"засим" - слово приличное и очень вежливое.

:hihiks: аха ахахахахаха

Азалия, а Вы не заметили, что в других темах форума ( очень во многих!) звучит лейтмотивом: вам никто ничего не должен ( напр., "ребёнка для себя рожали, никто вам не должен и не обязан"). Вопрос: откуда возникает это поганство, я не понимаю, хотя прожила уже достаточно, не девочка по возрасту.
И ещё: я, наверное, хожу не по тем улицам и езжу не в том транспорте. Но никогда не видела, чтобы инвалидам не уступали места ( в основном молодые ребята и мужчины). Я понимаю, что это вообще не типично. От этого мне становится печально.. очень.
И несколько фактов из жизни:

1. Одноклассник живёт в Калифорнии уже 20 лет. младший брат из-за травмы стал инвалидом-спинальником, не ходит. Но ему, НЕ ИМЕЮЩЕМУ пока гражданства ( немного осталось) предоставлен соцработник, машина (полностью оборудованная для перевозки инвалида-колясочника, причём он ею может управлять сам), при необходимости - оборудование жилья. К слову, парень имеет высшее образование, программист, недавно женился на филиппинке. Ключевые слова здесь "высшее образование", российское. кстати, и "программист".
  2. Три года назад, борясь за мужа ( чтобы не умер от сильного инсульта) имела беседу с одним очень хорошим врачом, который по совместительству - медицинский чиновник. По его словам, был негласный приказ минздрава о сохранении жизни только социально-значимым людям (работающим и перспективно работающим). И если бы мой муж был просто пенсионером на тот момент ( а не главным инженером), то платила бы я по полной программе за жизнесберегающие операции. Вот так.
    Выводы делайте сами.
    Выводы делайте сами.

облачко-1
ребёнка для себя рожали, никто вам не должен и не обязан

на то и существует социальное страхование, мы все туда взносы платим. Как раз на тот случай, "если с нами/нашими детьми что-то может случиться". Как не обязан? Обязаны, раз случился в жизни страховой случай (инвалидность например). Другое дело - то как чиновники распоряжаются нашими взносами... :(

и еще есть медицинское страхование кстати, туда тоже взносы идут от граждан и предприятий.

облачко-1
С Вами понятно ВСЁ.

С Вами тоже все понятно. Рада, что Вас насмешила. )) Вы ко всем своим собеседникам обращаетесь "уважаемая"??? Тогда мне жаль Вас. Лично у вас почему-то мой пример вызвал такую негативную реакцию. Не понимаю почему. Ведь в Ваш адрес ничего плохого сказано не было. А пример рассказала автору темы с одной целью: автор, не позволяйте чужим людям давать Вам советы по поводу ребенка. Вот и все. И спокойно можно ехать или лететь на отдых с ребенком, не переживая о реакции окружающих на Вашего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы